中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

以前出差到加州的回憶

[複製連結]
a5351446 發表於 2010-8-30 18:10:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3083|回覆: 4
購買主題 本主題需向作者支付 65 元憲金 才能瀏覽
SmokeyLT 發表於 2010-8-30 18:56:54 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a5351446 的帖子

報告學長,文章真的很精采(學長加油,小弟也要看續集!)

小弟在想,您的那位老闆,大概是所謂「自命的美國通」,這樣的人在台美之間很常見,大概是留洋了一兩年,或是出過幾次差,根本還不了解美國的人事物,就把台灣那套完全搬到美國。其實他的做法,把它換成台灣的時空場景,根本就是大家一樣,沒有不同。我以前和老闆出差到上海,根本還沒有兩房一廳的旅館,而是我和另外兩位資深顧問擠一個兩張床的房間,我最菜,所以我睡地上!

第一次出差那種文化衝擊,是很值得回憶的。聽人說第一次的經驗,每次都很有趣,百倍於住了很久的人講那種陳年的搬家經驗...
mhitiem90 發表於 2010-8-30 23:01:44 | 顯示全部樓層
碰上這種主管真的是很累人
我們出差回來報帳都是錙銖必較(要幫公司省錢)
自己出差時都可以無限使用權限(洗衣服也算,反正都統一算在房帳裡,看不出來)
到最後乾脆不要出差好了
省得麻煩
 樓主| a5351446 發表於 2010-8-31 09:54:34 | 顯示全部樓層
報告各位學長
我那位以前的老闆是賓州大學的博士
他後來走得很不光彩
他加入外商公司時 有承諾在他帶完最後一批碩士研究生時會放棄公職
結果他兩頭拿薪水拿了快三年
公司要他出外拜訪客戶 他就要求買"公司車"
公司車買了 大老闆或其他美國同事卻一次也沒坐到
反而是我當時開了快十年的大發新象變成"半公司車"
這個台灣老闆每周五都以參加研究生討論為藉口 不來上班
每天從台北開公司車從他家到新竹公司來回
十點多看到他現身是正常的
中午吃完中飯到園區高爾夫球場消化中餐
下午三 四點就一句"我台北有事要先走"就回去了
最後被另一位常駐台灣的加拿大裔同事捅了他一刀
美國公司準備採取法律行動
他屁滾尿流的賠了一大堆錢才脫身
不過 他春風得意的兩年多裡倒還蠻符合下面這個打油詩
錢多事少離家近
位高權重責任輕
睡覺睡到自然醒
打球打到手抽筋

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

bad700700 發表於 2010-9-28 22:01:45 | 顯示全部樓層
不是還有續集嗎?
這就完了啊?
我看標題以為你要寫老鷹合唱團裡
加州旅館的故事呢..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲