中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞780T報到!!學長好

[複製連結]
chehao0509 發表於 2010-11-13 16:01:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7339|回覆: 10
忠貞780T報到

1. 忠貞梯次:780T
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:97.11.26~98.11.03
4. 部隊經歷:憲兵352營
5. 駐地經歷:憲兵352營3連->憲兵352營外補排->
           五股憲校(支援鐵衛營攝影剪接)->352營退伍
6. 個人職務:外駐地接過政戰 彈藥

退伍一年多了,才來這報到,請學長多包涵!!
以後有空會多來看看逛逛的
希望也可以遇到同梯的弟兄!!

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
sharka + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
jershiou + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
寧安 + 1 + 1 歡迎您~

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-11-13 18:11:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chehao0509 的帖子

歡迎同為7字頭的chehao0509 學長歸建後憲論壇!
學長來的正是時候,還來得及參加論壇的團購活動,加油∼
 樓主| chehao0509 發表於 2010-11-13 22:43:42 | 顯示全部樓層
謝謝樓上學長的回覆支持
很高興可以加入後憲這家族
也很以憲兵退伍為榮(雖然我身高不高 有點丟臉)
不過當兵這一年真的是一種體驗
希望各位學找多多指教 謝謝
survivor 發表於 2010-11-13 22:57:13 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 chehao0509 的帖子

報告chehao0509 學長

別這麼說,退伍後還會想上後憲論壇的,一定都是以身為憲兵為榮的優秀好弟兄。
有機會也請您多多分享您的軍旅回憶或是生活點點滴滴,也可以多多參加後憲論壇舉辦的各項活動,每個學長人都是很NICE的唷∼
d61103 發表於 2010-11-14 10:10:34 | 顯示全部樓層
原帖由 chehao0509 於 2010-11-13 16:01 發表
忠貞780T報到

1. 忠貞梯次:780T
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:97.11.26~98.11.03
4. 部隊經歷:憲兵352營
5. 駐地經歷:憲兵352營3連->憲兵352營外補排->
           五股憲校(支援鐵衛營攝影剪接)->352 ...

請教學長 您這裡所言支援鐵衛營 可是鐵衛戰鬥營? 如果是 小弟還算滿熟析的!
今年參加 就看到隨行的憲兵學長扛著各式各樣的器材 單眼 攝影機皆有 實在辛苦!
後來活動結束後 您們還有將剪接完成的影片燒錄成光碟寄送給學員?懇請開示!
 樓主| chehao0509 發表於 2010-11-14 11:14:24 | 顯示全部樓層
報告學長:
     謝謝學長的指教,所有拍攝完的影片,會在最短時間剪輯完之後寄送給學員!!
     我弟弟有參與今年的活動,回來不久就收到了!!
     不過我是餐與去年的拍攝,但是因為人令的問題,所以拍攝完之後放完假就歸建原部隊
      所以我拍的那一屆的影片我拿不到,我弟弟今年去時,我有致電給主辦單位的人員
      但他們不清楚是否可以給我,還滿可惜的!!因為我電話退伍後壞了,
     所以無法連絡到答應要給我片子的士官長

鐵衛戰鬥營真的很棒!!不過攝影跟剪接真的很累~哈
      不過可以把大學所學應用在當兵也不錯
      當初要下部隊前在指揮部集合時
      就有長官問我資料說會掉我去指揮部剪接,還是去莒光園地什麼的,
     不過後來沒有可能沒有缺吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

milton326 發表於 2010-11-14 12:45:23 | 顯示全部樓層
同梯你好~
跟您同樣是機場警衛營
我們都是三大四中喔!!!
不過我是整訓經驗豐富
倒是沒接過業務!!!
 樓主| chehao0509 發表於 2010-11-14 13:42:50 | 顯示全部樓層
同梯你好~看到是機場營就代表一定是同中隊伍的
我去支援鐵衛戰鬥營時,同樣也是去支援攝影剪接的
也是同為三大四的~超級巧...!!

請問是哪班的阿??我是最後一班
d61103 發表於 2010-11-14 13:47:31 | 顯示全部樓層
原帖由 chehao0509 於 2010-11-14 11:14 發表
報告學長:
     謝謝學長的指教,所有拍攝完的影片,會在最短時間剪輯完之後寄送給學員!!
     我弟弟有參與今年的活動,回來不久就收到了!!
     不過我是餐與去年的拍攝,但是因為人令的問題,所以拍攝完之後放完假就 ...

報告學長 感謝您的回覆!

這樣說來我與您弟弟可以算是(港梯)了 當時在隊上有學員參予過兩次(即今年和去年)
就有聊到去年有收到光碟 讓人倍感羨慕 問題是小弟我並沒有收到啊...
昨日在住家附近用餐 窗外看到一個穿著戰鬥營T-Shirt的人騎單車過去 讓我沉思了好久!
相信對參予的學員 籌劃的幹部來講 都是難忘的記憶!
 樓主| chehao0509 發表於 2010-11-14 14:02:01 | 顯示全部樓層
是阿 真的是難忘的記憶!!
不僅是活動難忘...

我要過去支援的過程也是難忘...
過去時有長官就跟我說,終於把你拉過來了
因為那時發生的事情 讓我夾在中間 唉
大致上就是被出爾反爾 我去不了 要自己扛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲