中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

『忠貞報』投稿漫畫分享

[複製連結]
jojonick 發表於 2005-9-30 17:31:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11067|回覆: 18
這是小弟我投稿『忠貞報』有刊登出來的漫畫,5 S! `: x' u( U* D2 I
小弟從下部隊開始即週週投稿,累積稿件也相當可觀了吧!?) S/ K' Y+ ^# Y; x% l% b
不過獲刊登的次數只有11、2次...總觀來說是很不符投資效益的....9 ~; A4 C8 l: n: d0 U) C/ r
很可惜的是那時候原稿都沒有留下來,忠貞報也因連上只有一份不能拿(輔A那邊要存參),所以都沒能和大家分享......
# B! ^) s0 S+ R4 Y$ C5 k這四篇還是我當時特地去跟其他班據點要的,不然就什麼都沒有了......, t0 Y% t* k" N) u( c* v" z0 C

2 c2 [/ S. A9 p3 B以前在連上輔A都會以半強迫的方式像弟兄們『徵稿』,
+ h* W* ?" J& ?2 M& L$ x! ?! q不過連上人是不會鳥這事的,所以大專兵就自覺一點把它扛下來吧!
, y( S( _1 y. X, W2 J/ \) ~5 Q8 d我是負責漫畫的部分,另一位接情報的學長則是負責文章。
! U% I. i1 t; Y我們每個禮拜都要想辦法生出一篇至兩篇給他,
7 e5 s0 B5 K5 P$ g( N" J0 f' D漫畫的部分對我來說比較沒什麼問題啦~
* k- ~9 ^/ O" h9 V* Y只要針對當週(月)宣教主題發揮,一般都可以獲得編輯的青睞,
5 S$ V6 v0 c. H而我都利用卡戰情一整天的時間來慢慢畫。
% u9 q" l! D- [* v' Y. K' B+ V" g* n& v9 w  R( f5 z6 z
這情形一直到了我要待退時才跟輔A說把機會讓給學弟(我徒弟是美工科畢,畫的很棒),才順利交棒的。聽學弟說,我退之後有次忠貞報又刊出我的作品,
: N3 n3 v/ A+ L) O; z7 d不知道稿費要給誰喔!?' n. ^- r) P$ G# N1 K/ L
說到稿費就有氣,在我退伍之前我只領過一次稿費而已,跟輔A反映也沒下文,$ O, @5 X% I' N2 e
一直到退伍之後,新來的輔導長(預官)幫我詢問才拿到一些(但也沒全拿到),2 |& ]5 Z2 ?6 d7 @
奇怪?錢都被營部攔截去了嗎??:chr::chr:

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
大盤帽 發表於 2005-9-30 17:40:31 | 顯示全部樓層
請問有哪位知道,忠貞報是何時開始有的??..- V, U3 }; o3 ?; X1 c( e/ u
記得我們那時候並沒有..所以也沒有輔仔的"催討業績"..
8 |, k, \9 V. {$ b/ v6 K- Z8 _: I/ _( ^# e* V
學弟真是辛苦啦!!..當年要常創作八股作品... E, X! m7 J% ~$ J  G$ k1 s
相信您也有其他引以自豪的作品,敬請不吝分享論壇眾夥伴喔!!..9 X! U7 S, R3 V) g; C0 z9 x) W
: ^- e  M; J+ }0 H0 z1 J# }
[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-9-30 05:47 PM 編輯修改]
 樓主| jojonick 發表於 2005-9-30 17:58:03 | 顯示全部樓層
第二篇分享(檔案太大,無法一次上傳,請見諒!)

x
 樓主| jojonick 發表於 2005-9-30 18:01:37 | 顯示全部樓層
第三篇分享(檔案太大,無法一次上傳,請見諒!)

x
 樓主| jojonick 發表於 2005-9-30 18:02:48 | 顯示全部樓層
第四篇分享(檔案太大,無法一次上傳,請見諒!)

x
MP476 發表於 2005-9-30 18:59:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-9-30 17:40:9 d3 G' U- F" R) i' W, z
請問有哪位知道,忠貞報是何時開始有的??..6 H: l$ i6 O$ `) B! F; S
記得我們那時候並沒有..所以也沒有輔仔的"催討業績"..$ R2 A! ]$ S# F* r% f: S* d
: A0 R1 ?, V# u/ z5 k
學弟真是辛苦啦!!..當年要常創作八股作品..
+ S9 S# K4 Y0 v% A' H0 S% B+ {2 b相信您也有其他引以自豪的作品,敬請不吝分享論 ...
2 e% h5 m2 X2 s+ h% i( y
報告大盤帽學長,忠貞報於民國四十四年八月十六日創刊,所以你那時候就已經有了,應該是學長忘記了 3 h! `' X4 c! z

H6 g5 f! y3 d; ^: _. c$ j: i8 X" J  R/ W* j
大盤帽 發表於 2005-9-30 20:03:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-9-30 06:59 PM:
' e  d& V" `0 y- G2 j4 n 6 a5 u/ \, X8 p( {
報告大盤帽學長,忠貞報於民國四十四年八月十六日創刊,所以你那時候就已經有了,應該是學長忘記了
2 O8 Q& e' v. }' ]) [- h

5 X! A/ z( q7 u9 b3 a) e& Z' [. U+ ~4 s3 x3 g5 E' D0 }+ S# X; _
這樣喔!?..謝謝您的回覆!..應該是我忘記啦!..3 [0 {3 m; J6 V! @5 h
  K% Y0 _2 y& v: `' b
要不就是我那很混的同梯輔仔,直接存參,沒有放在中山室讓大夥兒閱讀..8 ^  T+ v) D  J8 ?) d8 `
我真的是一點印象也沒有!..:h:a;
5200928 發表於 2005-9-30 20:12:02 | 顯示全部樓層
...這∼∼
/ v3 ~! {& g0 s: C+ U3 u2 k我還真的沒看過也∼∼∼
; R  Q1 h. l8 m2 C* s3 F2 k7 @都在忙沒有時間看到吧: a: A, _8 i3 T% J7 H9 x
>_<還是因為菜..不能看
* j$ W0 S9 z* d% }. f' i老了更不想看...
James506 發表於 2005-9-30 21:27:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-9-30 05:31 PM:
; D. _+ @6 h% X6 {8 C 這是小弟我投稿『忠貞報』有刊登出來的漫畫,
( L3 D9 v- ^: D4 l, |5 R0 d/ a小弟從下部隊開始即週週投稿,累積稿件也相當可觀了吧!?
5 ]5 D. n  b- O8 y, [! A7 Z  D, @) C- Q
以前在連上輔A都會以半強迫的方式像弟兄們『徵稿』,
- n$ W7 @+ R2 x* c# H4 X不過連上人是不會鳥這事的,所以大專兵就自覺一點把它扛下來吧!
1 o! |/ a* c' R. l0 G2 M6 |" I# @( t- o. \7 u6 P& ]; C
說到稿費就有氣,在我退伍之前我只領過一次稿費而已,跟輔A反映也沒下文,
) A$ O+ v+ ?7 N# I& _4 a. O3 }一直到退伍之後,新來的輔導長(預官)幫我詢問才拿到一些(但也沒全拿到),! j0 K6 y, a! E1 b! Y$ c( o
奇怪?錢都被營部攔截去了嗎??
4 I: s1 O. \3 t' {% A6 d/ \

8 ]3 A) N8 O9 S9 I3 h2 g" b不錯喔∼Jojonick一篇漫畫稿費不少哩∼如果你有拿到的話。& d% @: q! i- Q' L

$ R  S9 d' A4 X! S  h以前,忠貞報投稿就是我負責的業務之一,9 I" ^+ M* R/ ~
每週都要請各營繳交一定數量的文章或漫畫,8 L. `- j- H, F4 f
因為那是要評比的耶∼每次指揮部數量不夠的時候,
: a8 D. L- m* j( x  ^' b" y我星期四就一直補寫一些有的沒的文章濫竽充數。
3 }6 @1 o0 A* }* e" _& S9 D
, G3 ^2 c+ P' [. w4 E當然,也不要責怪輔仔以半強迫的方式徵稿,
0 l* e2 ?4 U$ b. }4 g因為如果上報數量不夠,輔仔會被檢束咧
% S6 o/ E0 z8 B7 h1 M+ a5 w以前我們單位就是這樣。
( S9 S5 ]% @4 N' K' q
: o( p) V/ @8 w* N' U至於稿費,司令部送交指揮部之後就通知各營輔仔或是政戰協辦領取,( b  }6 ]0 G5 j' @
如果他們發放沒有落實,或是那個人剛好忘記發放,5 I) z5 v/ y9 D) a7 U( j
恐怕實際領到稿費還真的需要聽天命啊∼呵呵...3 x# B4 g0 d8 x$ ~7 K. T* ^) Z: X
: C/ a2 w* ?# a
當時因為業務關係,也寫了好多篇文章投稿,
" A# p8 P, s7 `所以當兵時,稿費賺了不少, z! C8 h6 Y2 {
只是可惜的是,我好像留下來的忠貞報不多,
" a# ~0 t3 ~. |沒辦法像Jojonick大一樣整理出來∼
 樓主| jojonick 發表於 2005-10-1 00:09:14 | 顯示全部樓層
我記得漫畫的稿費一篇好像是200吧!
# `( n+ a7 x: p$ m文章是150,漫畫比較值錢!0 R1 L2 I3 R+ N- W
其實說輔A半強迫,但我也是歡喜受啦~!
& n( ^. Q& ?; u3 p; H( ]本身就很喜歡畫漫畫,有這個園地可以讓我發揮一下當然很高興啊!4 R1 d. c' n5 E! D6 B, v  g( `
尤其第一次投稿就讓我嚐到甜頭,可樂的咧~2 e; w* A# V9 d; T! r9 R
算算稿費如果全數入袋應該有兩千多吧!可是我只拿到1400....., ?7 v+ Z1 J( @' O# u
當初是有在猜想是不是被營部凹走了?但也不去計較啦~
2 b; C( c% O# |5 x$ ]& o0 P畢竟有上報就已經讓我夠開心的了,錢~算了!!+ A; B/ E( L4 }3 ^; u" y% S) ]
還是開心的看看自己的大作,然後開心的放提早假去~
0 u( ~0 }" b; u9 e* T現在想想覺得比較可惜的還是沒能把自己的作品存參....
7 H# r2 H8 |7 x5 E! [記得有一篇是畫有關車巡勤務規定的,8 x; K8 @& K+ k% J1 D8 ]; h
畫中的PASSAT化的很漂亮說~那陣子盯著連上的車子鑽研了好久....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲