中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 考選預士97-3報到

[複製連結]
yct730825 發表於 2010-8-31 21:25:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4873|回覆: 4
1. 退伍階級:下士
3. 服役役期:一年
4. 部隊經歷:憲兵327營2連
5. 駐地經歷:西區憲兵隊-->211支援排-->堅實整訓-->南區憲兵隊-->芳蘭山排
6. 個人職務:領導士

各位學長好!!!
當初填志願時 憲兵就是我的第一自願  
一開始充滿了熱情跟憧憬 不時自我要求體能和服儀
想說憲兵是軍中的模範
但越到後面 心中有種落默
以前憲兵的榮譽 到了現在軍中的部隊越來越式微
爾且執行的勤務越來越形式化 只是表面
憲兵的榮譽 我想只剩總統府是個不錯的精神指標

不過我以當憲兵為榮  家人也以我當憲兵為榮

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
cicqcicq + 1 同為考選預士給個推

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-8-31 22:00:54 | 顯示全部樓層
學長好:
歡迎您加入論壇,不知97-3預士是已經退伍了?還是仍在營呢?
會這麼問的原因是後期的期別和早先不一樣,實在不好辨認。
祝您在論壇內能找到同時期,或是同駐地的弟兄,也再次歡迎您加入論壇!!
survivor 發表於 2010-8-31 22:16:16 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 MP269C570T 的帖子

報告188峰哥執行長
yct730825學長應該已經退伍了,這種97-3期別,前面97代表入伍年度,後面3代表期別,通常就是學校畢業前考預士(預官),所以他們的忠貞梯次換算起來,可能會是7XX.5,不一定會是整數,然後又會跟進去憲校後再報考預士的學長梯次不同,因為在憲校考的,叫做校選預士......

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陸雋康 + 1 謝謝解釋終於懂了

檢視全部評分

樓主| yct730825 發表於 2010-8-31 22:30:14 | 顯示全部樓層
學長不好意思 沒講清楚!!!
謝謝學長清楚的解釋~~~
考選預士 新訓完 就直接去五股憲校受士官訓了
所以 選項才會選自願役士官
因為沒忠貞梯數!!!
乾隆 發表於 2010-9-1 02:00:20 | 顯示全部樓層
想不到現在不只入學多元化
連當兵這檔事都已經多元化啦
想起過去當兵不是抽簽就是考預官
新訓受不了就簽四年半預官
現在可真多元~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲