中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 582T明德山莊上兵報到

[複製連結]
BOSS680108 發表於 2010-11-16 21:54:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6301|回覆: 8
大家好我是582T19連......經歷憲訓中心--明德山莊∼機動排上兵退伍
夢昊 發表於 2010-11-17 00:40:47 | 顯示全部樓層
學長好!!
就由也曾待過{山莊}的學弟我來迎接學長歸建!!
小龍 發表於 2010-11-17 09:37:21 | 顯示全部樓層
歡迎學弟報到
請問學弟機動班何時改為機動排?
陳博文 發表於 2010-11-17 17:38:48 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 小龍 的帖子

映象中....大約在民國88年年底的時候  ..更改為機動排....
小龍 發表於 2010-11-18 01:17:50 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 陳博文 的帖子

88年1月我就退伍了,難怪我不知道
感謝學弟的回答
postman 發表於 2010-12-14 21:53:05 | 顯示全部樓層
72年至75年四月機動班機三場德園退伍
當時隊長是一位很嚴厲的長官,每天晚點名都會精神講話,三申五令官兵的操守,不可被利字沖昏頭,不過後來聽說有學弟把持不住進去了
過夜假是少之又少特別注重頭髮想放假得先檢查頭髮
德園是個不錯的單位喔
浪子 發表於 2010-12-16 16:06:31 | 顯示全部樓層
歡迎明德成員報到!樓上老學長說的過夜假是少之又少特別注重頭髮想放假得先檢查頭髮,到了學弟83~85年時放假制度已經改善許多!但是頭髮的要求還是沒變!
陳博文 發表於 2010-12-26 20:56:38 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 浪子 的帖子

報告學長~~軍監除了檢查頭髮~~放假前還有背誦資料才能放假~~背誦資料內容例如:夏季軍季要求事項1.做好管教工作2.慎防中暑事件3.嚴防食物中毒4.防止鬥毆事件5.嚴防山難溺斃6.防範火災電擊~~~~種種諸如此類要求事項一堆~~~~~學長應該也有遇過吧~~
大順 發表於 2013-4-2 16:26:35 | 顯示全部樓層
原帖由 浪子 於 2010-12-16 16:06 發表
歡迎明德成員報到!樓上老學長說的過夜假是少之又少特別注重頭髮想放假得先檢查頭髮,到了學弟83~85年時放假制度已經改善許多!但是頭髮的要求還是沒變!

學長你好,我們應該見過面

我85-86在明德山莊

先在洗衣場,後來調到監本部
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲