中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我偽造文書.....

[複製連結]
199T 發表於 2010-10-1 18:53:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11531|回覆: 2
日前有一位朋友要小弟幫他繪製皮夾克,他要求一張二戰美國志願航空隊用的救命章,也就是Blood Chit,暱稱"血幅";真品在網路上也很難尋找,所以小弟就開始DIY啦~
找張白色皮革,將國旗以及下方的來華助戰洋人 軍民一體救護等書法樣式描繪好,但是其中一個問題比較傷腦筋~就是當年航空委員會的關防印章.......以前也畫過不少張,每每碰到這個關防不是拿個筆鬼畫符,就是乾脆不管它;這次決定奮發圖強,將這個問題徹底解決~怎樣辦?找圖唄.......
找到幾張網路的圖.....

看不清楚....

這張....老外重製版,還改成簡體字....

這張的字與印章看起來.....好像也是亂搞的

這張還好....但是也看不清楚~

小弟不懂篆體字,而且找到的圖真是給他圈圈又叉叉的不清不楚,開始換搜尋方向,改找航空委員會....
找來找去,也只有航空委員會這幾字,印章看起來字頗多,所以慢慢找,好不容易再多方比對下,全銜終於被我找出來,就是......"國民政府軍事委員會航空委員會關防"
挖哩咧還真多字.......
好唄,既然有字就只要找人去刻製印章啦~
找到一間刻印店,裡面只有一個很平常的歐巴喪,小弟將圖與字給她,這歐巴喪也說OK,明天來拿~簡單之至....
偶等了一天,拿回印章,終於開始偽造文書工作啦~

準備開工~

出錯太多次......整張被我搞得髒兮兮的......就當是舊化啦~

細看一下....還好,沒啥錯字....但定睛一瞧.....靠.....很想拿刀去砍歐巴喪.....字型不對.........,這次就當個差不多先生吧,下次再改進啦~

評分

參與人數 5貢獻 +4 人氣指數 +5 收起 理由
寧安 + 3 + 1 讚啦~
小sam + 1 + 1
doubleobuckshot + 1 好厲害!!好照片!!
brentchu + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
yu-chi + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-10-1 21:25:16 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2010-10-1 18:53 發表
日前有一位朋友要小弟幫他繪製皮夾克,他要求一張二戰美國志願航空隊用的救命章,也就是Blood Chit,暱稱"血幅";真品在網路上也很難尋找,所以小弟就開始DIY啦~
找張白色皮革,將國旗以及下方的來華助戰洋人 軍民一體救護 ...

報告吃不飽班長... 小弟也有搜集到圖字都正體漂亮的圖二張, 謹貼如下與您逗熱鬧, 這二張圖都是多年前搜羅來的, 出處已不可考了...

<第一張 : 與您的圖相同款>

<第二張 : 與您的圖關防位置略不同; 也是我現在用頭像>
 樓主| 199T 發表於 2010-10-2 08:22:50 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 寧安 的帖子

回英姿煥花的發營長,這中國戰區血幅的版本百百種,除了公發的,更有自製的,所以要偽造文書只能挑一種啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲