中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 211賓館隊78年~80年

[複製連結]
peterlin 發表於 2010-11-12 23:08:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6566|回覆: 8
各位學長第大家好很久沒上了突然想到所以又上來看看,最近突然想到一件事就是不知道各位學長第手頭上有沒有78~80年間賓館隊升降旗所拍的照片,如果有可麻煩大家上傳一下因為突然好懷念喔!
還有如果有影片更好因為當時V8超貴的,不知道有沒有人有當時錄的影帶,說真的超想看看喔!
如果有照片或影片連絡一下以後說不定可做成光碟下來留給後代子孫看看!
bensonlee 發表於 2010-11-13 10:50:45 | 顯示全部樓層
211營與機車連加特勤隊一直是我入伍後響往的單位,但在官邸勤務也多彩多姿,記得那時每年元旦升旗與國慶閱兵必看項目之一,心中不由的有一股肅然起敬感覺!能在憲兵服役真是光榮!
阿布拉 發表於 2010-11-14 00:19:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 peterlin 的帖子

報告 peterlin 學長!
學長是397梯的.我好像有帶過你們這一梯的(銜接)!!
我是198期.211第2連的.
請問學長是211哪一連的?

我手頭上有學長要的照片.(77~80)211賓館隊的照片.
看看學長有認識其中的同袍嗎???

*78年的211賓館隊.

*正大門下哨~

*持79步槍的正大哨.

*211賓館隊升旗.

*府前升旗..79中正刺刀.

*76年的211賓館隊弟兄.

以上~~~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2011-1-5 00:13:00 | 顯示全部樓層
阿不拉學長
我弟弟是403梯211營第一連賓館隊
78/6/1~80/5/31

他說 你是他銜接的班長
我有空問他看看有沒有當年的照片
如果有的話 請他提供看看
他人現在在對岸拼經濟
阿布拉 發表於 2011-1-5 01:08:22 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 憲兵輔導長 的帖子

報告POA~~
不會吧!令弟是211營..403梯的喔...
是的.小弟我也帶(操)過403梯的新兵..
有空再勞煩POA令弟與我聯絡(短消息)~~
以上~~~
BPeGT 發表於 2011-1-5 12:14:49 | 顯示全部樓層

報告學長,這張照片看起來,才真的是在“走路”!

學弟現在每日上班必經總統府,
經常看到上下哨,或執行軍紀糾察的憲兵弟兄,
其走路姿勢之難看,就直接想到之前學長說的:高中糾察隊!

步伐邁不開、擺手彆扭不自然、眼神渙散沒自信,
尤其兩腳掌外八嚴重,再加上兩腳一左一右分開開,
遠遠看還真像一群企鵝。

以前的中心,光是“走路”就練好幾週,
每週兩三次的大操場閱兵分列、踢正步,
每天兩三次的踢正步上餐廳,逮到機會就:一踢腿、二擺手。
下部隊後再接受單位的調整、要求、訓練,
走路來是虎虎生風,不怒而威!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2011-1-14 04:18:25 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2011-1-5 01:08 發表
報告POA~~
不會吧!令弟是211營..403梯的喔...
是的.小弟我也帶(操)過403梯的新兵..
有空再勞煩POA令弟與我聯絡(短消息)~~
以上~~~

我弟弟在論壇上呀
ID: kt666888
天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=11146&extra=&page=29
游班長及tarng學長好

好像我造成您們困擾 隊不起ˋ
第一連連長是[吳榕嵐]那時沒錯  但沒多久就調走的   整連很不捨
大概是在在整訓時沒多久 換來是營部憲參官來接*連頭阿 *叫甚麼我忘的  我只知道他很不爽我 因為我哥經常來大我營區看我  (我大哥當時是裝憲營的連輔導長)  
我記得 當時 在勤務排還有一位班長  我忘記名字  我只記得那為班長的姐姐好像是位明星 不知游班長知道到嗎

其實當年我常去大我營區看我老弟
是因為他副連長常常打他踹他
但他一直都不敢把我這個老哥搬出來讓他知道
後來我知道了
第一次我就跑到大我營區原本要找他副連長"屌"他一頓(警告啦)
沒想到他剛好不在
只好去找我弟的輔導長
剛好這個輔導長是小我一期的預官學弟
我就告訴他
如果再被我知道我弟弟被軍官踹
你要是不處理
我連你一起直接往司令部報
(我一下部隊之前,就被司令部政四及政三組組長給吸收了)
(一切任何情況都可以直接專線回報,跳過指揮部,所以我當年才有恃無恐,敢找我弟的副連長)
後來我去幾次之後
再也沒有發生副連長打兵踹兵的事情

他新來的連長不爽我老弟
可能是因為我常去看他
可能有點覺得我弟弟仗著他老哥是軍官尤其是政戰
其時我老弟根本沒有這樣過的想法
如果真是這樣早叫我出面了
那他下部隊的時候
我早就去關照他了
何必等到他破冬那麼久了才去關注他
阿不拉學長 您說是不?

軍官的嘴臉
我看多了

HJHorng 發表於 2011-2-27 16:49:44 | 顯示全部樓層
我第一連410同梯的
                                   郭良宇  
                                                也是賓館隊        但已往生了      哀悼
jameslanx 發表於 2011-4-11 03:08:54 | 顯示全部樓層
啊...賓館隊,小弟當年在介壽路服聯合警衛時見過無數次降旗,好懷念啊!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲