中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 可以再回役嗎?

[複製連結]
9527 發表於 2010-7-25 19:46:25 | 顯示全部樓層
原帖由 q45612345q 於 2010-7-24 18:13 發表
電視-大兵日記看太多.當兵當回億.不會有人要老兵.

對啊,經過學長這麼一講,我也覺得這是蛋塔熱,等下檔後會不會就又變成一堆人在怨了~
abb431128 發表於 2010-7-25 21:35:46 | 顯示全部樓層
今天跟一位一士校,也是憲科的老同學見面,他老兄當年分發到大武營憲兵連,跳過傘有3朵花級的傘兵徽,64年間我押解人犯到大武營,曾到屏東隊找他
本憲校常士5期,是在67年9月底退伍,這老兄居然在71年間再入營。
我問到:當年不是有規定1年還是3年內回役期的嗎?
他說:他老婆的舅父,是咱憲兵科一位長官,幫忙才可多年後再入營
很巧,這位憲兵長官,也曾當過本222營營長
當時再入營者,都回到團管區,他回去還是掛上士,長官要求他掃廁所------照作------
因表現良好升士官長,11年後居然調海巡署,還以一等士官長比照少校,掛上海巡2線4星,擔任漁港檢查所長
已幹滿21年,領少校級終身俸51000
0953281069ken 發表於 2010-7-26 11:50:28 | 顯示全部樓層
法務部調查局的招考年齡限制在30歲以下,
國家安全局好像上限在35歲的樣子!

如同樓上學長說的,準備國家公務人員考試會比較實在!
祝福你~考上了也一樣忠貞慧敏的"為人民服務"
 樓主| MP564 發表於 2010-7-28 12:29:44 | 顯示全部樓層

謝謝各位意見

謝謝各位長官、學長及學弟們的意見
我想從各方面的資訊得知
現年35歲再入營的機會不大
還是繼續準備我的警察特考
當初可再入營,卻不願意去其它軍種及兵科
這或許這就是當憲兵的優越感吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

lfw315 發表於 2010-10-1 11:41:19 | 顯示全部樓層
各位學長....小弟今年35歲
再回營應是不可能....
國家安全特考需學士的學歷
當初應該堅持不要辦休學
就算畢業也36歲了
http://www.nsb.gov.tw/documents/FAQ_9805.pdf
該如何處置
shih1970 發表於 2010-10-1 12:50:43 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 lfw315 的帖子

學長所述係國安局三等(相當高考)考試的考試資格,四等(相當普考)考試的考試資格如下,請參考,只是不知道四等考試是否有招考:

中華民國國民,年齡在十八歲以上,三十五歲以下,並具有下列各
款資格之一者:
一、公立或立案之私立高級中等學校以上學校畢業得有證書者。
二、經初等考試或相當初等考試之特種考試及格滿三年者。
三、經高等或普通檢定考試及格者。
313營中尉人事官 發表於 2010-10-1 13:41:29 | 顯示全部樓層
記得規定是 退伍未逾三年內上尉階含以下

年紀按軍士官兵有不同

而再入營名額還要看各軍種公佈

記得當初志願役士兵剛開放 就有很多再入營

但是

學長願意接受完全不同的時代環境時空背景下的新憲兵嗎

何況年紀上的差距
lfw315 發表於 2010-10-1 15:21:29 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 313營中尉人事官 的帖子

其實退伍兩年後就讀二專
當時跟73年次的當同學......小弟當時就調適自己
有時覺得跟師長間的對答怎麼可以如此....
去年就讀二技...跟77年次的當同學
以適應許多.....
取得的兩者間的平衡最佳方式為
降低自己i Q
提升自我EQ
當年在勤益讀二專時
夜間部要讀三年快畢業時還遇到
王笑鐵王指揮官(他當時還記的我)
那個親切感真不知該如何形容
小朋友們也不知三顆梅花是多大......
講話時沒大沒小......本來我是不用上軍訓的
看到教官於是幫忙...管秩序
陳博文 發表於 2010-10-1 15:24:39 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 SmokeyLT 的帖子

排長說的很有道理....年過30後體力真的有差..部隊都是年輕人的天下...還是看能否考公職比較實在...
lfw315 發表於 2010-10-1 15:26:48 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 shih1970 的帖子

國安局三等(相當高考)考試的考試資格,四等(相當普考)考試的考試資格如下,請參考,只是不知道四等考試是否有招考:

中華民國國民,年齡在十八歲以上,三十五歲以下,並具有下列各
款資格之一者:
一、公立或立案之私立高級中等學校以上學校畢業得有證書者。
二、經初等考試或相當初等考試之特種考試及格滿三年者。
三、經高等或普通檢定考試及格者。

謝謝學長分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲