中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 我的收藏--75年班三年半預備士官班最後一周課表

[複製連結]
bright 發表於 2010-6-28 23:35:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8492|回覆: 10

3 l. M' C- |. n2 {$ M這是我收藏了24年的課表

評分

參與人數 6貢獻 +9 人氣指數 +6 收起 理由
阿布拉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
awei + 1 現在都是寶
jershiou + 2 + 1
evan3833 + 2 + 1 不簡單!
寧安 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2010-6-29 00:12:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bright 的帖子

報告學長~~- Z- X+ M) S3 @
; X1 k: F; }0 e2 z8 _; Y
那小弟我也來獻醜了~~~
& U% u, B- R( w
2 [; j( y3 \' p, N0 ]! @小弟我曾在96年在這兒也發表過一篇關於我在憲校受訓16週的課表,- p" B# A" L0 F& E
附上連結~~學長可以看看跟當年您受訓時期的課表差異有多少.....
9 ~" u1 f/ B# H. d(謎之音~~你跟學長比個屁啦.....人家是24週.....你才16週.....)- g5 E* ?  a  b( b6 r; p/ ^

. }' F. R6 V1 {5 u( T5 e預官43期受訓16週課表(請點我)
 樓主| bright 發表於 2010-6-29 00:31:38 | 顯示全部樓層
長官您是預官(一定是大專以上)受訓..我只是個小士官(只有高中職)當然要24週才能學到東西嘛...我才不敢跟您比...
憲兵少尉 發表於 2010-6-29 00:53:20 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 bright 的帖子

報告學長~~
, b8 t# ^/ i' L
$ D( U, L6 W0 ^+ q) C" ]您言重了~~~5 y& V  N' w& S; d1 F. n6 Y; K

9 q) k0 ~8 O7 V您是三年半的士官.....不是我們這種算是混二年的義務役可以比的.....9 t! A$ p1 r5 ]/ m9 Z; ~% F! o
考量役期時間.....我們若也受訓24週.....再扣掉之前曾上成功嶺的六週.....
, p6 L: D- j, @" N  U/ d那我們下部隊可能就剩不到一年半的役期了.....
MP182S 發表於 2010-6-29 08:11:47 | 顯示全部樓層

哇!同學,感謝您的分享,24年了,還保存的如此之好。
" [- B1 `" @( l) _( z" B' T: v+ N+ @0 o) _6 V4 u6 M% }
看到這張,又會不禁讓人回一起當時結訓典禮結束,等待離營的情景啊!
 樓主| bright 發表於 2010-6-29 08:55:42 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 MP182S 的帖子

同學...可惜的是我只保留了這一張..不像憲兵少尉長官..全部都留下...不知同學您留了多少收藏..有機會也給同學我回憶回憶...
ku-6800 發表於 2010-6-29 21:38:03 | 顯示全部樓層

同學% f1 Z* Q, I& k. s  E$ c6 K8 X: T2 ^
      整張課表最值得懷念的那天就是4/12,是個開始也是個結束,那天我第一次進士官大隊福利社是而且用走得進去,第一次用跑的過去然後看了一下,第二次學生訓用爬的參觀一次,第三次就是那天了,那天我們 的肩上掛上了憲兵下士的肩章, 憲兵學校  學生 的領章已成為過去,地24週的課表4/12最神氣!好懷念當時國家賦予我們的責任,  憲兵預士182!
 樓主| bright 發表於 2010-6-30 07:28:36 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 ku-6800 的帖子

同學沒想到您進福利社是這麼艱辛....跑>爬>走.我印象中好像沒有進去過耶...我只有去過洗衣部及廚房打飯...我記得我161期的班長...在發下士肩章時..還在我的肩章左右後面各寫了「打混摸魚」「混之有道」八個字送我 ...這付肩章我還保留至今...你說的沒錯好懷念當時國家賦予我們的責任,  憲兵預士182!...
MP182S 發表於 2010-6-30 07:52:05 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 bright 的帖子

用爬的那一次參觀福利社,已經是我們莫大的福利了,我們的規定是未經許可,不得入內的。" H6 ?4 A! M; Z5 M
% A, y! h6 ^% E, T) y8 ]7 T
嗯,有時間我也去翻翻在學校時,那只封塵已久的 007 手提箱,哈哈,各位還記得那只手提箱吧?
ku-6800 發表於 2010-6-30 11:58:13 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 bright 的帖子

同學, _: i' M8 Y/ f+ s- d
       有幸的是當年也是從161的分隊長手中為我們掛上肩章,隊上也只有一位161學長,他帶完我們就榮退了,這樣的感覺有些薪火相傳的味道,也別具意義,有位168的學長更常提醒我們要當一個憲兵下士,不要受了半年訓當下士憲兵,對我們未來的責任有著更深的期許,你的寶貝不少有機會再多拿出來讓大家品味一番,謝謝您
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲