中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 戰備集合

[複製連結]
小志 發表於 2010-8-23 11:41:43 | 顯示全部樓層
報告學長菜兵大家一定怕戰被集合,但在裝憲營更慘,因為武器比別人更多又重,中心班長說穩死的
憲兵輔導長 發表於 2010-8-23 15:08:55 | 顯示全部樓層
原帖由 勇哥 於 2010-8-14 00:30 發表 + ^! c- K7 ?0 F( B6 W$ [# o
報告哨長學長,口令是不是叫做「攔截!攔截!莊敬攔截!」?
7 X8 \5 F3 k, S還是學弟喊錯了?!3 B* h. [; ]9 ^  @4 y' E" @5 e/ L

. g' `5 k+ z+ M3 a  v* C( R! b6 t另外學弟可否再幫學長加裝一些配備:+ v# i1 }' H+ F! G" O9 j" P
(1)三角反光警示牌;3 b9 o  S! {; }$ P
(2)戰防雷,
) A5 T- J0 k# [3 W
; p1 p9 o3 |6 o8 X7 T) ~好像還有一樣東東,學弟一時也想不起來了,
3 p5 W0 b! u1 a5 P; o. J還是叫 ...
就是叫"攔截!攔截!美女攔截!!!!!!!!"
憲兵輔導長 發表於 2010-8-23 15:14:40 | 顯示全部樓層
原帖由 196雷 於 2010-8-22 20:31 發表
( K0 }$ ?4 w1 ]0 v6 F# |雨中站夜哨穿雨內穿乙式軍便上衣下穿內褲
: q& W8 U6 T/ |, O& Z2 J' o% d在我們連上有發生過.當時我是哨長(兩點到四點).! G% J+ I; B& R. |# r+ v
有一位剛升一兵弟兄就這樣.下哨時剛好遇到排長起來上廁所9 L1 F% E3 p# m5 J3 r' C$ D
發現雨褲怪怪的叫他脫下驗証後.後果就是安官.哨長.一兵全站整 ...
4 O& Y, A8 z; S; F, t5 g( \
雷X裕班長:) r  Y' ]- H( i0 V- Y9 }
有空去看看我這一篇裝憲營的照片回憶
9 m, X( [& W: r  i6 Z6 Rhttp://www.rocmp.org/thread-25038-1-1.html' A5 ^* G0 i: s. ~/ V  a* e2 l6 Q, I
看看你們當年退伍! A! M3 Z1 f5 p% c# \. ]+ @
所有196期及其他班長在信義路六段海產快炒店的回憶照片吧
196雷 發表於 2010-8-23 20:15:15 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 憲兵輔導長 的帖子

謝謝輔導長- o5 A. g+ J+ k" @
照片中的同學及學弟好像都沒有喝到有酒精的飲料喔
7 ?- ~) w; D  T# P1 t4 z臉都不會紅只有最左邊那位滿臉通紅(是誰?)% H* A: v: G" r) _% C9 L
我這邊也有長官跟我們合照有空在傳給你
憲兵輔導長 發表於 2010-8-25 00:06:09 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 196雷 的帖子

那個是你同期的196呀, l/ s1 l# D, r: l, ^( p
蔡XX班長 不是嗎" u" C, x1 ?$ H  E) T1 c
我永遠記得他的腳永遠都是在"受傷"狀態# D" r  k- w0 f; _& B
始終都是穿拖鞋6 j  D( {; R' q5 |* [0 w  k& ?" |4 l% Z" X

- I' S( ]& Q1 c, f6 e* O: l你應該還記得吧
196雷 發表於 2010-8-25 10:54:40 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 憲兵輔導長 的帖子

是我還是蔡班長(記得蔡班長和我們同學每個人好像比較沒交集)
8 y8 y# [0 P! b  l. I; J/ m. i我也醉了
' J! w6 [7 ^5 E/ U我同學就是用這招常常出任務他就留守# K! m' v1 ^  F" `
如果學長還在營我想他可能就不敢了(找死)
6 B1 l4 q7 ]1 d1 a; V連一些重要任務連長需要反應快服裝整齊的士官執行" ~" b& G# J5 X: u, W+ ?: {
他老兄的腳就特別痛! x4 W/ ~. ^0 e3 p! m7 v
但私底下我觀察一放假鞋子可以穿了  [; p% }' f& o# s" l% h
不知長官有沒察覺
& U8 E# a' Z; l1 H# v8 x一樣是同學當時就不揭發他( N$ L+ `6 l" e3 r) g' y+ P
我覺得他思想有點........
7 T( f# S; u9 ?1 Y0 p' r; O/ w我和他的還有一件事下次再向長官報告
憲兵輔導長 發表於 2010-8-25 17:43:54 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 196雷 的帖子

其實我早知道他的腳的問題
& }$ `, i& T4 P% t1 g# f他的腳是隨著狀況而變化 6 O! J3 W1 o1 {4 G% T$ U
哈哈
% P! e7 g4 I) `* P  v+ H有一次我找他進來我辦公室
7 e  z6 ~1 q, A- Q跟他笑著說* D; R! ^- h+ A, R+ X) N& k( {
你的腳也懂得天氣變化哦
$ z" D# \( O2 \2 Z7 X) b3 N3 Z哩麥擱假死啊* x) H! o: M2 z+ O; N: o# U9 C/ m
哪個人不知道你的腳是怎麼回事
; {; i" B" O6 S7 ^7 u0 ]3 q現在你最老 沒學長定你了 哈哈
  G6 p4 r9 K: R0 q反正你不出大包 甚麼事情就都OK  g! h* t' I$ \7 w
我也不想管1 V) U7 y/ L: r0 b# y( g' [
哈哈3 _) o* F6 v( a5 J' @: ~) j" B
就像雷副排你說的. M6 H" B, V0 x9 [: N
如果189還在% w  L( ^' p5 k9 D
你擱假死看麥* d8 A% ^/ F, s: J6 y
196雷 發表於 2010-8-25 18:54:05 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 憲兵輔導長 的帖子

報告輔導長
1 ~( Q5 X1 m8 a9 d: |% E189學長對我們196以下的學弟還不錯
5 j% P) y( |$ y8 F可怕的是182學長花樣特別多( l/ \! B% h$ H! f% f( K
但他們真的有實力的學長2 I! \6 U5 A: N4 z+ i4 Q2 Y& s% J
他們好像有研究過  h# ~2 B8 U7 [
話說我同學......
' E; ^- t: z+ V; c* A當初說真的不曉得如何跟他相處
  G1 w% _$ l( F我跟其它同學也有試著和他共同為連上盡力
3 {. m$ y) g6 |' X可能是每個人都有自己的想法吧
生哥 發表於 2010-8-25 20:10:37 | 顯示全部樓層
原帖由 196雷 於 2010-8-22 20:31 發表 . D, o1 d# A& s: q( f# d) g
雨中站夜哨穿雨內穿乙式軍便上衣下穿內褲
9 [. ?- f0 ]& h: i在我們連上有發生過.當時我是哨長(兩點到四點).1 b1 V/ o+ W5 w6 l$ X
有一位剛升一兵弟兄就這樣.下哨時剛好遇到排長起來上廁所
# z+ X' z7 J# @. G/ i. b1 U9 x發現雨褲怪怪的叫他脫下驗証後.後果就是安官.哨長.一兵全站整容鏡前(當時我們也沒注意到是我沒檢查哨兵服裝就上哨而那時我們還菜比巴).何況我們單位又剛成立凡事都非常嚴只叫我們沒把眼睛帶出來

. b) t- J- i/ {; a* ^7 n同學:
; c. K: o! F9 Z! U8 p% Y您提到的這段,我很有感覺,您講得對,眼睛要帶出來,軍中名言:不打勤、不打懶,專打那個不長眼的。
& _; u3 K' x6 v' C. G* r) ^$ i3 w% {" ^1 G
我亦有類似的經歷(已在論壇上PO文過)我講簡單點:
# z7 \. J5 d, |. e" y* y0 k我們菜下士時,下部隊沒幾天,某雨天下午排我站廚房哨,上哨前我在著裝,有個老兵他那表情看似有點不屑地對我說『下雨天啦!穿乙式打領帶就好了啦!(台語)』我當下真搞不懂他的的用意?是真心話?還是故意要整你?我們那時菜的很,不敢偷懶,還是乖乖穿甲種去上哨, f& G4 w3 ^! L7 S' e

/ A+ ]* M, i& i) ?7 ?- r7 n果然指揮部某少校來查哨,過程一切都沒問題,長官要走了唷!突然又給你轉身,拉開雨衣,看你的左臂。0 I6 I; |2 M5 r3 F6 o$ T9 ^2 q& I

, v2 K. Z! N+ D* Z1 ]; D我那時要是聽了那老兵的話?我太概就黑一半了,從此沒再上過武裝哨,很早就接安官了。
7 `& g2 F8 D3 h1 Y6 |- P: @! R% i  F
7 v% e7 X# v8 o* ^/ K[ 本帖最後由 生哥 於 2010-8-25 20:12 編輯 ]
andy-168 發表於 2010-8-25 22:00:41 | 顯示全部樓層

~~戰備口水記~~

報告各位學長~~學弟於79年下在新南~~每次都被裝憲營的戰備集合嚇到快~挫塞~甲車開出來不打緊連六六火箭彈都背在身上夠誇張的~~很驚人的戰備集合~~至於本特車連就是有人出包~當晚鐵定被戰備集合~不用想好好的睡一覺~學弟我~就包過~哈~話說大概是79年底吧~新南外不是好多家整排的海產店生猛海鮮與台北最早時期麻辣鍋~有天200期的學長為了慶祝他的參三業務要交接給學弟我〈202期〉約好連上十點就寢後翹頭到外慶祝~~四位3年半的就依翹頭路線往新南整訓營大餐廳方向旁~我連油庫哨後小門翹出去~記得有整訓的弟兄在站~我們四位挑了一家海鮮火鍋店~點好才坐定位不久~火鍋才剛上筷子都還沒動~一位熟悉的的人衝了進來說~組仔~戰備集合阿~我們四個人連衝帶跑的回特車連集合場~~當然是全連在等我們4個三年半~~這全是因專修班軍官與我三年半的私怨所以被公報~~他要求全連弟兄對我們4人吐口水~我們半敦在地上~~映像中有位大專兵~~可能也有私怨吧~~看他準備了一大口水準備要吐向我們時~~經我們大眼一看他~結果一半口水流出來一半口水吞回去~~現在想起這戰備集合的往事覺得很好笑~~學長學弟團聚時此事都變成是我們美好的回憶~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲