中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[電腦手機] 電腦白痴求教

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2010-8-26 11:48:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7985|回覆: 10
看了許多厲害的學長,小弟有一事想要請教。

小弟的筆電已經三年了,但是當初買的時候是由Windows Vista 降級到 Windows XP Pro SP3. 後來不知為何,出現了一個問題,就是光碟機有問題,每次放進空白的CD-R 或 CD-RW, 有時候它無法偵測這是一片空白的光碟;或是在Windows Media Player底下想要燒音樂進去,卻都顯示是Data CD, 沒辦法變成 Music CD(即使cd本身說它是音樂光碟,也沒辦法。)

小弟買了一台外接式的光碟機,結果竟然一樣!這是什麼問題呢,難道我應該買台新的嗎?(當然該買新的,可是我的舊電腦灌滿了正版軟體,價值五六萬台幣,都是學校出錢的,換機器好可惜啊!)
jack0527 發表於 2010-8-26 12:17:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 SmokeyLT 的帖子

報告學長.你原本的VISTA改XP 那很好啊.反而效能提高.依小弟看來.你的WIN系統可能壞了.重灌吧
sharka 發表於 2010-8-26 12:20:32 | 顯示全部樓層
是滴,建議重灌會比較好咧
Windows系統用久了都會有奇怪的系統問題產生。
要不換一套燒錄軟體看看。
dhuang 發表於 2010-8-26 13:34:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 SmokeyLT 的帖子

This article may explain what happened on your Window Media Player.
http://www.jakeludington.com/ask_jake/20050610_windows_media_player_burn_options.html

Kanhsun 發表於 2010-8-26 16:06:10 | 顯示全部樓層
菸排您的問題理應是應用程式套用所致
至於哪一套,說真的沒個準,我遇過的是虛擬光碟軟體搞怪
如果你有虛擬光碟軟體,或許可以移除試試看

原則上我幫人處理問題,在不Reinstall OS的狀況下,我都會問
在你的問題發生前,你曾經安裝了什麼軟體,去過什麼網站?
通常得到的答案都是:〔我什麼都沒做阿〕
會得到這答案的原因通常是
1.時間過久了,壓根都忘了曾經做過什麼事情 ex.裝XX軟體
2.去逛〔迷〕樣網站,當然不可能告訴你
3.處理就對了,問那麼多幹嘛

所以,請您回想看看,問題發生之前你有裝什麼軟體?
如果有,移除該軟體試試看吧!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| SmokeyLT 發表於 2010-8-26 18:43:55 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 Kanhsun 的帖子

感謝各位學長! 我的確是有裝虛擬光碟,也許先試著移除看看。

不好意思麻煩大家了,感恩啦!
david-tan 發表於 2010-8-27 18:35:39 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2010-8-26 11:48 發表
看了許多厲害的學長,小弟有一事想要請教。

小弟的筆電已經三年了,但是當初買的時候是由Windows Vista 降級到 Windows XP Pro SP3. 後來不知為何,出現了一個問題,就是光碟機有問題,每次放進空白的CD-R 或 C ...

1:如上哨所說,有可能是虛擬光碟路徑問題。
2:WIN XP,您有用內建軟體清理跟硬碟重組過嗎?
  沒有的話,建議弄一弄吧,不然您的XP用不了多久,
  速度會越來越慢,外加軟體衝突一堆。
  (我7天清理一次,一個月重組一次)
3:Windows Media Player...您既然安裝了虛擬光碟,
  我是不知道您用哪一種,怎麼還會想用Windows Media Player,
  去燒片子?90%AUTO模式機率絕對抓不到,請自行改路徑。
4:如果改了還是沒用,那我會建議您升級WIN7吧,不過光設定,
  您可能會開槍打我...(搞了快一個月才搞懂WIN7的設定...)
5:最壞的打算...重灌,或是如上面的哨所說,先刪除虛擬光碟,
  如果有需求,必須使用虛擬光碟,我會建議用酒精,至少它是
  我用那麼多款軟體,跟XP衝突最少,甚至沒衝突過。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| SmokeyLT 發表於 2010-8-27 22:14:10 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 david-tan 的帖子

感謝學長的幫助,我看我乾脆買台新的好了...

我覺得我在台灣時,是走在時代前端的玩家,到了美國後,資訊都是英文的,和國內的中文資訊也對不上,越來越依靠店裡的人幫忙,現在終於落到電腦白痴的地步...

我是每兩三個月會清理一次,每一個月會重組,我也把虛擬光碟都殺了,但是...我想我還是旁邊撐著好了。

再次感謝各位學長的幫助,小弟由衷的感激!
Kanhsun 發表於 2010-8-27 22:42:03 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 SmokeyLT 的帖子

排A別這麼說啦!
你一條槓撐下去,那我們這些一粗一細的小飛鏢不就要抓去禁閉室了
要麻煩您一件事情!將您的程式集和狀況,截圖下來貼上來看看
或許小弟能再幫上點忙

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| SmokeyLT 發表於 2010-8-28 02:53:37 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 Kanhsun 的帖子

感謝學長的愛護,小弟已經有這問題很久了,大概...也沒救了。安裝太多東西,像是adobe web suite (everything, 像是dreamweaver, flash professional...) 加上filemaker 9, 還有spss, matlab, 賽門鐵客...反正小弟也記不得那麼多,學校給了兩千塊美金,我全部拿來買正版軟體了...

所以,小弟由衷的感謝您,但是決定過兩個月,等感恩節大拍賣時,再買部新的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲