中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 我今天上學了

[複製連結]
evan3833 發表於 2010-7-29 22:48:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17903|回覆: 41
各位憲兵叔叔..北杯..阿姨好
我是柳毓喬
你們可以叫我巧喬喔
因為我把拔都叫我巧喬

今天我很高興
因為今天是我第一天上學的日子
把拔和媽咪帶我去看很多家幼稚園
可是我比較喜歡這一家
這一家是我們這裡最大的一家
所以今天就來這家真善美幼稚園報到囉

我還沒有制服..所以只好先穿便服
上學前把拔要幫我留念

因為我比較早到..所以只好先坐在教室發呆

因為第一次離開把拔媽咪
所以我還是有點不習慣啦

後來老師怕我們無聊
所以拿積木給我們玩

老師要我們一起玩

這是我們以後表演的舞台

這是另一邊的教室

這是老師的辦公室

這是戶外遊樂區

葛格姐姐們開始做晨操

我們還不會做晨操
所以只好坐在旁邊看

接著我們回到教室準備吃早餐

今天的早餐是豆花

她是我認識的第一個新同學

後來把拔就去上班了
我自己就認識好多新同學
一起玩扮家家酒
放學時後老師給我們書包還有碗筷帶回家
我明天還要來上學
因為這裡有好多好玩的玩具還有好多小朋友可以一起玩喔!

一個小不點
歌詞

一個小不點咿呀咿呀
一個小不點..眼睛眨呀眨
在真的善的美的愛的快樂世界裡
滴咕答咕滴咕答咕地長大

一棵小小樹..辛苦的農夫
努力灌溉努力灌溉沒有停止
一天一天一天一天邁開大步
心肝寶貝充滿愛的祝福

我的小不點..爸爸媽媽照顧保護妳
爺爺奶奶永遠疼愛妳喔(愛妳喔)
快樂長大.. 快樂長大
親愛的小寶貝..勇敢向前出發吧..GO!

一個小不點..咿呀咿呀
一個小不點..眼睛眨呀眨
滴咕答咕滴咕答咕地長大

一棵小小樹..辛苦的農夫
努力灌溉努力灌溉沒有停止
心肝寶貝充滿愛的祝福

我是小不點..感謝爸爸媽媽的關心和鼓勵
以及全世界的愛..慢慢快樂長大..快樂長大
所有的小寶貝..勇敢向前出發吧..GO!

好多小不點..咿呀咿呀
好多小不點..眼睛眨呀眨
滴咕答咕滴咕答咕地長大

好多小小樹..辛苦的農夫
努力灌溉努力灌溉永不停止
心肝寶貝充滿愛的祝福
快樂的小不點..勇敢去探索冒險
加油加加油..全世界都正等著妳喔

評分

參與人數 18貢獻 +13 人氣指數 +18 收起 理由
安南區 + 1 同學恭喜了
小智 + 1
hy6877 + 1 很珍貴的相片
陳啟志 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寶貝貓 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-7-29 22:54:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

報告 evan3833 學長
恭喜巧喬小公主當上小幼稚園新鮮人啦,不知以後學長會不會當隨扈接送小公主回家?
您家小公主這麼正,一定粉快就會有小臭男生想偷牽她的手了....
 樓主| evan3833 發表於 2010-7-29 23:02:16 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-7-29 22:54 發表
報告 evan3833 學長
恭喜巧喬小公主當上小幼稚園新鮮人啦,不知以後學長會不會當隨扈接送小公主回家?

早上是我們送她去上學
下課則是搭娃娃車

您家小公主這麼正,一定粉快就會有小臭男生想偷牽她的手了....

如果他活的不耐煩的話...

[dabin11] [dabin11] [dabin11]
Joe 發表於 2010-7-29 23:15:59 | 顯示全部樓層
報告學長
這家幼稚園的空間看起來蠻大的,室內室外都有。小朋友真的很需要有地方可以跑跑跳跳
貴千金是讀大班嗎?看起來不太像小班的學生
d61103 發表於 2010-7-29 23:30:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

恭喜evan3833學長令嬡跨出來人生一個重要的時期 要開始學習過團體生活了!

這讓小弟回憶起自己當初第一次上學的情形 好在因為從小臉皮厚 個性開朗
適應上沒有太大的問題...
從小到大小弟都沒有父母接送 從補習班的娃娃車 到自己搭公車 雖然學著獨立
但我想有父母接送總是多一層安心的保障 又能讓小孩安心上學
支持學長的作法囉!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan3833 + 1

檢視全部評分

cicqcicq 發表於 2010-7-29 23:36:02 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 evan3833 的帖子

從學長排山倒海的表情圖示看來
學長的怨念很大阿

不過也能從學長的文中,與稍微能體會到我女友爸爸,當年知道我跟她交往時候的心情了
下一次再次體會到這種心情
大概就是我有了女兒之後了吧
:chr:
:gun:
:mad:
:Q

評分

檢視全部評分

小sam 發表於 2010-7-30 00:13:48 | 顯示全部樓層
好大的幼稚園喔
請問學長巧喬幾歲了
我女兒三歲半
我也在煩惱何時要幫她找幼稚園
憲兵少尉 發表於 2010-7-30 00:35:58 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-7-30 12:13 AM 發表
好大的幼稚園喔
請問學長巧喬幾歲了
我女兒三歲半
我也在煩惱何時要幫她找幼稚園

報告小Sam~~

巧喬看起來是不像唸小班的樣子,
不過因為學長本身就長的高.....所以巧喬若是小班年紀但看起來像中班的也不覺得奇怪.....

基本上.....小朋友在唸幼稚園前所接觸的人都是家人居多•
所以會比較依賴家長.....有些小朋友還到處黏著媽媽,
大部份的小朋友在接觸到同學及老師的教導之後,
對家長的依賴就會慢慢的降低,
像我家小公主在三年前開始唸中班後.....回家開口閉口都是『老師說老師說』.....
好像老師說的才是聖旨呢!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2010-7-30 02:29:17 | 顯示全部樓層
看到這照片就想起似乎不久之前,我也是一樣的送小女去上幼稚園的情境.如今時光飛逝,小女今年已經要升國中了.
時間真的過的好快.看著子女們日漸的成長,才是我們最大的歡樂所在.

評分

檢視全部評分

陸雋康 發表於 2010-7-30 05:18:16 | 顯示全部樓層
今天一到公司進了論壇就看到醒目的 我今天上學了 標題
還以為是哪位學長進修博士班
進來看到巧喬天真可愛的照片才知道柳學長愛女讀幼稚園了
看到您幼女長大讀小班應該也是您人生的一段心路歷程吧
謝謝您捕捉另千金這麼可愛的照片來分享
也預祝您小女學業順利

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲