中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞579T來囉

[複製連結]
poloada 發表於 2010-8-30 03:09:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8596|回覆: 15
各位學長學弟...好)))))
小弟至從退伍後就在傳播業工作..

擔任製片一職..負責廣告及CF前置作業

前陣子因工作需要.要去坪林山莊勘景而發現有這論壇

來這跟大家喇低晒囉

所謂的一日憲兵終身憲兵
SmokeyLT 發表於 2010-8-30 03:21:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 poloada 的帖子

歡迎學長歸建,本論壇屬於後憲大家庭並且也有友軍的朋友在此。
因為本論壇的規則嚴謹,所以水準也很高,為了確保您和其他網友的共同閱讀權利,建議您,發言前先仔細閱讀管理辦法,這樣可以保證您有一個愉快的經驗!

也期待您多發表精采的故事和回憶!
survivor 發表於 2010-8-30 10:05:55 | 顯示全部樓層
原帖由 poloada 於 2010-8-30 03:09 發表
前陣子因工作需要.要去坪林山莊勘景而發現有這論壇

poloada學長您好
歡迎您歸建後憲論壇∼
可以請問為何學長去堪景,卻因而找到回家(後憲論壇)的路嗎?
再次歡迎您∼
mor99vin 發表於 2010-8-30 20:51:17 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入後憲大家庭
有空多來論壇爬爬文喔
羅蘭度579 發表於 2010-8-30 21:24:02 | 顯示全部樓層
我也是579梯預士208期的.第一次看到同期同學在論壇上.映象中抽到軍監的同學好像不少個.我一樣在新店不過我在山上的文園. 營上別連才是守軍監
 樓主| poloada 發表於 2010-8-31 03:53:21 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 survivor 的帖子

因為坪林山莊..在87年也是憲兵所管..在坪林關的都是煙毒犯..

所以上網查時發現低.在這真讓我回想起軍中的日子
 樓主| poloada 發表於 2010-8-31 04:04:00 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 羅蘭度579 的帖子

哇..同期的同學你好..

208期有11位到新店監獄.79T的有11位.但退伍只有20位

208期一位下部隊第一次放假就出車禍沒回來囉

79T的在裡面瘋掉了.提前一個月驗退

但退伍大家都是士官退伍..因為兵都去憲校受戒護班訓.回來後大家都掛階囉
羅蘭度579 發表於 2010-8-31 18:00:25 | 顯示全部樓層
回去翻了憲校結訓的照片.我們這一期有129人不過結訓照片卻只有128人,好像有人被退訓.同學可以看看你排在第幾排這樣還可以看看是不是認識妳.我印象我好像是第十寢室的.而且上次有遇到我門受訓的隊長.他現在在司令部已是上校了
 樓主| poloada 發表於 2010-9-3 08:20:35 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 羅蘭度579 的帖子

是喔.我都忘記有幾個受訓了照片我都不知道丟到哪了我第二寢的目前208期的有三個平常都有聯絡
羅蘭度579 發表於 2010-9-3 13:02:00 | 顯示全部樓層
原帖由 poloada 於 2010-9-3 08:20 發表
是喔.我都忘記有幾個受訓了照片我都不知道丟到哪了我第二寢的目前208期的有三個平常都有聯絡

那你算是高個子喔!印象我門受訓好像是按照身高下去排寢室的!一號好像190幾公分在機車連!有次司令部高裝檢剛好是他來我門隊上檢查我的機車!那事後我是緝逃人員要保管一台民用機車不過那台機車真的有夠爛!想說裝檢一定不會過幸好遇到同梯的才免強過關
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲