中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 1989年北京戒嚴軍人舊照片(圖)

[複製連結]
 樓主| 泉水叮咚 發表於 2010-7-27 23:45:04 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 泉水叮咚 發表於 2010-7-28 00:01:52 | 顯示全部樓層
 樓主| 泉水叮咚 發表於 2010-7-28 00:12:31 | 顯示全部樓層
 樓主| 泉水叮咚 發表於 2010-7-28 00:27:58 | 顯示全部樓層
張致華 發表於 2010-7-28 14:32:21 | 顯示全部樓層
國情不同,處理方式也不同
如同武警部隊在六四之後,也逐步改善處理群眾運動的裝備
從人員的鎮暴服裝到各式單兵隨身裝備,都有很大的進步
相對的咱們憲兵也是從美麗島事件後,加強服裝與裝備的充實
就是希望避免人員的受傷與有效的處理群眾運動事件

六四事件官方有官方的說法,民間有民間的版本
所謂信者恆信,不信者恆不信是一樣的道理
畢竟!這是以悲劇收場的群眾事件,兩者皆有重大損失與傷亡
武警可以參考憲兵的群眾事件防處處理,這部分..我們太有經驗了

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
泉水叮咚 + 1 中肯客觀
hy6877 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
pcy + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

david-tan 發表於 2010-7-28 20:33:33 | 顯示全部樓層
原帖由 泉水叮咚 於 2010-7-28 00:27 發表
對中共不利的六四報道,在境外多如牛毛,這些你應該知道啊!
所以啊!看待一事件,要正反兩面的看,不要隨意聽信一方之詞,要多對比多分析,否者的話,就容易被洗腦。
再貼張

http://my.anti-cnn ...

您說的(強占裝甲車,不知此事如果在臺灣發生,國軍弟兄們會有何行動?法律有何賦予的權利?)
我前面有提到,現今台灣拿盾敲人,都會出事情,您說國軍弟兄能做啥?
目前看到的,也只有替代役手牽手,拉人牆以肉身擋,警察持方盾,最多水車出動。

印象早年,我還在當兵時,收到線報,桃園某縣長忘記啥理由,要來經國先生這潑大便,
收到情報前一星期,就開始鎮暴操練加演習,致高點還安排XX手(就是在下我),
當天,真的來了4台遊覽車,大部分是老人家,部分是年輕人,
老人家看到我們的鎮暴隊形,連靠近都不敢靠近,買買大溪豆乾就回家去了。
年輕的有比較靠近一點,第一線是方盾+齊眉棍,近15碼持電頓拐子的,
就先穿插出來了,劈哩啪啦電弧亂閃,年輕人馬上閃,跟現在真的是相差天南地北。

這邊我要解釋一下,實際上是不該這樣,但!我們主要是想以威嚇的方式,
避免衝突真的發生,有跳過鎮暴操就知道了,電盾拐子是不會出現在第一線。

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
泉水叮咚 -1 很好的經驗,值得大陸借鑒

檢視全部評分

山魈 發表於 2010-7-28 23:40:31 | 顯示全部樓層
泉水兄~
這帖子在下認為必會引起注意,請你或管理員設置一下閱讀權限
在下認為最好不要發這樣的帖子到後憲來,畢竟這裡不是政治論壇……慎!
中華俠士 發表於 2010-7-29 02:16:36 | 顯示全部樓層
原帖由 david-tan 於 2010-7-28 20:33 發表

您說的(強占裝甲車,不知此事如果在臺灣發生,國軍弟兄們會有何行動?法律有何賦予的權利?)
我前面有提到,現今台灣拿盾敲人,都會出事情,您說國軍弟兄能做啥?
目前看到的,也只有替代役手牽手,拉人牆以肉身 ...
哈哈哈,這就是所謂〔勇敢的台灣人〕?平時一張嘴叫的比誰都兇,一看到對方比他強勢,就跑的比誰都快,這點可是吾爾開希趕不上的喔.
andre 發表於 2010-7-29 08:04:17 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 山魈 的帖子

我也贊成貼貼圖可以,別討論政治啦,事情都是兩面的,心理面如果已經有特定立場,是看不到世間真相的,永遠只挑自己想看或是往自己所想的方面看,由其當權者有心操弄時,一般人很容易被蒙蔽的。

說到64事件,我以前在美國有一些同事,都是大陸送出來學習的(以前中國大陸能出來學習的應該都是思想純正的忠貞黨員吧),各個來歷也都不小( 把中國第一顆衛星送上去的那批人),但是64之後很多人改變想法,順勢尋求政治庇護留在美國,就此放棄家庭和地位,寧願委屈自己在工廠管倉庫也不回去,這麼久了,不知道以前的這些人會不會還是黑名單。
 樓主| 泉水叮咚 發表於 2010-7-29 08:58:29 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲