中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 菸排大搬家(5)壞人勝利

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2010-8-30 09:19:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4403|回覆: 6
話說,艾美和我通過電話,被我噱了一頓,到了周六,突然下午一點我又接到艾美的老闆,一個自稱是布來恩的傢伙,打電話來,主要是說明,在房屋交屋前,我們進去油漆,要是有損壞,而事後又沒有成交,會有很多麻煩。我又火大起來,對著電話痛罵:

「你是豬頭嗎?我已經跟艾美講過,我們自行負責!不是交了五千塊訂金嗎?我就不相信五千塊沒辦法擺平!去跟對方說,要是沒成交,就白白送他油漆,外帶五千塊訂金,可以嗎?你們這裡的經紀人怎麼都不替客戶著想?我現在人不在匹茲堡,爲什麼你們都沒有幫我好好打點這件事?爲什麼每件事都要我自己來?要是這樣的話,我們為何要付你錢?!...」

反正我已經豁出去了,買不成就租房子,誰怕誰,所以足足講了他半個小時。下午兩點半,又接到他電話,說是談判ok,一切都可以照辦。

稍微放心一點,我和太太就去捐血中心,把剩下的點數捐出來。喔,對了,我們以前去的捐血中心,每次捐血可以得三十點,然後可以換禮品,例如,一桶三一冰淇淋是10點,一張電影票是50點...我們用不完,所以就捐掉了。這幾年來,我們都捐了不少血,希望做好事會帶來好的運氣,房屋的事情可以順利點。

十八日,大清早坐飛機,一路無事,順利到達匹茲堡,好容易租到車,開去旅館,馬上打電話給艾美。她說,對方的經紀人又有意見,要按照業界的慣例,每天要交40元的「房租」直到簽約交屋為止。我一聽,火又上來,馬上告訴她,我們最多願意出兩百塊,對方也應該體諒,這不是我們的錯,銀行太慢了!我又重申一遍:「要是明天,我們的油漆先生沒辦法開工,我們就不要了!」

她只好再去傳話。好心情又變壞,第二天還要去見銀行的貸款專員...我們只好草草吃飯,睡了個不太安穩的覺。

七月十九日,我們見了銀行專員艾德。艾德是一個高大的中年人,握手很有力。我開門見山的說,我們不要樂觀的估計,以前就是太樂觀了,希望他能給我們一個很確切的講法,到底何時會有結果。艾德也很爽快的說,估計是下週一,也就是七月二十六日,我們可以拿到銀行發的「貸款確認書」,週三可以簽約。知道這個訊息,我打電話告訴艾美,叫她通知對方經紀人,什麼時候可以交屋給我們。答案很簡單,「明天下午一點新房子見。」

於是,我打電話給油漆先生大衛,約好一點半在新房子會面。那天真是難以煎熬,真的不知道油漆何時能開工,更不用說貨櫃,下水道,木工,除蟲...雖然說週一沒有開工,不過週二開工也比不開工要好吧...心裡七上八下。電話裡艾美還不斷的抱歉,說明天一定會搞定,而且我們只需要付他們兩百元,剩下的部份她自行吸收。好吧,算她有誠意,我們只好接受了。

第二天,我們一點到那裡,看到一個穿得很露,胸部好像兩顆排球,臉上濃妝豔抹的,對了,就是對方的經紀人珍妮。原來是這樣,難怪說話那麼大聲,我發現除了我老婆在旁邊盯著我所以我不敢以外,每個男的都盯著她的胸部看...房子是交了,但是不准開挖,只准做油漆,也不准搞下水道,直到交屋。我真的很不高興,所以我又開砲,不過珍妮有D奶加持,好像不太容易打中,所以我就乖乖的閉嘴了。

大衛先生告訴我們,他還沒兌現我們的一千元訂金,因為他很疑惑到底要不要開工,真的很不想接我們的生意了。我趕緊講了許多感謝的話,他才留下,約好週三一大早開工。總算!新家就在眼前,加油吧!再過幾天就ok了!

這一路來,當好人還真辛苦,一當起壞人來,開罵,對方就乖乖照辦,難道做人真的這麼難,一定要擺出壞人嘴臉嗎?我希望以後都不必這樣...

(待續)

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
小智 + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
恐龍 + 1

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-8-30 10:23:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 SmokeyLT 的帖子

果然... 壞人總是能在這個嗜血的社會勝出; 包括米國... 只要這個 "壞人" 不是個真正的違反法律的壞傢伙, 真的是不壞不行耶~ 不然就會被軟土深掘了...

菸排加油~
 樓主| SmokeyLT 發表於 2010-8-30 10:30:45 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 寧安 的帖子

報告發哥,真的,小弟覺得不必天天當壞人,但是必要的時候兇一次,別人被咬到後,就會乖乖的。要是都不咬人,別人以為你不會生氣,就更加得寸進尺。

以前在商場就是這樣,一堆經銷商,每家都在亂賣,有的還用超低價來搞亂市場,講也沒用;後來,我直接幹掉其中兩家,告訴她們以後不會出貨給她們了,那之後,所有其他經銷商都乖乖聽話...
張佐民 發表於 2010-8-30 12:15:45 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 SmokeyLT 的帖子

是的!我也曾有此方面的經驗。
在市場行銷若是做不好價格和區域的秩序,任何品牌都易失敗。
有實力的經銷商往往看你進口公司在這方面能否控管,若不能他便不會儘力去促銷推廣產品,受損的還是總公司。

憲兵少尉 發表於 2010-8-30 12:47:40 | 顯示全部樓層
報告菸排~~

咳~咳~你應該都會帶相機在身上....就算是當天先去看一下房子的狀況....也應該有帶吧!
那個叫珍妮的傢伙出現應該不是預期中的事.....
所以.....拍張有她入景但主題是房子的照片應該是可行的事......
阿士 發表於 2010-8-31 21:56:52 | 顯示全部樓層
何排好像比較注意珍妮,
有圖才有真相,不然兄弟們怎麼相信她有D奶??
菸排有沒有不小心入鏡的照片啊!
 樓主| SmokeyLT 發表於 2010-8-31 22:35:49 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 阿士 的帖子

真的沒有啊...不過有她的大頭照,大概不夠吧...

http://www.pittsburghmoves.com/a ... le.aspx?agentid=142
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲