中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 當兵有欠假的舉手

[複製連結]
光裕 發表於 2011-1-26 17:04:03 | 顯示全部樓層
沒有被欠假, 不過也沒又凹到半天黑假。                        ( W5 A+ r1 r4 w, ^8 ~( N
我不欠國家, 國家也沒欠我。
picard47at 發表於 2011-2-4 08:11:23 | 顯示全部樓層
學長,其實,這是很有意思的學術統計.....5 P: ~$ ?' ], @- z! C/ c
' }7 ~& \( s+ y6 j
看來可以申請國賠了....最近國軍多事之秋啊!
andychena 發表於 2011-2-14 00:14:58 | 顯示全部樓層
瞎咪?陸一特在要賠償,難道也有人要主持賠償嗎?我看新聞時就說被凹不算是正常嗎。反正就是要給國家地阿,多休多花錢不是嗎?只有那個菜先生除了它的台灣國是可以胡作非為(汙錢也是對地)外,其它地就是要攪到民心大亂,他大哥阿扁當總統時他怎麼不提阿?* l- u+ }9 p0 U
我想我當時也不會提出這個問題,因為我看有些學長更是可憐阿!當兵本來就有很多的機運問題,整訓遇到兩次的肯定假比遇一次的少,真是憲兵地同袍你說不是嗎?如果真要談就變成是一個齊頭式平等地論點,那有太多的不平等,要討錢!我想沒有良知或思考能力者一定會贊同。但試問一下有誰能給大家都公平地世界?
' `% Z4 p% C4 h$ X" F, p5 f# {  j公平地看待休假問題,我想大部份的憲兵應該只會跟同梯的去比吧!但不當管制假還有兵力不足確是需要被檢討,不然因為睡眠不足或太久沒休假造成的傷害是長官賠不起地阿!
( j0 _# P' l7 V) F) w; i% q0 B& t有沒有是後憲弟兄在菜董那上班地人阿,也來作一個工時或薪資公平性調查,然後發起求償 ┘看他怎麼說這種爭議性問題
wasa1 發表於 2011-2-14 09:43:01 | 顯示全部樓層
我們勤務以「特別警衛」為主,而隊裡經常兵力不足,只要有警衛勤務,除了「司號」「廚師」以外,任何兵員都跑不了,所以經常有被欠假的情形。
" T5 k' I& J$ Q9 ?不過,我還好,幾乎每出一次特別警衛,都獲得一個禮拜的榮譽假。我的假休不完,後來改記功表揚。
7 J9 ~% W: h, D) b! X
luroffgnn 發表於 2011-2-20 22:39:42 | 顯示全部樓層

= =

當兵有欠假的舉手~~~6 A3 m  O) |4 m' o' T1 U
選項中有士兵也有士官~~~~~怎麼沒有問軍官
tsengwei66 發表於 2011-3-22 05:49:50 | 顯示全部樓層

二兵假

我在讀士校的時候1990年左右,根本不會放假,因為每次都會有問題,好不容易放假,又會在門口被未來的學長罰,罰到要區隊長來接你回隊上,那時實在怕死憲兵了!印象是中尉說情都沒啥用,還有營長被記違紀的...後來不讀軍校了,88年服役,放假正常,3天3天1天的放,但是都被排到二兵假,而且都會延遲放出門,回來學長還要在門口叫你跑步進來,我印象最深刻的不是放假,而是二兵時放假回來那種心情。到現在都忘不了,那種收假感覺很悲慘,離開女友,回到一個恐怖的地方,對了二兵假是月初的123跟月尾的28.29.30,一天讓你出去走一圈。
ferris 發表於 2011-3-22 09:26:05 | 顯示全部樓層
預士98期 裝甲憲兵239營,本營本著"休假是軍人的恥辱"之精神,只要未破冬的,依照返營的時間加強體能訓練。敢在17:00後回營的,伏地挺身、交互蹲跳、伏匍前進、拉單槓...沒有一個不把今天吃進去的東西操到吐出來絕不放過。他媽的,休假比不休假還慘 0 l! F) E- S* J! b! y9 p) d
因參加司令部體能測驗,退伍前一天下雨還跑完500障礙滿分,沒休到假。(退伍前的新兵都是沒篩選的一般憲兵,體能很差)
Mccare 發表於 2011-5-5 15:00:19 | 顯示全部樓層

忠貞465

沒被欠過假' a5 L& [& y% J# N7 x
而且我從退伍前三個多月就開始放假了
& _% y; @# M4 J7 V  |每個禮拜三21收假
0 H0 D. W( V& H% `% c& J星期四18又放假了5 @& r6 Q! t! |3 W) q: g) O' J% ]
也跟某些學長一樣; L4 {5 G! r2 j3 ^
只要有面試% A3 u: r) l. F1 u2 e3 A9 h3 Q% J, A
跟營PAO說一聲就可以出門了1 C6 p5 K! `# ?9 y% {$ [+ T6 {
退伍那天才回營去拿退伍令
c0935636124 發表於 2011-5-5 23:18:38 | 顯示全部樓層
本單位休假方式:休假前測5000,跑得過18,跑不過08,在跑不過在營休假,
t2yaote 發表於 2011-5-6 00:56:37 | 顯示全部樓層
我不只被欠假,有一次還因安官無線電沒充電,把我緊急召回,座了四小時車才進家門就被告知部隊來電叫我回部隊,真是被菜鳥士官害死,指揮部群呼回應後沒把無線電放回充電座,這樣就被緊急召回,真是xxx
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲