中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 夕陽下的忠貞憲兵

[複製連結]
d61103 發表於 2010-8-6 20:26:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9158|回覆: 10
猶記得生還者學長的大作? (艷陽38度C的忠貞) 真是振奮人心的好文章 好照片!
小弟沒有學長的文筆 也沒有學長的攝影技術 但是今天看到了一個畫面
令人想要將其記錄下來! 下午六點多 府前降旗結束以後 小弟順著一旁的路往西門町
的方向走去 臨行前 回頭一望值勤中的憲兵弟兄 此時夕陽的光芒正好打在他的身上
啊! 那是一個多棒的畫面啊! 時值傍晚 不若早晨那樣的炎熱 下班時間 總統府的員工
也陸陸續續的離開 但是衛守的憲兵弟兄 卻絲毫沒有鬆懈 仍然眼神銳利的看著前方
這兩天 survivor學長貼了一則又是檢察官指揮武裝憲兵抓鄉代鄉長的新聞
時空背景或許已經轉換 現役弟兄也不若學長們精實 在短短的役期之內 要通通做好
並不容易 但是那個傳承的火苗 我相信在他們的心裡都還是存在的!
憲兵加油!

或許服儀是不及格的 或許姿勢有待加強 但是凝視遠方 還是很帥氣!
加油!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
MP443 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
GVMonkey + 1

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2010-8-6 21:20:41 | 顯示全部樓層
今天晚上降旗時分
我剛好在經建會門口
在車水馬龍中
聽著海軍樂隊吹奏的國歌國旗歌
看著211的弟兄緩緩的降下國旗~

漂亮的畫面
讚~~
阿光 發表於 2010-8-6 23:14:22 | 顯示全部樓層
真的是有進步了!
至少槍背帶上的護肩軟墊拿掉了~~
題外話!
小弟有個疑問?
著防彈背心時,識別證還是要掛上嗎?
 樓主| d61103 發表於 2010-8-7 09:31:08 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-8-6 21:20 發表
今天晚上降旗時分
我剛好在經建會門口
在車水馬龍中
聽著海軍樂隊吹奏的國歌國旗歌
看著211的弟兄緩緩的降下國旗~

漂亮的畫面
讚~~

顯然曹導學長跟小弟的距離 是相當接近的... 傍晚的天氣頗為涼爽 晚霞的雲 光芒灑在天空中
的確是漂亮的畫面!

另外報告阿光學長:

依造昨日的觀察 除了鐵衛隊的衛哨以外 其餘211弟兄均穿上防彈背心 識別証件也都外掛 對街的博愛大樓衛兵
也是一樣 證件掛在背心外!
MP443 發表於 2010-8-7 18:08:18 | 顯示全部樓層
總算有看到『正常一點』的憲兵照片了

不是說學長您拍得不好(而是拍得太好了 )

而是前陣子看大家拍的照片

總覺得現在值勤的憲兵氣勢跟體態現在到哪去了?

再怎麼精實也不該出現垂頭喪氣跟駝背的景象阿?

看這張至少該有的眼神跟專住力值得嘉許 (真的態度決定一切)

byronliao 發表於 2010-8-7 19:52:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

有進步了
那個膠圈進步太多了
說到膠圈,拜倫家有一附雙膠圈,誰想要...送他囉
evan3833 發表於 2010-8-7 20:25:31 | 顯示全部樓層
忍不住還是要挑個毛病
褲子70分
衣服恐怕是乙種標準
那袖子根本就是....
 樓主| d61103 發表於 2010-8-7 21:29:18 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2010-8-7 18:08 發表
總算有看到『正常一點』的憲兵照片了

不是說學長您拍得不好(而是拍得太好了 )

而是前陣子看大家拍的照片

總覺得現在值勤的憲兵氣勢跟體態現在到哪去了?

再怎麼精實也不該出現垂頭喪氣跟駝背的景象阿?
...

報告學長:

也是天時地利人和之下 小弟剛好路過按下快門而已 沒有什麼技術可言啦...
坦白講 當天在周圍走動 看到哨兵的交接 令人搖頭的還是有 但是就像小弟照片中這位
至少神情 儀態算是表現的不錯吧! 當然跟學長們從前相比 決對還有很大的進步空間
但是能看到這樣威嚴的憲兵 令我這個DD也很感動啊!

另外報告拜倫學長:

您多的膠圈 可以給小弟啊...
h920528131 發表於 2010-8-8 19:06:44 | 顯示全部樓層

報告~

怎麼現在的甲種服的線看起來好......這麼平阿
跟我們那時候的差好多阿
歐買尬~
簡憲進 發表於 2010-8-9 10:22:58 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2010-8-7 20:25 發表
忍不住還是要挑個毛病
褲子70分
衣服恐怕是乙種標準
那袖子根本就是....

報告evan3833鞋長,別嫌啦!
現在的役期那麼短,怎麼可能做得好。
這張已是近期看到最振奮人心的了。
再說現在哪個部隊的長官、學長會教,搞不好他們自己都不會哩!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲