中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[軍聞社] 國防部公布九十九年下半年將官晉任名單

[複製連結]
asun 發表於 2010-6-30 12:47:37 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-6-30 11:17 發表

是的
方正少將佔的缺
跟憲令部完全無關
因此
憲令部的參謀
在0625打給我的時候
說這次憲兵就只有一位
畫面上麻煩要多多照顧~~

因為電視畫面一閃即過,小弟沒有看到巫將軍有沒有受訪、帶到的畫面多不多.......。

換個角度看,為什麼一堆記者圍著方正將軍(我剛好看到的畫面)?我猜想啦,因為他的姓名很特別,而且又來自特別的單位,然後又一直不願意在鏡頭前接受訪問,所以反而會引人注目。(如果沒記錯,我應該是看到東x的畫面)

至於巫將軍的情況我就不清楚了。

憲令部來拜託畫面也是人之常情,誰不希望自己的軍兵種和單位揚眉吐氣,畫面能多見一點是一點,形象這種東西是日積月累的........

可是反過來說,除了憲兵自己人之外,其它人分不太清楚誰是「部內」、「部外」缺,方正少將不管怎樣,還是穿著憲兵少將制服亮相,看起來稱頭,對憲兵整體形象總是加分,這與巫將軍的畫面上電視,是一樣的,不是嗎?

楊壹傑 發表於 2010-6-30 14:02:00 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 cinematsao 的帖子

學長你好:

方正這名字好熟歐!記得沒錯的話是特勤中心,那時出鴻禧勤務時常與他聯繫。
cinematsao 發表於 2010-6-30 14:46:22 | 顯示全部樓層
原帖由 楊壹傑 於 2010-6-30 14:02 發表
學長你好:

方正這名字好熟歐!記得沒錯的話是特勤中心,那時出鴻禧勤務時常與他聯繫。

是啊
他似乎一直都待在特勤中心
所以可能從菜官的時代起
就不歸憲令部管制了....

話說那個P府警衛組
自從洪上校退伍了以後
我就一個也不認識了
所以方少將是誰
我真的不知道.....

貼幾張
同業拍的照片

以前101的組長
終於升少將了~~
楊壹傑 發表於 2010-6-30 20:52:40 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 cinematsao 的帖子

學長你好:

看看巫副的神情,真是嚴僅,看一下205指揮部又會有一番新的氣象!
施純佑 發表於 2010-6-30 23:17:03 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 楊壹傑 的帖子

這真是憲兵最佳示範,這麼多年還是如此嚴謹,真是太好了!
amour22 發表於 2010-6-30 23:41:54 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2010-6-30 12:47 發表
因為電視畫面一閃即過,小弟沒有看到巫將軍有沒有受訪、帶到的畫面多不多.......。
換個角度看,為什麼一堆記者圍著方正將軍(我剛好看到的畫面)?我猜想啦,因為他的姓名很特別,而且又來自特別的單位,然後又 ...

asun學長說的沒錯,能夠增加軍種的曝光率是件好事,不過就學弟的觀察,凡是任職於國安局(特勤體系)或軍情局(情報體系)而榮昇將官者,幾乎都很低調,或許他們的單位勤務屬性就是需要這樣子低調,所以「見不得光」吧!
jcll 發表於 2010-7-17 21:57:18 | 顯示全部樓層
陸軍今年升到55期(75年班)

1月的龍冠中
7月的羅德民、劉靖中、張捷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲