中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

346T報到

[複製連結]
安南區 發表於 2010-9-13 08:08:39 | 顯示全部樓層
原帖由 ku-6800 於 2010-9-12 20:50 發表

安南區
    那位銜接的班長叫莊長全,高中是我學弟,士官大隊不同連隊但下部隊卻在一起我們有著深厚的感情,他人在大陸久久回來一次
我同學夏友鴻是為笑口常開的夥伴以前不論我們在銜接時如何被168學長釘,她都像迷& ...

報告班長
那位莊班長在銜接的時候
雖然操但是對我們很好
某天在我們銜接借宿的友軍兵器連寢室
一位349梯學長當我們面與一士官吵架
經裝班長排解後.化解紛爭
事後莊班長告戒我們雖然是老兵了
還是要尊重.不管士官老菜還是士官
對莊班長印像很深.畢竟他是我們下部隊第一位接觸相處的班長
夏建國是我在部隊裡的哥們
常打成一片.很平易近人
放假也常一同出遊.記得剛退伍幾個月
他帶一票連隊弟兄到南部遊玩
那天晚上聊到天亮.感覺很興奮
 樓主| lwg 發表於 2010-9-19 13:24:52 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 ku-6800 的帖子

班長你好:
看到你的名字,我好像有一點點的印象,沒想到退伍20幾年,還可在線上遇到你,而且勾起很多軍中的回憶。台灣真的很小,有一次我在高速公路超速被抓,有一位員警看到我就跟我說助教好,跟我說助教開車怎麼還是一樣那麼快,他說他是219營退伍後轉做警察的,打屁了一下就讓我離開,我也記不起他是誰。
下部隊在中科院時,我印象中記得有一個班長是苗栗人跟我是同鄉,我也忘記他的名字,不知班長有沒有印象有這個人。真的很高興能遇到大家,我有空會常上線跟大家打打屁。
不知有沒有75∼77在駕訓隊當助教的學長學弟在線上嗎?我真的蠻懷念跟你們一起渡過的這一段的時光∼
ku-6800 發表於 2010-9-19 13:41:52 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 lwg 的帖子

您提的班長可能是我同學,他叫葦紹文,因該是他了
如果想找駕訓的夥伴您可到尋人專區PO一段文搞不好可找到很多很多人

好運
linpum 發表於 2010-11-17 13:00:18 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 lwg 的帖子

不知道您是第幾車助教,看年代應該是李宗隊長的時期,洪X榮,林X昌,鐘X順,陳X順....這幾位住教還記得嗎?那時候我應該是接10號車>1號車
 樓主| lwg 發表於 2010-11-21 20:28:35 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 linpum 的帖子

你好:
很高興在這邊還能遇到你,我是第七車助教,李宗隊長是在我退伍前不久退伍的,印象中後面換一個也好像是姓李的中校隊長吧!
洪X榮是第六車的助教,記得他是苗栗後龍人,每次出車我都跟在他屁股後面,林X昌是我師父,好像是11車的助教,東勢人他服役期間結婚,我們跟李隊長還有去喝他的喜酒的,鐘X順好像是住高雄大樹,陳X順住彰化是吧!10號車我沒甚麼印象了。去宜蘭北海岸機車郊遊的那一次你應該有去吧!我翻開相片每一個助教我都印象深刻,但名字都忘光了,也想不起來10號車助教是哪一位。
我蠻懷念那段大家在一起的時光,不知你大名?不知你有沒有跟其他的助教聯絡?看有沒有機會辦個同學會大家聚一聚,要保持聯絡喔!。
我的E-mail:H23LWG@tunghosteel.com

樓主| lwg 發表於 2010-11-28 17:34:22 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 lwg 的帖子

相片中的各位駕訓隊助教,你應該是其中一人吧!
 樓主| lwg 發表於 2010-11-28 17:44:44 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 linpum 的帖子

再一張,這幾個你應該都有印象吧!
linpum 發表於 2010-11-29 15:48:33 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 lwg 的帖子

如果沒猜錯您應該是站在蘇X順前面那位,我是站在黃X峰旁邊那位,我是林X堯...
去宜蘭玩的那些小姐我記得是你朋友吧...
我想起來了
你是李X俊對不對

樓主| lwg 發表於 2010-11-29 20:59:27 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 linpum 的帖子

了了~了了~學長你好,我知道你了,真的好高興學長還記得我的名字,也沒有想到退伍二十幾年了還能遇到你,不知近況如何?還住台北嗎?其他助教有連絡嗎?怎樣能連絡道你~興奮!
evan3833 發表於 2010-12-20 22:29:04 | 顯示全部樓層
原帖由 ku-6800 於 2010-9-12 20:50 發表

安南區
    那位銜接的班長叫莊長全,高中是我學弟,士官大隊不同連隊但下部隊卻在一起我們有著深厚的感情,他人在大陸久久回來一次
我同學夏友鴻是為笑口常開的夥伴以前不論我們在銜接時如何被168學長釘,她都像迷& ...

感謝班長提醒
想起當年在219營部銜接教育班長叫做莊長全班長啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲