中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 菸排大搬家(8)好戲拖棚

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2010-8-30 21:09:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3995|回覆: 5
搬家進了屋子,油漆,清掃,開箱,拼家具...這些動作或已完成,或順利進行,但是有一件大工程,卻慢慢在地下室醞釀著。

早在來匹茲堡前,我就和這位蓋利先生連絡上,他是水管技師,我們要他把地下室的一間空房,改成第二套的衛浴。7月底會勘,8月2日開工,那天他倒是來得很早,帶來了一個下手傑森和一位木工師父約翰。蓋利是一個渾身刺滿各種圖案的老先生,相當的奇怪;傑森人不錯,但是沉默寡言;約翰,可就是很好笑的人了。當天看現場,確定估價是七千美金,包做到好,包含一個淋浴間,馬桶,鋪設瓷磚,還有樓上的電冰箱製冰器的水管,預計兩週完成。臨走前約翰還說,嘿,七千塊不算什麼,要是你有七萬塊,我就幫你蓋棟新的房子!

好,開工是開工了,蓋利和傑森挖了個大坑,開始找管線,接管線...約翰則開始畫工圖。很好奇,因為他似乎除了水管部份,全部都包下了,所以我就問他,對於電工了解如何?他說,喔!不成問題,要做什麼他都會做!但是基本上他是木工啦!

我們的後院,有一個露台,長得像這樣:

樣子不錯,木料也好,但是很久沒人住,有點年久失修。剛好約翰會做,就請他做一道新的樓梯,可以通到下層;同時整修一下,上點漆。另外,室內也有電力開關和插頭,以及一些屋頂的電燈要安裝,所以林林總總全部包給約翰吧!

從那時起,我就天天看到約翰,連週末都是,但是蓋利卻有時跑得不知去向,等於浪費大家的時間...

約翰真的很萬能,他會做木工,會接下水道,會接電線,會修理大小電器,會修理汽車引擎,會安裝廚櫃,會安裝各式燈飾,會舖瓷磚,會做設計,會裝窗戶,會這會那,好像除了不會大肚子生孩子,他什麼都會。我也和他聊得很開心,因為,Semper Fi! 他以前是海軍陸戰隊的。聊起當兵總是很開心。

就這樣,蓋利總是不來,地下室總是沒完工,搬家已經一個月,就是這尾聲拖得太久。今天「據說」蓋利要出現,裝設馬桶和洗手台,我必須緊迫盯住他,因為再不完工,我要把他給fire掉了!約翰說,「他要是不做,我幫你做完!」就看今天了。

趁著週末,把搬家到今天的事情整理了一下,拉里拉雜寫一堆,希望還有點娛樂價值。歹戲不拖棚,感謝收看!

(全文完)

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
大風吹 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
HADES + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
恐龍 + 1
小智 + 1

檢視全部評分

a5351446 發表於 2010-8-31 02:57:57 | 顯示全部樓層
想必菸槍排學長是要久居美國好一陣子吧
我當初在外商公司 做事太勤快
老美也很欣賞 好幾次徵詢我意見
要不要他們安排綠卡以及宿舍....
但實在丟不下親朋好友
所以都沒留下來
菸槍排學長想必是吃了秤頭鐵了心才會決心買房定居
祝你在美事事順心
勇哥 發表於 2010-8-31 15:59:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 SmokeyLT 的帖子

報告菸排,
光哪組南方松木露台,在台灣造價至少得花個50萬,
從照片中看來!迎光面好像有斑駁,如果要維持美觀
及常新,可能還要再以戶外專用護木漆DIY一下,
千萬不能用一般透明膠漆,上去可是會摔得四腳朝天哦!
 樓主| SmokeyLT 發表於 2010-8-31 19:41:39 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 勇哥 的帖子

當初屋主可能花過一些錢裝修的吧,但是美國木料便宜,工錢貴,價錢就比較難估計。

等樓梯完成,木匠會加上一層漆。屆時再分享照片!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
勇哥 + 1 這張照片超爆笑!非得加分不可!

檢視全部評分

勇哥 發表於 2010-9-1 00:46:12 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 SmokeyLT 的帖子

報菸排,
學弟正在地上翻滾,您是何時偷偷換上那張照片的!
超爆笑!這非得快快加分不可!
 樓主| SmokeyLT 發表於 2010-9-1 01:20:59 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 勇哥 的帖子

為保存證據,乾脆貼這裡,以後才能証明勇哥是「有所本」...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲