中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

軍方值星臂章出爐 11月起上陣

[複製連結]
9527 發表於 2010-10-4 06:28:43 | 顯示全部樓層
那陸戰隊和蛙人以後夏天集合的時候,就不能打赤膊了。要不就是別針要紮在肉上……

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 對吼...

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-10-4 09:22:08 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2010-10-3 22:39 發表
如果像當年整訓時
我要當安官又要背(應該改"掛" )值星
請問該怎麼穿戴?

報告柯南學長... 應該不會發生這種問題啦...

基本上; 如果我沒記錯的話... 值星不執勤, 除非現今國軍又有了什麼創舉...
GVMonkey 發表於 2010-10-4 09:26:16 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2010-10-4 06:28 發表
那陸戰隊和蛙人以後夏天集合的時候,就不能打赤膊了。要不就是別針要紮在肉上……

他們會商請"三公尺公司" 研發人肉雙面膠............
mp459 發表於 2010-10-4 13:30:44 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2010-10-4 09:26 發表

他們會商請"三公尺公司" 研發人肉雙面膠............

三公尺公司
學長,這我還想了一下,什麼是3公尺公司,原來是英文的縮寫單位

蛙人的就直接掛在褲頭或是褲子穿不一樣的顏色就好了
那憲訓中心不是最後也要打赤膊演練嗎
也可以用人肉雙面膠
寧安 發表於 2010-10-4 14:12:59 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2010-10-4 06:28 發表

原帖由 GVMonkey 於 2010-10-4 09:26 發表

哎唷喂呀~ 用別針會很痛哩...

或許... 國防部可以再創舉; 讓蛙人部隊可以考慮 "紋身貼紙", 還可以振興國內紋身貼紙廠商的業績唷~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!

檢視全部評分

阿士 發表於 2010-10-4 15:27:11 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 寧安 的帖子

紋身貼紙的時效差不多一星期
我覺得發哥這個建議最可行
但是比較怕的是,下值星後那太陽的烙印還在
就出現與憲兵忠貞帶一樣的產品了
MP5 發表於 2010-10-4 19:34:31 | 顯示全部樓層
值星臂章哦!不知道這個算不算. 我看那個新兵用的紅色臂章應該改換成這樣.

不但有媽祖香火保佑.而切不怕阿飄橫行. 對阿兵哥心靈有莫大的幫助.
不知道國防部有沒有意願每位阿兵哥發給紅色媽祖臂章一副.長保平安哦!
只要把xx自衛隊改成某某部隊就行 .......啊....偶是來亂滴.. 先到旁邊撐著去

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 贊!!
寧安 + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2010-10-4 21:31:59 | 顯示全部樓層
原帖由 mp459 於 2010-10-4 13:30 發表

三公尺公司
學長,這我還想了一下,什麼是3公尺公司,原來是英文的縮寫單位

蛙人的就直接掛在褲頭或是褲子穿不一樣的顏色就好了
那憲訓中心不是最後也要打赤膊演練嗎
也可以用人肉雙 ...

報告學長 那是N百年前的事了~~~~
現在沒有在打赤膊了~~~~?
現在叫"憲兵學校"
憲訓中心已經成為歷史了
張致華 發表於 2010-10-5 15:46:27 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2010-10-3 19:42 發表
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/oct/3/today-fo5.htm

〔記者羅添斌卅台北報導〕本報今年七月獨家報導國軍部隊值星帶將走入歷史,改以新式值星臂章取代,軍方上週已經完成值星臂章設計,各部隊十一月起就 ...

我想國防部官員的靈感,若是沒猜錯~應該來自陸軍官校
看到軍事新聞通訊社網頁裡的"軍聞影集"中,20100916三軍六校入伍訓練專題報導
http://mna.gpwb.gov.tw/
http://163.29.207.52/mnanew/news_video/20100920_072340.wmv
在畫面中看見陸官的教官都掛著黃色山型臂章,圖案是官校的校徽,以及由左至右紅色書寫教官
與國防部新版的值星官臂章,有著一模一樣的臂章要求

不知國防部的長官們有沒有考慮到,學生擔任值星班長或值星官時,是不是與教官的臂章衝突
而且值星帶用顏色區分,可以分辨班長/排長/連長/營長等,這個臂章~還真不好分別
我想會有很多新兵~~叫錯

軍犬康岳 發表於 2010-10-5 23:27:31 | 顯示全部樓層
星期日剛好是堂弟在906新訓中心的懇親會,當然趁這機會懇親外,也到軍營裡看看有甚麼樣的轉變,結果發現整個早上某憲兵二兵弟兄一直堆著憲兵排的配膳車,我幫他算了一下至少走了6趟以上,我真不清楚這輛車究竟裡面裝了甚麼寶物,可以連推那麼多次。當然這不是重點,我又發現到更誇張的事,那就是我堂弟那連為例,連長也掛上黃底紅字的臂章,上寫連長,排長也是,班長則至少見到2~3位同連的掛上臂章,這讓我想到這值星人員也是一樣的臂章的話,全連集合時一堆黃臂章的,這該找誰協調狀況呢?根本認不出誰才是值星人員啊。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲