中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 預士232期

[複製連結]
goldsea0630 發表於 2010-7-7 22:44:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8758|回覆: 16
同期的同學們好久不見
我下部隊後先是在228營4連(剛好移防進堅實)
出基地又被掉到332營1連   ( 我還被4連的士官長說我是因為有關悉掉走)
在堅實的日子真的不是人過得日子
(堅實是老兵的天堂 菜兵的地獄)
protoken 發表於 2010-7-8 10:18:19 | 顯示全部樓層
原帖由 goldsea0630 於 2010-7-7 22:44 發表
同期的同學們好久不見
出基地又被掉到332營1連   ( 我還被4連的士官長說我是因為有關悉掉走)

232期是忠貞603t?
不曉得班長你認不認識234期潘瑞陽?
他是從228調來我們239的,我同梯~
阿舍 發表於 2010-7-8 11:28:47 | 顯示全部樓層
原帖由 goldsea0630 於 2010-7-7 22:44 發表
同期的同學們好久不見

個人認為我們受訓時
堅實營區是入伍生的天堂
只要負責被操
沒有其他雜事
反倒是下部隊後
業務.勤務跟值星的壓力
比較像地獄
P.S
堅實營區是在民國72年起改為憲校的士官大隊
199T 發表於 2010-7-8 12:45:46 | 顯示全部樓層
同期的同學們好久不見
出基地又被掉(調)到332營1連   ( 我還被4連的士官長說我是因為有關悉(係)(調)走)
在堅實的日子真的不是人過得(的)日子

插花並致歉一下嘿,學長的錯字讓小弟看不懂,手癢就修正一下嚕~
堅實不就是以前我們的士官大隊?您可以形容一下堅實到底是怎樣不是人過的生活?出基地?是整訓吧?您從地獄調出有調到天堂嗎?332營耶,小弟當年調進去時從營長以降至二兵都覺得是地獄....哈哈(P.S. 我也是靠關係喔,那一年大家都是靠關係調過去332喔,因為一個上校的關係;他叫大家排排站,一個一個點名看身高,被欽點到的就捲舖蓋到332報到~)

生哥 發表於 2010-7-8 14:42:57 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2010-7-8 12:45 發表
( P.S. 我也是靠關係喔,那一年大家都是靠關係調過去332喔,因為一個上校的關係;他叫大家排排站,一個一個點名看身高,被欽點到的就捲舖蓋到332報到~)

大師:
我一直很疑惑?為啥鐵金剛輝當年沒被調進咱332?
他可能也有用到"關係"唷?
199T 發表於 2010-7-8 15:07:03 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 生哥 的帖子

回那個光武正步生哥學長,有關輝哥嘛.....不知道是不也有"關係",當年華統平衡調撥大概都以北部為主啦,所以輝哥的"關係"就是.....他在中部,調不到他啦~誰知同梯不同命;當年兩位同學都在硬漢,一個關在禁閉室(當所長納涼),一個腳綁沙包托槍5000公尺,踢快半年正步累的跟狗一樣......想到這邊~阿~這不就是天堂與地獄嗎?232學長,您說的天堂與地獄跟偶棉一樣嗎?不好意思喔,佔用學長版面囉~
brentchu 發表於 2010-7-8 15:23:12 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2010-7-8 03:07 發表
回那個光武正步生哥學長,有關輝哥嘛.....不知道是不也有"關係",當年華統平衡調撥大概都以北部為主啦,所以輝哥的"關係"就是.....他在中部,調不到他啦~誰知同梯不同命;當年兩位同學都在硬漢,一個關在禁閉室(當所長納涼 ...

噗~~~
潛水中也會中深水炸彈,不上浮還真會缺氧
偶咧~~哪有關係,當兵咩,一切聽天由命
不過偶的兵仔運還不錯
童鞋~~~羨慕嗎
A副排 發表於 2010-7-8 15:30:52 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-7-8 14:42 發表
大師:  我一直很疑惑?為啥鐵金剛輝當年沒被調進咱332?他可能也有用到"關係"唷?

生哥:
金剛輝如果近去踢正步  怎麼可以忘記他同學林董賢哥呢  兩個悍草都那麼讚又那麼帥 沒當排頭去踢是可惜錒

原帖由 199T 於 2010-7-8 12:45 發表
?332營耶,小弟當年調進去時從營長以降至二兵都覺得是地獄...

我發覺332從成軍以來  最爽的黃金時光只有慈湖 其他都是:憲兵簽王  
事實上營部在復興 慈湖屬於大溪 學長們都不講大溪跟復興  通通統稱慈湖

阿舍 發表於 2010-7-8 15:53:07 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2010-7-8 15:30 發表

生哥:
金剛輝如果近去踢正步  怎麼可以忘記他同學林董賢哥呢  兩個悍草都那麼讚又那麼帥 沒當排頭去踢是可惜錒

我發覺332從成軍以來  最爽的黃金時光只有慈湖 其他都是:憲兵簽王  
事實上營部在復興 慈 ...

A副排同學
你不是要出家嗎?
怎麼又重出江湖?
還是看到慈湖跟332B的字眼
你的戰鬥力又上升了
所以看不破又再入紅塵
199T 發表於 2010-7-8 15:53:32 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 brentchu 的帖子

還真的把你炸出水面啦!哈哈....當然偶現在還再羨慕阿
這篇似乎被一堆老灰阿佔據了......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲