中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 陰曆7月鬼月將到~鬼故事分享~~~

[複製連結]
681020 發表於 2010-7-29 12:22:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9975|回覆: 6
鬼畫連篇~套房中的微風~~~~

以上圖片故事來源 : 點我點我  ~輔大猴 部落客

不知 輔大猴兄.是使用那種繪圖軟體.
圖畫的很生動.很有現場感~

abb431128 發表於 2010-7-30 11:41:44 | 顯示全部樓層
唯一被壓脖子的一次
我曾在公立醫院擔任行政人員4年多,住在院裡整排空蕩的2人床舊病房。一些同仁都說:這排病房曾是內科病房。

也就是數十年來,許多上了年紀老病患,躺著出院的地方。我住了10個月,半夜也常到急診室找護士聊天及到各病房巡視,就是未遇過靈異事件

後來搬到醫院對面40幾年的舊宿舍,自己一人住在磚造及木造樓板的二樓,睡床在中間

旁邊是一條巷子,附近鄰居若有喪家,會將靈堂設在巷口,僅留機車道空間。正巧,棺木的位置,就在我睡床外面樓下,僅隔一道窗

一個週六下午,帶幾位同仁拜訪數間老人之家,下午2點半左右,我回到2樓宿舍午睡。剛入睡不久,見到一位不認識的歐巴桑,由宿舍廁所出來。突然我覺得脖子被雙手重壓,因為在睡眠中覺得很累,無力氣對抗

最後提起精神,使出全力,叫出三字經國罵,再用腳猛踢,才掙脫她的糾纏。感覺到她由窗戶離去,我也醒過來

到樓下往隔壁巷口的靈堂一瞧,照片就是一位歐巴桑。跟她及她家屬不認識,我也沒上去燒香。
舊宿舍已改建為行政辦公室啦

LeoSheen 發表於 2010-8-12 18:22:13 | 顯示全部樓層
鬼月談鬼,我也來說個鬼故事應應景!
這個故事我好像在本論壇曾講過,卻又搜尋不到,就當作沒講過好了。
反正,聽過的就跳過不要看;沒聽過的就加減看看!
……………………………………………..
家住鄉下的未婚上班族某甲,
返家途中需要經過一大片亂葬崗,
由於甲經常在這一帶出沒,已習慣成自然了。

有一天事忙加班到夜晚才騎機車下班,
當騎到這片亂葬崗中途,突然發現路邊不遠的草叢中有亮光一閃一閃的,
於是甲好奇的停下車,過去把草叢撥開一看…「哇!一根白骨!」
心想著:「這是人還是動物的骨頭?….不管了,就把它埋了吧!」
於是甲就隨地撿起破瓦片,挖個小坑把那根白骨埋起來!
然後回到家照常作息,睡覺了……………………….

「扣….扣…扣」的敲門聲,把睡著的甲吵醒了,
躺在床上的甲納悶著問:「誰啊?三更半夜的幹嘛?」
門外傳來細嫩的聲音:「妃啊!」
甲又問:「誰啊?」
門外:「妃啊!」

於是滿臉狐疑的甲就走到門邊,把門打開,
赫然發現門口站著一位穿歌仔戲服的美女,而且身上不時飄來一陣陣醉人的香味……,

甲:「妳是誰啊?穿得這麼好笑,在開什麼玩笑!」
女子在徵得同意後,進入房間,隨手把門關上,輕聲細語的說:
「妃是乾隆皇最寵愛的香妃,其實妃並沒有被皇太后賜死,而是被貶為庶民後放逐到這個蓬萊仙島,餓死在這荒郊野地,屍骨被野狗啃得四散。」
「很感謝相公把妃僅存的一根完整腿骨埋了起來,妃沒什麼可以報答的,讓我今晚好好伺候相公您,以報答相公您的好心,請相公不要拒絕。」
甲果然沒有拒絕 ………………
…………………………………………………………………………………………..
天亮了,「鈴…鈴…鈴…」的鬧鐘聲把甲吵醒來,
甲猛地驚醒的坐了起來,心想:「昨晚的夢怎麼這麼真實?」
摸了摸身旁的床鋪,還是暖暖的,而且還有一陣陣香氣不斷散發出來,
甲想著:「是真的揶…..不管了,趕快上班要緊。」
………………………………………………………………………………….
在公司裡,眼尖的經理一眼就發現無精打采、雙眼有如熊貓的甲,於是就把甲叫到經理室。
經理:「你昨晚去幹了什麼壞事?」
甲知道無法裝做沒事了,就靠近經理小聲的說:
「昨晚我下班途中..…埋了骨頭……香妃…..所以整晚幾乎沒睡。」

經理:「我聽過很多同仁上班精神不濟的理由,你的最好笑。」
甲:「我發誓…….」

經理想著:看這這小子不像在說謊的樣子…….那就…..。

…………………………………………………………………………………..
下班時間一到,經理急著把甲趕回家補眠。

等到夜幕低垂,經理就自個兒的開車到那亂葬崗,
邊慢慢開著車,邊東張西望的找,就是沒發現任何異樣,
於是經理索性停下車,走到亂葬崗中間,

找著、找著.,果然也給找到一根骨頭,
經理興奮的用準備好的小鏟子給埋好,並且當場念念有詞:
「我叫發哥,台北人,我今晚不回家,要睡在薇閣汽車旅館20號房。」
然後興沖沖的進了那個汽車旅館20號房,並且交代服務生不要打擾,
就早早的上床睡覺了!
………………………………………………………………………………………….
「砰!砰!砰!」的拍門聲,把經理吵醒了,
經理想:這麼靈驗?

經理:「誰啊!」
門外:「ㄈㄟ啊!」
經理興奮的想著:真的也被我遇到了….不過…聲音怎麼這麼粗?….不管了!
於是經理大聲喊道:「門沒上鎖,趕快進來。」

『呼』的一聲,門被打開了…..
『唰』的一聲,從門外閃進一個滿臉腮鬍、長得黑不哢東的彪形大漢,
大漢隨手把門鎖按了下去,然後轉頭用那雙牛眼對著經理說:
「咱叫張飛,咱的墳墓被那狗×生的盜墓賊給抄了,還把咱的骨頭摔滿地,最大的這跟腿骨還被希哩呼嚕夾帶後丟在這鳥地方讓野狗啃著玩,很感謝大哥你好心幫忙給埋了!」
「咱沒啥東西可以報答你!這樣好了,咱剛才將屁股洗得特別乾淨,今晚就隨便你了!」

(註:本論壇禁止使用注音字,上面那個注音字是基於劇情需要,請見諒。)
survivor 發表於 2010-8-12 18:37:31 | 顯示全部樓層
報.....報告Leo教官.............
您確定這是鬼故事嗎?
為什麼小弟身體不停地顫抖........
原帖由 LeoSheen 於 2010-8-12 18:22 發表
「我叫發哥,台北人,我今晚不回家,要睡在薇閣汽車旅館20號房。」

上面這句是教官刻意安排的座位嗎?
sharka 發表於 2010-8-12 19:18:47 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈哈
說正經的,經過學長考察,其實張飛人並不是粗礦的樣子,而是很斯文的書生樣耶.............
 樓主| 681020 發表於 2010-8-21 09:17:02 | 顯示全部樓層
2010年  鬼月到 ~      

輔大猴樓主.新鬼故事續推出.......

以下為 簡短 簡易介紹~

鬼故事1~不請自來的新郎

鬼故事2~那一年夏天

鬼故事3~公路旁新娘子

鬼故事4~對不起

鬼故事5~都會公園夜衝驚魂記

鬼故事6~芒果樹

以上圖片故事來源 : 點我點我  ~輔大猴 部落客

abb431128 發表於 2010-8-21 22:43:25 | 顯示全部樓層
我曾在北部某知名風景區,一所縣立國中的總務處服務過2年,該校原是山上的墳場,上下班都會路過墳場

一、93年間執政黨創造就業機會,提供『日薪800元的擴大公共服務』,一位男性單身漢到職,讓他住宿風景優美的2層樓校長宿舍〈校長不住宿舍,住在校長室裡〉。這老兄說:每晚約22點左右,宿舍旁無道路的雜草中,常有人說日本話

二、學校有2名警衛,以前警衛宿舍在總務處裡,後來在大門口加蓋警衛室。總務處後方一條登山道路,許多美麗的紅色山櫻花,警衛人員還住在總務處時,常在下小雨的夜晚3點多,聽到後方小路上有許多人,說日本話在聊天

三、警衛常在晚上看到日本兵在操場上出操

四、學校有男女教師宿舍,一間交誼廳,後方窗戶外是山區。一位老師在交誼廳裡看電視,一整營的日本兵,由後方窗戶闖入,整齊劃一的經過老師面前,由走廊窗戶離去,老師看得傻眼,該名老師後來調南部

我常獨自一人加班到晚上6點多,也曾到交誼廳裡洗澡、看電視、上廁所,未曾遇到過

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲