中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞506T報到

[複製連結]
林俊程 發表於 2010-6-4 14:23:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7738|回覆: 13
各位學長大家好

退伍已15年了,這幾天突然想起當兵的種種,上網發現這麼好的網站, 當然要來報到一下囉

1. 忠貞梯次:506T
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:83.10~85.8
4. 部隊經歷:322T勤務排
5. 駐地經歷:中心-->宜蘭憲兵隊勤務排-->林口莒園整訓-->龍潭中科院九號門-->三重憲兵隊
6. 勤務經歷:參一人事

聽說322B已解編,希望能聯絡上同甘共苦兩年的同袍好友
sharka 發表於 2010-6-4 15:04:32 | 顯示全部樓層
「龍潭中科院九號門」是民眾洽公用的那道門嗎?若是的話,說不定有與學長打過照面喔
陸小芹 發表於 2010-6-4 17:03:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 林俊程 的帖子

前輩好!歡迎前輩蒞臨

小弟服役的單位在中科院附近喔∼∼(不過開車還要個幾分鐘路程才會到∼∼呵呵)

以前每次回營區的時候搭公車都會從中科院前面經過∼∼!記得中正嶺好像也在附近吧!

在次歡迎前輩加入!

記得現在中科院好像是由320負責的樣子(還是333呀?懇請曾在那服役過的前輩釋疑囉! )

dhuang 發表於 2010-6-4 18:32:03 | 顯示全部樓層
聽說322B已解編,希望能聯絡上同甘共苦兩年的同袍好友

502政戰舉手答有的啦
十幾年了,322早已"散了了"解編了
目前在論壇上還有兩位322的老前輩,不過不是我們年代的
小弟目前人在紐約,日前剛結束返台的休假回美,跟513政戰及504人事尚有聯絡
憲兵少尉 發表於 2010-6-4 21:42:24 | 顯示全部樓層
原帖由 林俊程 於 2010-6-4 02:23 PM 發表
各位學長大家好

退伍已15年了,這幾天突然想起當兵的種種,上網發現這麼好的網站, 當然要來報到一下囉

1. 忠貞梯次:506T
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:83.10~85.8
4. 部隊經歷:322T勤務排
5. 駐地經歷: ...

首先先向你表示歡迎之意。
我帶過507梯.....是當年度的最後一梯大專兵,
所以你應該是十月初入伍的吧!

另外~我在幾天前才向家人提起我退伍滿15年了,
所以剛剛看到你所寫的就覺得有點兒怪怪的.....
你應該是再兩個月就退伍滿14年了啦!

我好像有點兒多事了喔.....呵呵~~
333B4C 發表於 2010-6-4 22:42:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 林俊程 的帖子

歡迎中科院的學長歸建
小弟以前服役時駐地也是中科院,但我是333b,
中科院只有1~5號門,不知學長是否記錯,呵
如有不敬 請學長見諒
 樓主| 林俊程 發表於 2010-6-5 15:04:46 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 333B4C 的帖子

那應該是我記錯了,只記得回營上車時向司機說幾號門就可以了,那時營部勤務排在那大門旁邊
楊壹傑 發表於 2010-6-5 17:45:43 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 dhuang 的帖子

印象中322營是在86-87年間採自然消化方式終結的:
一、322b86年的駐地是在三重憲兵分隊(住址:三重市環河南路特一號),那時三重營是,是負責「美麗華球場」勤務,任務是大0 特種警衛勤務(內衛區、中衛區及道路段警衛勤務);後期是313b接替322營的駐地,版上的忠貞不二學長也是那時參與到的成員之一 。

二、記得那時會裁徹的原因是當日球場勤務結束後,中衛區的第兄就不見了,同時也少了90手槍乙把及彈藥…… 指揮官大發雷霆,那時正進行精實案,倒霉的是那時的營長是葉○明中校及余○雲少校輔導長,也為終結結的代言人。
 樓主| 林俊程 發表於 2010-6-5 19:27:04 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 dhuang 的帖子

,請問一下學長是當時營部政戰士嗎
小弟當時(85年)的營長是繩o耀中校,人事士是林o正(好像是504T),不知道你認識嗎
 樓主| 林俊程 發表於 2010-6-5 19:45:23 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 憲兵少尉 的帖子

沒錯,我是83.10.4中心報到的,覺得排長很面熟,我正在找結訓照確認中心單位,我記得當時的連長好像剛從中心指揮部調任,胖胖的,等我找到再報告囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲