中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞780梯報到

[複製連結]
dane1206 發表於 2010-7-4 04:01:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5578|回覆: 9
1. 忠貞梯次:780梯次
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:11個月
4. 部隊經歷:313B1C在鐵衛整訓時下步隊、整訓期間到澎湖排、323B1C澎湖排
5. 駐地經歷:整訓一次、特勤一次
6. 個人職務:馬公機場外事兵

各位學長學弟大家好

我目前在雲林工作

以後還請大家多多指教!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
忠貞五九三梯 + 1 多多分享一些我們313B1C的故事阿
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

忠貞五九三梯 發表於 2010-7-5 20:37:05 | 顯示全部樓層
喔...發現剛退伍的313B弟兄了
你好我是之前岡山分隊313B1C的忠貞593梯
(可憐的岡山分隊被裁了)
終於遇到同營又同連的
不過你...下部隊整訓 我下部隊一個禮拜後也是移防鐵衛整訓...
我遇到2次整訓
好巧的巧合阿

請問澎X隨隊排是指馬X的憲兵隊嗎??
我9年前也在那待過2-3個月喔

沒想到313B1C到後來又回到204啦
是不是呢??

我只知道10年前313B在204
後來退伍沒幾年教召遇到同連的學弟一起教招他說313變成205了
現在又...真是世事難料阿

楊壹傑 發表於 2010-7-5 21:45:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 dane1206 的帖子

學長你好:

一、同為憲兵三一三營一份子歡迎你加入後憲論壇的大家庭歐!
但想請問是事後調任323營嗎?

二、外事憲兵通常是挑選連上優異的人選,相信學長在軍旅生涯回憶一定很多,但在不影嚮「軍機的洩、違密的規範」下可與版上的學長多多分享歐!
楊壹傑 發表於 2010-7-5 21:50:04 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 忠貞五九三梯 的帖子

學長你好:

有提到憲兵313營的移防歷史與各位學長分享如次:

一、313營民國89年前屬憲兵205指揮部,配合海岸巡防署成軍(89年),整營南下接替224憲兵營駐地任務,營部駐地:高雄鳳山市。

二、記得移防當日抵達鳳山火車站是轉搭乘大巴士進入鳳山憲兵隊,何指揮官親自蒞臨火車站歡迎本營(313)併入204指揮部的 一員。

三、224營於鐵衛營區待命,預備接替海岸巡防署任務,從此走入憲兵歷史。

四、313營94年前屬204指揮部,94年精進案後,移編至憲兵二○三指揮部,可以說是憲兵營中移防次數居各營之冠。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
忠貞五九三梯 + 1 我是89年6月中下部隊致313B1C的 請問學長當 ...

檢視全部評分

樓主| dane1206 發表於 2010-7-15 22:14:57 | 顯示全部樓層
我剛下部隊的時候就到313,當時的313就已經是屬於204了
整訓的那段日子真的還滿辛苦的
早上3000,下午3000,睡覺前還有3000,很精實!

澎湖憲兵隊就在馬公市民明遠路上
不知道跟學長說的有沒有一樣?

外事憲兵確實有很多回憶...
是一般人當兵沒有體會過的!
不過也不知道能不能夠分享耶,嘿嘿..
只能說精神的壓力 大於 身體的壓力
至於優不優異我就不知道了,因為當初是單位主官決定人選的
他們也沒有明說標準
y36nrhad5f86 發表於 2010-7-16 02:50:22 | 顯示全部樓層
你相信憲兵圈子很小嗎?無論是前憲還是後憲?

看到你的自我介紹真的嚇到我了...但我得跟你說一件更嚇人的事...

我是你的班長...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 夠嚇人

檢視全部評分

jack0527 發表於 2010-7-16 16:41:12 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 楊壹傑 的帖子

楊排  好久不見  近來可好...我也很想念那一段 到鳳山車站那一段時刻.當時的 蛤仔間 指揮官來迎接我們313B
jack0527 發表於 2010-7-16 16:42:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 dane1206 的帖子

313B 780T   好~~~遙遠  很高興認識你啊  學長  313B 4C 576T跟你問好
jack0527 發表於 2010-7-16 16:45:07 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 y36nrhad5f86 的帖子

報告學長 請問您是在哪一營跟哪一連的?  很高興認識您
milton326 發表於 2010-7-17 00:08:04 | 顯示全部樓層
同梯的來照個面一下
我是機場警衛憲兵的
780T算小梯
能遇到同梯的不簡單!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲