中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

到底有多熱?憲兵司令親自站哨

[複製連結]
生哥 發表於 2010-7-19 11:15:39 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2010-7-19 08:59 發表
這一大票的軍官憑什麼肩扛軍階? 丟人現眼到了極點了, 尤其是花蓮空軍基地的空軍政戰軍官; 憲兵站大正, 竟放任媒體記者直接採訪當班衛兵? 該法辦啦~ 老實說; 我個人是認為司令以下所有憲兵軍官以及花蓮空軍基地當日在營區大門亂七八糟瞎作秀的空軍軍官; 都應該通通法辦

發哥說的對,當天空軍的軍官應該法辦,小弟先前就說過了,是誰讓女兵處於被訪窘境?當然女兵的反應不足是也該檢討。

「吹吹電扇」、「司令站哨」這些都可以理解,社會輿論幾乎都只注意到這兩件事,為何空軍司令部不來檢討當日面對媒體的那名軍官?如果沒記錯的話,新聞畫面中那名軍官看見媒體時的表情,好像有點不知所措?根本就忘了衛哨守則與規定?放任媒體直接近距離訪問衛兵,這簡直比吹電扇還嚴重,這個舉動怎麼不見空軍出來說明呢?

憲兵作為可以被檢討,空軍軍官的失職部份要不要檢討?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 贊同!! 該法辦就法辦; 空軍躲起來了啦...

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2010-7-19 11:39:12 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010-7-9 23:26 發表
這位下士也太寶了,可能那時後他在想怎麼會有那麼"臭老"的兵來站哨
小弟聽說司令穿著甲種服是到了現場之後,請營長準備的,所以上面就不可能有兩顆星。
也難怪下士會覺得這位看起來很"臭老"的衛 ...

其實,如果是剛下部隊的不認識司令很正常啊,小弟61年在空軍警衛旅服役時,也是半年後才看到警衛旅司令,也是那時候才知道「原本司令長的和我們一樣,不是兩個頭,四隻手」。
張致華 發表於 2010-7-19 11:53:30 | 顯示全部樓層

回覆 119哨 武定原 的帖子

報告武排
若當天司令站哨的甲種服,沒有掛上階級的話
帶哨得應該是士官沒錯,沒階級...身分就是學兵咩

就算司令肩上掛著中將兩顆星,依"職務服從"理論來談
司令還是必須聽從安官的指揮,安官身為衛兵司令
所有衛哨都必須服從安官的指揮,若不從...可是抗命罪喔
MP269C570T 發表於 2010-7-19 12:41:06 | 顯示全部樓層

回覆 122哨 youeatmejp 的帖子

報告團長:
類似的狀況,小弟第二任陳O文師長剛上任的時後,某次起個大早跑步去。
跑完步剛好聽到起床號,就溜到三營某連去看看。看到新兵折蚊帳笨手笨腳的,師長就忍不住技癢下去教。那群新兵還傻呼呼的以為那來的士官長?當師長折完之後,營長和連長也都趕緊跑來夾蛋待命,等候師長指示。
另一次也是師長自己亂逛,一群新兵看到師長也沒敬禮,師長忍不住狂飆,事後要求憲兵連軍紀糾察時特別注意沒有依照軍人禮節敬禮的現象。師長事後還說,看我的年記,不認識我是師長,少說也是士官長嘛,怎麼都不會敬禮咧?

兩次的案例,都是新兵不認識高級長官。其實新兵不認識還情有可原,畢竟他們才剛入伍,還在受入伍訓。在新兵的世界裡,班長最大,誰認識你根本不可能會有互動的師長...。

不過下部隊的官兵,若要不認識重要長官,恐怕是還要多加教育了。小弟記得以前到憲兵隊洽公的時後,都有看到各單位安官與中山室有擺放重要長官的玉照與職銜。憲兵學校受訓的時後也有,除非空警憲兵營沒有.....。有去派出所辦事的學長可以注意一下,除了警政署長、警察局重要官長、警分局重要官長,還有民代的照片,大概是怕....。
cyclo0916 發表於 2010-7-19 13:00:30 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010-7-19 12:41 發表
報告團長:
類似的狀況,小弟第二任陳O文師長剛上任的時後,某次起個大早跑步去。
跑完步剛好聽到起床號,就溜到三營某連去看看。看到新兵折蚊帳笨手笨腳的,師長就忍不住技癢下去教。那群新兵還傻呼呼的以為那來的 ...

持行長
  小弟有不一樣的見解,認識長官是很重要沒錯! 但是也要看單位啊! 假如你去總統府少校以上滿天下,小弟不知能記多少個長官!能叫出幾個少校以上的長官 還有小弟有一次服政戰學校勤務,阿輝伯召開精實會議,中正堂裡面都是一顆以上的星星我猜有150個以上,少校以上就不說了! 真的都不認識它們,一律稱長官好!不然就是將軍好!除非是自己的指揮官或是常遇到的! 不然真的要認出來,要多看才能阿
  還有師長都跑進新兵寢室裡面,不知安官做啥!怎麼連一個陌生人進去了都不知道,如果是天馬部隊來放炸彈不知要死幾次了!
MP269C570T 發表於 2010-7-19 13:06:52 | 顯示全部樓層

回覆 125哨 cyclo0916 的帖子

報告學長:
您說的沒有錯,星星泡泡滿天飛,誰是誰我哪知道?
友軍大頭不認識是正常的,更不要說友軍的中階軍官。
但是本軍重要官長不認得的話,那就說不過去了。
Stingray 發表於 2010-7-19 19:53:49 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2010-7-18 23:52 發表
一、我認為憲兵司令不應該親自站哨,因為只要是憲兵基層上來的幹部,都能體諒及瞭解站哨的辛苦,是不須要做站哨這動作的。另外如果大官不做小事就落得尸位素餐的話,那當他去做這小事時,是不是也同樣的向社會大眾說他以下的連長、營長、指揮官才是真正的尸位素餐?

是的!我寧可大家都把官做小一點.
如本人於114哨發言~我希望當官的把官做小一點...指的是放下身段.不要好像我是什麼身份地位就屌個二五八萬的!官不會因為做了小事就會變小了...官只會因為不作為而被人民給看小了!
何況站哨從來就不是小事!相對的也不是站了哨就免於尸位素餐之譏...怎麼您看問題非要在站哨上繞呢?
誠然司令其實不需要站哨...因為哨表沒有他嘛!那他為什麼站出來?我覺得不言可喻~其實是不需要抬槓的.至於是否為了向社會大眾說明他底下的眾將官們才是真正的尸位素餐者云云...您是這麼看的嗎?我尊重您的看法!
可能我笨~所以無法理解您想表達什麼...乃致於我無法認同您.但仍要謝謝您的指教!

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2010-7-22 13:01:29 | 顯示全部樓層
明年是民國100年
司令是不是為了明年國慶,提早準備甲種服
反正大閱官沒出現過憲兵,司令應該是想賭一把
所以...大家別想太多,司令體恤下屬是好事....大家開心一下
conan 發表於 2010-7-22 21:44:54 | 顯示全部樓層
如果是我是司令
我也想再穿穿甲種服過過癮
因為當了營長之後就沒機會穿了..

原帖由 byronliao 於 2010-7-22 13:01 發表
明年是民國100年
司令是不是為了明年國慶,提早準備甲種服
反正大閱官沒出現過憲兵,司令應該是想賭一把
所以...大家別想太多,司令體恤下屬是好事....大家開心一下
5566 發表於 2010-7-31 18:09:29 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010-7-19 13:06 發表
報告學長:
您說的沒有錯,星星泡泡滿天飛,誰是誰我哪知道?
友軍大頭不認識是正常的,更不要說友軍的中階軍官。
但是本軍重要官長不認得的話,那就說不過去了。

回覆188學長

確實,司令穿上背心後,我軍的長官真的不認識
那位就是中將司令。
因為,司令站的哨所,是較為隱密的哨所
且穿上背心後,真的看不到階級
我軍的長官,只是覺得這位站哨的學長汗狂流
有過去打招呼一下

至於記者所說,“無不感到意外”,
都看不到階級,誰會覺得意外啊?
且,在某個設施附近,除了我軍人員因勤務關係會去走動
憲兵弟兄除了上哨之外,更不會經過那個地方
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲