中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] >>>陸軍jazzyoung812報到<<<

[複製連結]
jazzyoung812 發表於 2010-7-19 05:04:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7150|回覆: 9
各位後憲論壇的朋友們大家好!!!
我是陸軍第一士校常三期步科畢業.
民國55年入伍至63年退役...少年至青年在軍旅中漫漫成長.

經歷過以下的單位:
陸軍第八訓練中心/陸軍第一士校/金門陸軍第三士校/陸軍第41師/
陸軍第68師/海軍陸戰隊士校/海軍兩棲訓練中心/68師幹部訓練班/
陸軍兵工學校等等.....

走過以下的駐地:
從台南官田-中壢仁美-金門太湖-金門南雄-金門塔后-嘉義中庄-高雄左營-
台南白河-高雄左營-馬祖南竿-淡水沙崙-新竹南寮-桃園平鎮等.

短短三年半載由下士到上士一級,當年在步兵師老士官很多,士官長缺無法輪到我們..
現在老弟們真幸福,晉升士官長沒問題,還有各級單位的士官督導長可升遷,甚至各軍種
還有總士官督導長職缺,在當時真是天荒月談式的想像,如今總算一一實現,這才真正能
稱作軍官與士兵間的橋樑啊!!!

敬請各位同好指教...謝謝!!

評分

參與人數 8貢獻 +4 人氣指數 +8 收起 理由
pcy + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
s4259374 + 1 歡迎學長!!
HADES + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-7-19 09:00:22 | 顯示全部樓層
jazzyoung812學長好

歡迎您來後憲論壇。
看了您的軍旅駐地經歷,幾乎台灣西半邊您都踏過了,真是不簡單,還請您有空在不妨礙國防機密的情形下,多多分享您的軍旅回憶以及生活點滴。
HADES 發表於 2010-7-19 09:46:54 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jazzyoung812 的帖子

學長你好啊
請問海軍兩棲訓練中心
指的是海軍水中爆破大隊
還是陸戰隊的兩棲偵搜大隊啊
再請問你是陸軍還是海陸啊
因為看你有待過陸軍也有待過海陸
我不是很了解
先謝謝學長的解答囉
youeatmejp 發表於 2010-7-19 11:22:30 | 顯示全部樓層
常士三期,真的是大學長了,11期學弟向您請安。
學長入伍時小弟還在念小學,常士班前面6∼7期,學校幾乎都還在草創階段,一堆硬體的建設和教育方針的摸索。
當時的陸軍部隊,領導幹部骨幹幾乎都是大陸來台的官士居多,那時候士官長的缺,真的是輪不到年輕的常士班(除非是特殊專長),不過,那時候佔缺卻不在位的情況相當普遍。年輕常士想晉升真的困難度頗高。
看了學長的經歷,也是相當的豐富,敬請學長多分享一些您的軍旅生涯生活。謝謝學長。
abb431128 發表於 2010-7-19 12:16:51 | 顯示全部樓層
老哥好
學弟是一士校常士班12期憲科,向您請安
59-61年在一士校19中隊受訓時,2位班長台中人,陳朝洋及鄧國揚
就是常3期的學長

樓主| jazzyoung812 發表於 2010-7-20 03:08:40 | 顯示全部樓層
首先感謝諸位同好的關懷與評價:

既然已正式加入論壇,往後當然會與大家一起回憶過去的學校,部隊與訓練生涯!

無庸置疑-我是陸軍士官;關於海軍陸戰隊士校,係我師派遣去學習莒拳道的師資訓練.
而海軍兩棲訓練中心,亦是師部為了爾後各旅的兩棲乾,濕網與直昇機人員載運訓練,
作先遣的助教講習,以便日後部隊下基地時,擔任海軍教官的左右手,且能成兩軍溝通
的橋樑.

當年一千多位同學中.五大隊17中隊確有<陳朝洋同學>,住台中新社沒錯!
然而;另一位<鄧國揚同學>找不到耶!?同學錄中只有三位<鄧姓同學>,名字都不叫<國揚>.
不過;三大隊12中隊倒有一位<邢國揚同學>,他是上海市人家住北縣永和...

另外;讓大家猜猜看,常三期出了一位將軍,他的某階段職務跟本論壇的名字有關......
***您猜對了嗎!?.....下回告訴您???

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HADES + 1 謝謝學長的回答

檢視全部評分

abb431128 發表於 2010-7-20 09:36:08 | 顯示全部樓層
謝謝學長賜教
陳班長自59年我入伍
帶我們到61年畢業
學弟的通訊錄還有他的大名----新社鄉新社村
鄧班長可能是別期的
79年回一士校校友會成立
多位學長就談到
常3期是校史上
人數最多的一期
士校學長還出任憲兵司令
也真難得
 樓主| jazzyoung812 發表於 2010-7-21 00:55:01 | 顯示全部樓層
回覆abb431128學弟:
您猜對一半...可惜您沒說出那位將領的姓名!?
那就再給您一些提示;請您唸唸看本論壇的中文全名,
而且他的官階不止[**]...您猜出來了嗎?
kuda1994 發表於 2010-7-21 12:14:52 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 jazzyoung812 的帖子

報告學長
專修班出身將領
小弟知道有當年後勤次長謝抗建中將
至於憲兵專修第二十期有位沈雪峰少將
曾任新店軍人監獄典獄長,副指揮官,情報處處長
203指揮官,憲令部副參謀長
至於憲兵專修班上將,小弟還未能猜出
 樓主| jazzyoung812 發表於 2010-7-22 01:30:00 | 顯示全部樓層
原帖由 kuda1994 於 2010-7-21 12:14 發表
報告學長
專修班出身將領
小弟知道有當年後勤次長謝抗建中將
至於憲兵專修第二十期有位沈雪峰少將
曾任新店軍人監獄典獄長,副指揮官,情報處處長
203指揮官,憲令部副參謀長
至於憲兵專修班上將,小弟還未能猜出

kuda1994學弟您好!

我是陸軍第一士校常三期步科畢業,當然;請大家猜的也是
常三期中出了一位將領...他擔任過的兩項重要軍職,提示
就在[[中華民國後備憲兵論壇]]十個字裡.....

其中一項職務以被abb431128猜對了,這位將軍同學的確擔
任過<憲兵司令>...我又說:他的官階不只[**],當時他榮膺
此軍職時,並同時晉昇上將,現在這個職務只是中將缺而已..

您猜出來了嗎? 讓我們同時寫出...他是陸軍第一士校常三
期,陸軍官校正42期的[***]陸軍二級上將余連發是也......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲