中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍聞社] 圖文:嚴密管制 (宜蘭憲兵隊支援蘇花公路災區)

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2010-10-25 01:02:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8618|回覆: 9
首先,要向前線救災的官兵說聲:「辛苦了!!」小弟查了這幾天軍聞社的新聞,只有這一篇是關於憲兵的,也如同小弟日前所PO的 全國後備軍人編組國防志工,兼談憲兵的救災能力 與先前論壇內的相關討論。憲兵還是以交管為主要任務,畢竟憲兵的兵力與任務特性不同於陸軍及陸戰隊。但只要能夠作好勤務支援的角色,也是對整體救災而言,是不可或缺的力量。

但小弟還是要忍不住說,為什麼交管的服裝,那麼奇特?
救災以方便活動為考量,用乙式服值勤本無可厚非,但怎會是乙式服+憲兵勤務臂章呢?
這MP的勤務臂章,應該還是以穿著迷彩服的時候佩戴,較為恰當。
國外憲兵配戴MP的臂章,主要是因為戰地著迷彩服,配戴MP臂章以茲識別。
反觀我們怎麼會是乙式服+MP臂章?既然乙式服已經有反光袖套、反光背心、勤務盔上以書"兵憲"兩字,且乙式服已經可以明顯的識別是憲兵。何必多此一舉,加個MP臂章?
就功能性來說,大白天,且無敵情顧慮之下,憲兵的甲種服、乙式服,已經可以明顯得辨識"憲兵"在此值勤。
遠遠的就可以看到前方有憲兵,其實已經不差MP臂章這一塊。
如果因為敵情顧慮、救災考量、演訓需要,而穿著迷彩服,此時配戴MP臂章,可供友軍識別,才是合情合理的。

以上,小小建議。最終還是希望前線的救災官兵,除了能夠幫助他人,更能夠照顧自己的安全為優先。
先保護得了自己,才能夠保家衛國。更希望受災的同胞,能夠早日恢復正常的生活。
以下新聞取自yahoo新聞  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101024/60/2fkmd.html圖文:嚴密管制[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/mna//SIG=10pce3514/*http://mna.gpwb.gov.tw/][/url] 更新日期:2010/10/24 15:42
受梅姬颱風影響,造成蘇花公路多處坍方並傳人員失聯等災情,政府為全力展開救援作為,進入該公路路段均採取嚴格人車管制措施,宜蘭憲兵隊配合救災指揮,在各重要入口進行管制任務,期使所有搜救行動得以順遂,加速搶救進度。(軍聞社方正)

附上軍聞社大圖

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Kanhsun 發表於 2010-10-25 01:24:17 | 顯示全部樓層
這是我曾經待了一年四個月的單位!
我應該為他們打氣才對! 畢竟從員山鄉到蘇澳鎮是有一段長的距離
拉過去支援的話勢必得設立臨時駐點,加上原本的憲兵隊勤務,隨隊連人員勤務應該會很吃緊
辛苦了! 宜蘭隊的學弟們! 加油~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
paul_hsieh + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2010-10-25 13:13:44 | 顯示全部樓層
宜蘭隊辛苦了
剛剛在宜蘭體育場傳來的消息
某三顆星的長官要去現場
在他到場前數分鐘
某官威很大的陸軍兩顆星星"藍色部隊章"軍種頭頭
在現場充分展現官威
他不滿意獬豸軍種阿兵哥的交管
一下車就暴怒"那個上尉 去叫你們隊長來!!"
那獬豸上尉只好一臉無辜....

這兩顆星星又對現場小兵說
這車停這幹麻? 移開.....

啊小兵是有權力移採訪車喔?
況且運動場很大
這三天來都是這樣停的
也沒妨礙國軍作業
兩顆星是不知道在不高興啥~~~

後來三顆星星來了
這兩顆星就忙著招呼學長
沒空叫了~~~

官很大~~

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-10-25 13:35:04 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-10-25 13:13 發表
後來三顆星星來了
這兩顆星就忙著招呼學長
沒空叫了~~~

官很大~~

哇靠~ 什麼時代了... 還有這種腦滿腸肥的二顆星唷... 我每回去大陸出差都是入住五顆星的酒店, 怎麼樣咧?!

腦滿腸肥的兩顆星算啥~ 有本事就真的精實點, 好好當好二顆星中將的樣子與領導統御, 只會對基層咆哮; 抱長官大腿的傢伙... 管它幾顆星都是腐敗~

評分

GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

wenjen 發表於 2010-10-25 13:54:53 | 顯示全部樓層
台灣的軍人就是一派軍閥作風,積習難改。
不過要奉勸那位2個星星。
現在媒體眾多,若一不小心上了螢幕,保證你會紅到將星殞落。
悔不當初。
什麼年代了還再幹幹叫

評分

abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2010-10-25 18:36:10 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2010-10-25 13:35 發表

哇靠~ 什麼時代了... 還有這種腦滿腸肥的二顆星唷... 我每回去大陸出差都是入住五顆星的酒店, 怎麼樣咧?!

腦滿腸肥的兩顆星算啥~ 有本事就真的精實點, 好好當好二顆星中將的樣子與領導統御, 只會對基層咆哮;  ...

他是沒有腦滿肥腸啦
只是好像是白髮多了點
看起來有點老~~~

我把這兩顆星星長官對獬豸官兵大呼小叫的事PO出來
是想告訴有在關心本論壇的各級長官們
如果有大將軍投訴宜蘭隊在運動場的交管有問題
我想
在場的諸多媒體應該都會樂於跳出來幫獬豸小官兵說一句公道話的

當然
我不知道當時有沒有多事無聊的媒體不小心拍到了兩顆星吹鬍子瞪眼的威風
如果有的話

我想大將軍該考慮清楚
再決定要不要打電話去瀋陽捅一下可憐小獬豸.....

評分

GVMonkey + 1 我很贊同!!
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2010-10-25 19:10:29 | 顯示全部樓層
本來是很無聊的

不過這位兩顆星還想找點事做

或是想早點養老領終身俸不彷可以繼續吹鬍子瞪眼

pr6325 發表於 2010-10-26 04:15:18 | 顯示全部樓層
這曾經是我待了半年的單位
我也來為他們打打氣
辛苦了! 宜蘭隊的學弟們! 加油
conan 發表於 2010-10-26 22:41:52 | 顯示全部樓層
最近在博大附近看到戴黃臂章的
三七步彎腰駝背地站在路口
看了就很想投訴他.

所以肅爾威儀 就很重要
儀態嚴肅 交管動作乾淨俐落
誰敢看輕你一個小兵?

當年滿天梅花進出營區
小弟站大門督導檢查隨身行李
精神飽滿地在那些官面前大聲喊口令
可能嚇到他們了
所以從來沒遇到過不配合的長官

原帖由 cinematsao 於 2010-10-25 18:36 發表

他是沒有腦滿肥腸啦
只是好像是白髮多了點
看起來有點老~~~

我把這兩顆星星長官對獬豸官兵大呼小叫的事PO出來
是想告訴有在關心本論壇的各級長官們
如果有大將軍投訴宜蘭隊在運動場的交管有問題
我想
在 ...
rodeols3200 發表於 2010-10-26 23:12:57 | 顯示全部樓層
沒錯!這就是[官威]...........但又如何呢?你官再大威再大,也只能在軍中做威做福,別說退伍, 就說放假在外,在公共場合,你這[將官]不也是要乖乖的排隊進場,有{尬司}的話對外面的人嗆說你是[兩顆星的].........我看現場誰理你呀!          你以為還是活在戒嚴時期嗎?呵呵 ...發營長說的對~學弟我不必住到5顆星的,我住3顆的就能壓死他了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲