中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞677梯...新兵來報到...各位學長好

[複製連結]
kenny196 發表於 2010-6-21 22:05:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4585|回覆: 5
各位學長大家好...
學弟先自我介紹一下...請各位學長多多指教...

1. 忠貞梯次:677梯
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:1年6個月
4. 部隊經歷:憲訓中心 => 321營第4連 => 204指揮部特車連
5. 駐地經歷:憲訓中心 => 臨海憲兵隊 => 中科院九鵬營區 => 鐵衛營區
6. 個人職務:鐵衛營區總機

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-6-21 23:57:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kenny196 的帖子

歡迎 kenny196學長歸建後憲論壇∼

學長服役時是擔任總機先生啊?
好像是蠻有趣的勤務哩?
有空還請學長多多發表您的軍旅回憶以及生活點滴喔∼
後備憲兵309 發表於 2010-6-22 15:58:18 | 顯示全部樓層
原帖由 kenny196 於 2010-6-21 22:05 發表
各位學長大家好...
學弟先自我介紹一下...請各位學長多多指教...

1. 忠貞梯次:677梯
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:1年6個月
4. 部隊經歷:憲訓中心 => 321營第4連 => 204指揮部特車連
5. 駐地經歷:憲訓 ...

不懂了呢
怎麼服役一年六個月呢
是當時兵役期是一年六個月嗎???
我倒是要問問北區後備指揮部看看
現一年的兵頂多是掛一兵退伍
那後備幹部晉升不就要先升上兵
然後升下士一直往上升吧
倒要是問看看現是怎麼晉升法呢

survivor 發表於 2010-6-22 16:13:30 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 後備憲兵309 的帖子

報告學長
役期一直減少,好像也不是新聞了不是嗎?
從最早期叔伯輩的當兩年或三年整整,到後來可以用軍訓及成功嶺折抵役期,以及配合政策的提早退伍扣抵,現在的兵役期早就剩下不到一年了。
未來,如果政策不變的話,義務役的阿兵哥最高階級就是一兵退伍(如小弟就是)。
若是在營看到上兵,那一定是志願役的。
 樓主| kenny196 發表於 2010-6-23 00:19:55 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 survivor 的帖子

回想起當時一拿起電話第一句話就是...總機你好或鐵衛你好~
退伍後都還有一點職業病勒...呵呵...
很多人都覺得很爽...機房裡冷氣電視電腦都有...也不用受連上掌控...
但也是有累的時候...
在這裡其實有點像在上班一樣...二個人輪值...早晚各一位...
生活幾乎都是值班補休值班補休
人手不足時還得一個人卡24小時以上....
那時連上的通資都要接...連上資訊相關...MOTO等等
營區內網路及電話線路都要維護(最怕颱風了)...
有時真的很累...早上補休還要四處跑...作息都不正常...
立平 發表於 2010-6-24 03:33:59 | 顯示全部樓層
kenny196兄您好
歡迎來到後憲園地
677當一年六個月的兵
我想已經算很精進了
不管當多久
只要有心就是好兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲