中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 軍中憲兵時的"政戰攻防"之一

[複製連結]
a5351446 發表於 2010-10-6 13:23:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3308|回覆: 7
購買主題 已有 1 人購買  本主題需向作者支付 65 元憲金 才能瀏覽
524行政士 發表於 2010-10-6 14:21:04 | 顯示全部樓層
哇 POA真的是  機智過人  幫我們憲兵爭足了面子 8 ~( ~: V, h, z0 ]
我想之後  那些陸軍的政戰人員  0 n5 g# C8 g7 ?6 K# t
一定不敢再   POA    嘻嘻
 樓主| a5351446 發表於 2010-10-6 15:15:08 | 顯示全部樓層
原帖由 524行政士 於 2010-10-6 14:21 發表 * z1 `8 N# e( F- e8 ^! ?4 {
哇 POA真的是  機智過人  幫我們憲兵爭足了面子
9 ]. A) l( d5 v. a9 Y" h我想之後  那些陸軍的政戰人員  
7 _* D( [6 ]1 ~8 @% p8 J一定不敢再 ㄋ一ㄠ  POA    嘻嘻
- T5 a, X/ s# F3 W/ d  j% x
政一科也曾想"喵"我 想把我當"義務役"軍官一個月放五天假了結 結果我的少校連長替我打電話到政一科6 `- M) B# u  U7 l! Y
跟政一科科長說"你欺負我的POA 他要怎麼報復"師部軍官連" 我全部不管"
! i/ s' W( Y7 U( x2 ], v; a再加上我的政校同學擔任政戰主任的侍從官 他又幫我把關4 z/ Q! x/ Q. ?1 y  f8 S) V
所以師部管我的月休八天假 我的少校連長三不五時放我個"散步隔夜假"0 \7 v& ~7 [( U
在待退的時日裡 道也輕鬆快活
524行政士 發表於 2010-10-6 15:36:04 | 顯示全部樓層
在軍中跟社會一樣
/ `* G/ ~  Q7 k講求  實力  
4 }/ h) W* e! Y+ C3 \  ]有實力講話就大聲2 C: C* j0 `7 _0 y9 f
憲兵是大家公認有實力的軍種
* s5 ~' L: d+ X% f4 v+ z1 `所以  憲兵講的話  應該沒人敢輕視
! b6 s, `) [: ^. W, _; G$ R嘻嘻
bala@syr 發表於 2010-10-7 11:00:04 | 顯示全部樓層
POA幹的好1 I/ b8 y0 E: s& I5 X+ Y$ h; M
政戰系統總有一些搞不清楚狀況的人
  v  W+ v8 W4 i3 S老是想踩著別人往上走
% X) x/ J& X1 ~+ v" Q1 a一切依規定辦理的話其實大家都活不下去的" Z2 E7 d5 {. p' b( v' ?
學弟曾經當過快一年的黑牌烏龜營政戰士兼保防官
; T+ Z7 X; S) \由於自己是從基層連隊調上來的/ {0 M- F" d2 s' w0 y# u4 ?
所以會告訴自己我們是幫人家解決問題而不是找碴的人(所以督導單都不寫主要缺點)' A/ n" ?. z1 p$ K" k& d  ]/ l8 m: e
政戰體系會把自己搞臭! r1 R9 P5 a# T; v  D- j: Z
其實就是用錯了人 and/or 用錯了方法
阿士 發表於 2010-10-25 21:45:06 | 顯示全部樓層
總歸一句話當官沒有惦惦自己斤兩,老是以為官大拿著雞毛當令箭
2 c# c1 a/ k: j, y沒聽人家說過小鬼難纏嗎?
+ E8 a9 B1 B3 T1 C% M4 w/ kPOA說實在真有你的一套整官的功夫
黑牌政戰士 發表於 2010-10-25 23:57:51 | 顯示全部樓層
POA那是你有擔當~~遙想當年我遇到的POA~~就是相當的~~相當的~~
# @" P( R" F. q- [* F政戰日誌叫我寫~~OK~~因為我姊夫說這是常態((我姊夫也是POA~還是他同學))~
( `: E! a2 l: [要去204開會~~我說POA你資料帶錯了喔~~他指著我的鼻子說~~9 r& w; C' i" B) Z
我是POA還是你是POA???當然~~你是POA~~我就閉嘴了~~
# q# }2 M# `! S  f: T# o結果真的帶錯資料了~~回來又狗X了我一頓!!!!!, R0 Y+ U  e6 A! r. {
我說~我跟你說過了啊~~你帶錯了~~
6 J8 ?2 X* ^: V4 Y8 h3 y他居然說~~政戰士就是POA的分身~~對於正確的事情一定要有堅持~~! m- v" N; I; A- c
你就是不是夠堅持~~才害我出包~~這次我原諒你~不然依我的個性早就簽你禁閉了~~
  R' r7 {# D& G$ ~7 E我是不是該跟他說謝謝????
流光舞月 發表於 2010-10-26 00:12:10 | 顯示全部樓層
原帖由 黑牌政戰士 於 2010-10-25 23:57 發表 8 l: f0 m- X  _! n
POA那是你有擔當~~遙想當年我遇到的POA~~就是相當的~~相當的~~% l& J2 N1 }: b2 E: j/ r
政戰日誌叫我寫~~OK~~因為我姊夫說這是常態((我姊夫也是POA~還是他同學))~# o+ t8 w" j$ f0 a  t8 l8 W
要去204開會~~我說POA你資料帶錯了喔~~他指著我的鼻子說~~
+ t6 C: P1 V) E( c. m, k6 C4 s我是POA還是你 ...

, k7 ?# ?1 [& t7 }) j* _3 L. _. [
這叫官字兩個口,怎麼說都是他贏.. y: [4 A  J" A
誰叫他是軍官,而您是兵.
/ h- M# F. X( `' p2 P- N2 {
' D( X8 W2 c8 |0 L我也是連級的政戰士,政戰工作紀要,甚至個人資料和重點人員名冊都是我寫和造的.
+ e! F  Y  b7 S" H; y- L4 s各式的督導也是由我應付,甚至督導的政戰官,保防官,監察官我都比我POA私交還要好.(誰叫我有營POA靠,又有調度的同梯)/ r- R8 ~7 G* O5 j! _

8 t& B  Z  v% N7 r不過想一想,當一個POA一個月可以領那麼多薪水還真不錯.8 ]9 c0 Y/ _: X8 W' e
早知道,中正預校政戰預備生就去報到了.5 |; _% o! f9 C" [
如果當時去念,運氣好可能已經升少校或是中校了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲