中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] )))請你不要灌水(((

關閉 [複製連結]
jazzyoung812 發表於 2010-8-21 03:05:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6431|回覆: 8
日昨夜半時分,我寫好某位攝影同好的回覆文,剛按過發
表帖子鍵,突然電腦螢幕顯示出一則警語,頓時讓我啞口
無言哭笑不得...
哇塞!!咱們論壇伺服器先生的自動偵測功力可真是無孔
不入無遠弗屆哩!

這則警語我記得大概是這麼寫著:"你上一篇文章與這篇
文章之間只隔三分鐘,請你不要灌水."云云...(言詞正
經嚴肅)
冤枉啊!!伺服器大人.我是個老傢伙,每次敲打鍵盤動作都很慢呢!
況且;我還有當夜發文不只隔三分鐘的證明喔!
自從我來論壇報到後寫的文章,就算是回覆時的極短文,迷你文,每
一篇也都戰戰競競地,幾經文詞推敲字句連結才著手編輯成文PO出,
何來警語中的灌水之嫌!

僅將當夜發表回覆文的時間羅列於下,2008-8-18~00:55,2008-
8-19~02:29,2008-8-19~03:29.警語發生的時間剛好就在02:29
發表第二篇回覆之時,如果有必要還可邀請憲調組查證.
唉呀!伺服器先生~~您累了嗎!要不要先喝罐蠻牛呀!
希望今天這篇令人莞爾的新話題發出時,別再冒出更妙的警語噢!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 報告長官,這種情況小弟也遇過,這是電腦的 ...

檢視全部評分

SE7EN 發表於 2010-8-21 03:15:01 | 顯示全部樓層
我也如此認同,在這裡灌水我不知道有和意義,若要灌水道不如去睡大頭覺還比較舒服!只是在此回憶一絲絲服役時的喜怒愛樂罷了!
SmokeyLT 發表於 2010-8-21 04:43:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jazzyoung812 的帖子

報告學長,其實伺服器這樣設定,是為了要保護大家閱讀的權益。有些不肖的電腦業者或是無聊的客官,偶爾會用自動發言的機器,把別人的網站灌爆,以遂行其廣告卅打壓言論卅搗亂卅報復之目的。為了避免這種情形發生,希望能體諒小小的不便,換得更大的空間!

小弟自加入本論壇後,深深感受這裡的高水準文章發表比率之高,以及相當方便的閱讀介面。這很多是因為本站的管理嚴格,所以好的文章比率就會高,而劣質的文字相對比較少。為了廣大的讀者和會員長遠的閱讀利益著想,所產生的各項規定,也許會偶爾造成不便(相信我,我也在家破口大罵過!),但是,這樣可以確保論壇的品質,所以相信您消氣以後,也會支持這樣的做法吧!

至於SE7EN學長,

小弟相信大部份的會員都和您一樣,但不是每個人都是這樣。論壇上偶爾也會出現那種「幻想自己是後憲」或是「肖想自己當年曾經多英勇」的無聊網友,有些是年輕人,有些是腦袋壞掉,這些人卻常常寫一些不營養的東西來灌水。這些東西要是不限制,不管理,不糾正,很快的後憲論壇就會出現一堆亂七八糟的垃圾。

希望各位學長見諒,小弟不代表整個管理團隊發言,但是站在本論壇的忠實觀眾的立場,總是希望這裡多一點精采文章,少一點灌水垃圾。以前就曾經為了這件事鬧過多次,要聊天的也有聊天打屁區可以用,至於系統設定上的小問題,希望大家多多配合,多多見諒。

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 我很贊同!!
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
pcy + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-8-21 12:27:46 | 顯示全部樓層
原帖由 jazzyoung812 於 2010-8-21 03:05 發表
日昨夜半時分,我寫好某位攝影同好的回覆文,剛按過發
表帖子鍵,突然電腦螢幕顯示出一則警語,頓時讓我啞口
無言哭笑不得...
哇塞!!咱們論壇伺服器先生的自動偵測功力可真是無孔
不入無遠弗屆哩!

這則警語我記得大概是這麼寫著:"你上一篇文章與這篇
文章之間只隔三分鐘,請你不要灌水."云云...(言詞正
經嚴肅)
冤枉啊!!伺服器大人.我是個老傢伙,每次敲打鍵盤動作都很慢呢!
況且;我還有當夜發文不只隔三分鐘的證明喔!
自從我來論壇報到後寫的文章,就算是回覆時的極短文,迷你文,每
一篇也都戰戰競競地,幾經文詞推敲字句連結才著手編輯成文PO出,
何來警語中的灌水之嫌!

僅將當夜發表回覆文的時間羅列於下,2008-8-18~00:55,2008-
8-19~02:29,2008-8-19~03:29.警語發生的時間剛好就在02:29
發表第二篇回覆之時,如果有必要還可邀請憲調組查證.
唉呀!伺服器先生~~您累了嗎!要不要先喝罐蠻牛呀!
希望今天這篇令人莞爾的新話題發出時,別再冒出更妙的警語噢!!

發生這種情形時; 常常有一種狀況是大家從沒有注意到過的; 也就是當您府上網路頻寬在您發帖時剛好是處頻寬不足時, 您的電腦會反應卡住, 但事實上資料已經由網路送出, 而遠端伺服器也已接收到了, 所以當您的電腦還在卡住時, 您因目視卡住狀況時如果再重送資料, 您仍目視不到畫面回應已接收到資料的回饋畫面, 那麼就是您被卡住的畫面給困惑了, 而事實上已被伺服器擋了下來, 這是事實, 但電腦是0與1的世界, 不是黑就是白, 不會平白無故無聊削您一頓的~ 其實在深夜; 各電信業者常會偷吃步, 調整真實頻寬, 小弟我也數回於深夜時; 真的碰到如學長您的狀況; 被伺服器削一頓... "未間隔三分鐘... 請勿灌水..." 老實說; 那沒啥的啦... 知其然亦知其所以然; 就會明白其實根本沒啥事發生哩~

所以; 您的這帖對伺服器的怨言... 老實說; 還是請您知其然更要知其所以然, 小弟例舉上例是個可能, 或許不是您的真實原因, 不過不管怎麼講; 抱怨伺服器這個只有黑與白的機器, 要不它是全然故障了, 不然是絕對根本不可能會像您說得... "伺服器先生~~您累了嗎..." 等等云云, 我看是... "學長您累了嗎~~" 伺服器不過是一台電腦的啦... 看您還煮了這麼一碗酸辣湯; 這麼又酸又辣地揶揄無生命的一台機器, 但... 重點是您揶揄了機器; 它還是無動於衷呀~ 令人啼笑皆非... 搞不楚清而擬人化會自己弄笑話的... 學長您還是多休息養足精神; 不要虛虛實實世界混淆太深卡好唷~

原帖由 SE7EN 於 2010-8-21 03:15 發表
我也如此認同,在這裡灌水我不知道有和意義,若要灌水道不如去睡大頭覺還比較舒服!只是在此回憶一絲絲服役時的喜怒愛樂罷了!

學長您說得是; 所以灌水的定義還真是除了版規定義, 更需要會員自我主觀正確地健康地認定, 以免鹿被指為馬... 混淆了視聽, 那還真不如去睡大頭覺還比較舒服, 贊同您~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

山魈 發表於 2010-8-21 13:23:39 | 顯示全部樓層
哨長這樣的事故我幾乎每次發帖或跟帖都會發生~
其實這是網路問題,跟伺服器沒關係,正如發哥所言網路卡住後您所發的訊息其實早已 發送出去,但您的電腦或您所在的網路有緩存溢出,結果造成伺服器再次接收到您所發佈的訊息~正好伺服器設置了防止灌水功能,以為您在三分鐘之內再次發出同樣訊息而警告,這些都是正常現象……
我是在大陸地區上來看帖和發帖的,由於朝廷早已屏蔽了後憲,只能通過網路代理才能登入,就是我們平常俗稱的「翻牆」來登錄後憲,(論壇管理人員查詢我的IP地址,基本上都來自美國)也就是說我發個帖子要先到美國後再自動轉入論壇,出現警告的幾率幾乎是100%,如果沒有出現警告刷新後會看到自己發的兩個同樣的主題或回帖,之後自己趕緊編輯刪除其中一個……
相信在大陸打拼的學長也有同樣經歷,所以也就見怪不怪了! 奇怪的是哨長在台灣似乎不應該出現這種情況,除非您是在海外

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jazzyoung812 發表於 2010-8-21 19:21:34 | 顯示全部樓層
拜讀過各位先進的回覆,令我大吃ㄧ驚甚感意外!!
諸位竟然誤解我的原意,以為我在怪罪伺服器發出的警語.
其實;我是第一次碰到這種現象,當時只覺得蠻有趣並沒對此生氣.

已經過了耳順之年的我完全沒學過電腦,不知道電腦會產生的各種技術狀況.每天只有寫寫文章,玩玩相片後製,聽聽爵士演奏或英文老歌...
今天凌晨原本只想借用這個題材,在這個專區裡寫出一篇茶餘飯後的
"輕鬆小品"供大家莞爾一笑.無奈竟然成為反效果,真是讓我始料未及!

感謝SE7EN,菸槍排與山魈三位同好中肯的回覆...
至於有關<寧安>同好的論述,您前半段解說的確有理實在,而後半段呢!?
我全然沒有如您用自己想像力,而下筆幫我寫出的對伺服器的抱怨與怨言.更不會揶揄一部開了就生龍活虎,關了則了無生息的電腦.
請您不要忘了自己處在何方?我寫這篇短文出發點是基於"本專區的宗旨:幽默.KUSO,搞笑."而非您心裡所想的到處去撥酸辣湯.

看過我在此專區寫的這篇短文,同好們內心裡自有公評...
如今搞不清楚狀況是您而不是我,不分青紅皂白隨心所欲地亂猜別人的心態亂扣帽子,隨意地寫出這半篇損人不利己的暴走文稿,讓我對您得新評估刮目相看.
身為好友-勸您還是不要如您所說~~"在虛虛實實的世界混淆太深"才好吧!?
SmokeyLT 發表於 2010-8-21 21:05:35 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 jazzyoung812 的帖子

報告學長,您的意見小弟可以了解,不過小弟在此提出兩點忠告!

1.入境隨俗。學長來本論壇已經10個月了,但是可能還算是資淺的;就算小弟我也不算資深。本論壇過去曾有一些風波,尤其「灌水事件」這樣的講法曾經引起許多的波折,一言難盡。版規,系統設定之走向,都是為這些而設計的。這是很嚴重的問題,在本論壇的文化上是屬於高度被關切的一種。踩這個痛腳對大家都沒有好處,管理員也會由最嚴格的角度去看去想這件事。

好比某家人不吃牛肉,我們去作客就沒有帶一堆牛肉乾去送禮的道理。不管你的牛肉乾包裝的再精美,價錢再高昂,你只要帶去就是對那家人的一種冒犯,不是嗎?

2.勿用聳動的標題。我相信您只是想搞笑,但是我相信這對許多人而言並不好笑。不管這是在哪個版區,不管最終目的是什麼,這樣的標題都太聳動。在這個論壇的網路空間裡,最討厭的事情就是
1.貼政治文謾罵
2.文不對題胡說
3.灌水
好,大家總是先看到標題,點進去看到您的文字,有一半人不會去看這是在哪個版塊。這個玩笑不能開就是不能開。您如果爾後遇到類似狀況,想要幽大家一默,也要想一下,這個話題的嚴重性。譬如說,冷戰時期,美國某位廣播員,某天早上在廣播中告訴大家快去避難,因為蘇聯的核彈打過來了!結果幾分鐘後他道歉,並說是開玩笑。當然,有些人聽了哈哈笑。不過也有笑不出來的,包括他自己,因為他被開除了。

不分青紅皂白隨心所欲地亂猜別人的心態亂扣帽子,隨意地寫出這半篇損人不利己的暴走文稿

這件事小弟盡量把握第一時間向您說明,寧安超版也沒有過分的給您警告,總是點到為止,請勿擴大解釋或太過於情緒化。您對「伺服器」的抱怨,對您來說是笑話,對免費提供空間的論壇創辦人,以及辛苦每天執勤的管理員來說,卻已經是指桑罵槐了。人當然不會對著無生命的機器抱怨,那您的抱怨不是針對著管理的人而來,又是對誰而來?事實上,寧安超版是本論壇最資深的執法者之一,小弟認為,基於他的經驗和對於狀況的處理智慧,這樣的回應並不是空穴來風,也絕沒有不分青紅皂白。

總之一句話,本論壇自有其歷史發展因素,和特有的文化。您要是不認同,可以慢慢潛移默化,也可以請您屈步移駕到別處去。但是小弟相信本論壇成立多年,自有其發揚光大之道,也願意採納網友的意見,作更精進的修正,但是前提是,來訪的會員網友能夠遵守本論壇的規定,同時尊重本論壇的文化。

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-8-21 21:45:37 | 顯示全部樓層
原帖由 jazzyoung812 於 2010-8-21 19:21 發表
我寫這篇短文出發點是基於"本專區的宗旨:幽默.KUSO,搞笑

報告jazzyoung812學長
您的文章本來的確是在輕鬆小品版區,因為剛好有其他學長提出解答,小弟認為或許會有其他新進會員也會有相同問題,故依權限將其移動到論壇新兵訓練中心版區供參,請您知悉。
jershiou 發表於 2010-8-21 22:14:13 | 顯示全部樓層
本文討論至此已逐漸偏離主帖原意,且相關系統操作問題,已有管理員做出釋疑。為避免後續討論失焦,進而引發不必要的誤解與爭論,本主題自即刻起予以關閉存查,感謝各位!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲