中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 站崗時被蚊子叮、蟲子咬、皮癢怎麼辦?

[複製連結]
阿士 發表於 2010-7-30 23:47:04 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 小釵 的帖子

想不到學長的遭遇跟我一樣
雖然我是阿士,下部隊晚點名後還是跟438 439T的學長一起到集合場旁的草叢蹲
那時蚊子拼命叮沒人敢動,就怕學長的無影腳飛來
後來學長知道我是新來的阿士後集合時才叫我回去不用蹲了,那也是一個月後了
小釵 發表於 2010-7-31 00:49:58 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 阿士 的帖子

請問學長是幾期的班長或幾梯的預士  在我們連上剛下部隊的不管是兵或士官或預士一律一樣入列只論誰早進部隊除了軍官  也不知是從那時開始的  我記得我那時407 408 409是預士班長一樣被叫出去打201 202期的也是一樣被上兵打  我當上兵時曾晚點名過一個201的當然  兵的話我只點402_409再後面就歸402去點了一人出包就同梯出事 當新兵時每看到太陽下山就會互相問今天有出包 ?每天過著心驚膽跳的生活但現在想想學長制很重要
HADES 發表於 2010-7-31 20:22:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chunghwa 的帖子

可以直接用蚊香啊
當然要放在別人看不到的地方
現在日本發明一種防蚊手環
也有驅蚊的效果
hpk999 發表於 2010-8-1 01:16:02 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 小釵 的帖子

這................會不會............太誇張了阿........

上兵打士官.......就算是出包.也應該由直屬學長來處理.
小釵 發表於 2010-8-1 11:33:35 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 hpk999 的帖子

我也覺得誇張但當時的連規真的是這樣  我還看過更離譜的  上兵要休假竟然叫排長(中尉)過來簽名班長 和剛下部隊的的排長都要巴結上兵  還好我長眼如果看到班長和學長一起走過來一定要說學長好就不會出包了
神兵 發表於 2010-8-1 17:05:42 | 顯示全部樓層
其實如果用綠油精也很有用

也可以讓你佔哨時可以讓你不會被蚊子叮

不過蚊子還是會在你的耳邊翁翁...
youeatmejp 發表於 2010-8-1 21:34:15 | 顯示全部樓層
原帖由 小釵 於 2010-8-1 11:33 發表
我也覺得誇張但當時的連規真的是這樣  我還看過更離譜的  上兵要休假竟然叫排長(中尉)過來簽名班長 和剛下部隊的的排長都要巴結上兵  還好我長眼如果看到班長和學長一起走過來一定要說學長好就不會出包了

小弟一向尊重學長,但若是上兵叫小弟過去簽他的假單,小弟一定會多簽他幾天,但是,地點不同,去禁閉室休假吧。
還有學長說的上兵打下士,讓小弟知道也一定恭請上兵去軍法組和軍法官好好見面互訴衷曲。

資深士兵要尊重,但部隊裡面不是資深士兵作主。
蟋蟀 發表於 2010-8-2 00:04:19 | 顯示全部樓層
原帖由 陸小芹 於 2010-7-30 22:49 發表
報告前輩:
小弟第一次卡那班哨的時候也傻傻不清楚~~結果兩個小時中有大概一個半小時在趕蚊子~~(夏天的晚上,加上又是穿短袖軍便服) ...

這位學長請問一下喔~~
是什麼哨可以讓你穿短袖軍便服??
陸小芹 發表於 2010-8-2 00:48:48 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 蟋蟀 的帖子

報告前輩:
小弟服役時小弟單位的外圍衛哨有專門負責「辯證」的哨點~負責檢查進出人車的證件和攜行的物品(車輛)~執勤服裝為軍便服。
不過辯證哨的弟兄會加交管套袖。所以雖然夏天穿短袖軍便服,但手臂外是有套袖的。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
蟋蟀 + 1 多謝解答!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲