中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我在兄弟象封王現場

[複製連結]
kuda1994 發表於 2010-9-26 21:41:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6729|回覆: 13
去年中職的假球案

讓我這個棒球迷心灰意冷

氣的連第四台也剪掉不續約了

(因為每月繳的有線電視費只是為了收看中職)

雖然如此失望

但隨著兄弟奇蹟式的奮戰不懈

也逐漸融化我內心封凍的冰山

假日有空也開始到新竹,新莊,天母為兄弟加油

兄弟迷的我一定餓肚子,到棒球場內購買兄弟販賣部便當

和去年相比真是淒涼冷清許多

以前兄弟北部主場

一定販售美味精緻的兄弟飯店日本餐廳百元日式便當

因銷售成績太差而停賣

只剩全家超商的微波便當

酸梅湯攤位也不見

想為兄弟貢獻一點業績也不可得

回到正題

今天忙完家裡的事趕到新莊球場

已經是第七局下半

內野票早已賣光

我買好外野票正要進場時

忽然場內傳出轟天雷般的歡呼聲

我知道一定是兄弟突破僵局了

一進場沒錯

全場歡聲雷動

是因為陳智弘那隻石破天驚一擊致勝二壘安打

現場氣氛真是high到不行

好像看不到任何熊迷

兄弟每一支安打 ,守備每一次解決對手

現場來自東西南北互不相識象迷

都同心協力一同向兄弟象喝采,甚至相互擊掌

在拋彩帶前一刻

許多年輕象迷

用手機幫未能到場的象迷朋友現場直播那種激動

而最高潮綵帶拋下的那一刻

我不由得熱淚盈眶 不能自己

這就是兄弟象魂

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
417T阿杜 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
s4259374 + 1 兄弟象魂!加油!! 季後賽加油!!
hy6877 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 這就是... 恁係阮耶兄弟~

檢視全部評分

hy6877 發表於 2010-9-26 22:24:42 | 顯示全部樓層
學長,我無法像你這樣的堅持,因為我們的政府、執法單位根本放縱那些黑道組頭摧殘我們喜愛的這些棒球員,我們都知道﹗他們不知道嗎         那還不如回頭支持三級棒球,把這些幼苗先顧好
憲兵少尉 發表於 2010-9-26 23:03:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kuda1994 的帖子

我昨天本想去天母看....但因趕不回來而作罷.....

今天也是下午快四點才到家.....我知道這時再趕去新莊應該也是徒勞無功....
索性在家看電視.....

我原本以為頂多是內野坐滿就罷了.....
沒想到五點一到電視打開.....哇塞.....內外野大半的觀眾席全都是黃色的.....
這種fu果然震撼啊!
我也跟著場上比賽的結果起伏不定,
看到周董轟出去時.....我也振臂高呼.....
看到陳智弘把球送到全壘打牆前.....我也不禁跳起來叫好.....

興農牛......我們來了.....
wsw968 發表於 2010-9-27 04:32:21 | 顯示全部樓層
真的嗎? 打真的? 真的打?
也對啦,今年"應該"是真的吧?正在風頭上,就打一年真的,再騙些人來看,不然哪有假的可以打呢?
支持中職?學長真是好心人!我算是看破了,怕了他們,罵也罵不倒,敬而遠之可以吧!
417T阿杜 發表於 2010-9-27 09:20:44 | 顯示全部樓層
昨天原計畫帶老婆小孩一起去感受一下拋黃彩待的快感,
(從上周四從桃園球場看球回來後,就一直慫恿要帶她們一起去看球賽)
誰知臨出門前岳父大人一通電話而取消行程,隨即趕去見內人的阿嬤最後一面,
希望高齡93歲的阿嬤一路好走,
忙了一下午,回到家打開電是那一幕,剛好看見張志豪和陳江和準備接殺高飛球,
"昂估A"接殺後瞬間黃彩帶淹沒整個新莊球場,全場歡聲雷動.....
幸好還有參與到最精采一刻,這樣子也值得了
417T阿杜 發表於 2010-9-27 09:22:49 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2010-9-26 23:03 發表
興農牛......我們來了.....

傑哥~
到時候一起"休糾"來去拋黃彩帶
MP239 發表於 2010-9-27 11:12:16 | 顯示全部樓層
昨天學弟我帶著我老婆及我媽一同進場,看完整場比賽,也有看賽前的練習喔
不過沒有撿到全壘打球,因為三支全壘打落在我們位子的左右兩邊
417T阿杜 發表於 2010-9-27 12:01:42 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2010-9-27 11:12 發表
昨天學弟我帶著我老婆及我媽一同進場,看完整場比賽,也有看賽前的練習喔
不過沒有撿到全壘打球,因為三支全壘打落在我們位子的左右兩邊

7號店小王子有跑票嫌疑哦~
還是您同時支持7號店萊恩隊,以及昨晚封王的大象隊
憲兵少尉 發表於 2010-9-27 12:22:19 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2010-9-27 09:22 AM 發表

傑哥~
到時候一起"休糾"來去拋黃彩帶

報告杜哥~~

因為年度勝率尚未確定~所以兩隊的場地也是還沒決定,
不過我看新聞是有說兩隊都會把桃園青埔球場列為總冠軍的場地之一.....只是不知道是哪一天.....

依過去的經驗來看.....整個七場賽事(若有需要)都是從週六打到下週日,
週六~~~~第一場
週日~~~~第二場
週一
週二~~~~第三場
週三~~~~第四場
週四~~~~第五場(if necessary)
週五
週六~~~~第六場(if necessary)
週日~~~~第七場(if necessary)

也就是說.....年度勝率第一佔一二六七的場次的票房會相對於三四五的要好上一點點,
因為有著假日的優勢~但也要有冒著打不到的風險,
要是在平日的話(無論哪個場地).....那我就沒法兒過去看了.....
所以希望兄弟能夠拿下年度勝率第一.....這樣我應該就有機會去現場看了!
若真的在假日又在桃園打的話.....再找杜哥一起去看球~~

417T阿杜 發表於 2010-9-27 12:35:10 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 憲兵少尉 的帖子

青埔球場好像沒有想像中能裝得下這麼多球迷,
以季冠軍賽進場球迷人數來看,預估總冠軍賽球迷還是會爆滿,
根據上周四(09/23)到青埔看比賽,
場地及球場動線規劃還算不錯,
唯獨就是看台稍嫌小了一點,
全壘打牆外完全沒有外野座位,
只希望總冠軍賽能在北部球場打,可省去舟車勞頓,
接下來就是密切關心賽事,再看中職安排的場地,早早訂票,
佔個好位置拋彩帶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲