中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

東森新聞報導機車連

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-9-27 21:48:51 | 顯示全部樓層
小弟看到了,真是超讚的影片!
空中騎兵 發表於 2005-9-27 22:05:12 | 顯示全部樓層
東森的機車連報導越來越深入,去年還只是拍幾個分列式的畫面
今年已站到路中間啦

1.勝利之光有報導機車連的佩槍是HK-USP
但機車連真有需要配槍嗎?因從沒看過機車連有演練元首遭襲擊時的反制作為

2.車上交管是機車連獨有的嗎?但影片中的範例令人疑惑
慢車>元首車隊前方必定已開道,況且車速減緩是一大忌諱
右轉>傳統是需用手勢,而不搭配方向燈嗎?
路口擋車>我看車隊經過時已不需機車連擋車,因已由警方執行
冰之饗宴 發表於 2005-9-27 22:37:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-9-27 10:05 PM:
但機車連真有需要配槍嗎?因從沒看過機車連有演練元首遭襲擊時的反制作為

2.車上交管是機車連獨有的嗎?但影片中的範例令人疑惑
慢車>元首車隊前方必定已開道,況且車速減緩是一大忌諱
右轉>傳統是需用手勢,而不搭配方向燈嗎?
路口擋車>我看車隊經過時已不需機車連擋車,因已由警方執行

1.不怕一萬,只怕萬一
有聽說過搶匪吃飽太閒跑去搶憲兵隊嗎?
那憲兵隊正哨是不是可以不用配槍了?
更何況,多配一把槍總是多了幾分威嚴

2.車上交管是需要的
慢車>會慢車一定是前方塞車或發生意外了,另外有提高警覺的功效
轉彎>應該是需要方向燈,但加上手勢會更明顯
路口檔車>機車連出勤並不一定都有警方管制路口,為了不影響行進,會進行車上控管
MP269C570T 發表於 2005-9-27 23:09:28 | 顯示全部樓層
小弟曾看過某中南美洲的高階軍官來台參訪,因為是現職高階軍官,所以車隊的前導是憲兵機車連派出,不是條子派出。而且該車隊沒有享有沿途管制燈號,一路暢通的禮遇,而是在車陣中一同塞。因此機車連就要前導和斷後,所以車上交館應該還是有其必要的。
且在騎車中,重型機車的引擎聲,馬路上的吵雜聲等,用手勢應該比無線電好一點。且騎那麼大台的重機,一手按無線電開關,一手抓重車龍頭,萬一有個閃失,不就仆街了....那就好笑了。
空中騎兵 發表於 2005-9-27 23:13:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-9-27 10:37 PM:
1.不怕一萬,只怕萬一

我瞭解勿恃敵之不來的道理
但若連射擊訓練都沒有,那槍還不如給一般憲兵

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-9-27 10:37 PM:2.車上交管是需要的

蠻有道理,是我把機車連的勤務想簡單了
aries632 發表於 2005-9-27 23:22:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-9-27 22:05:
東森的機車連報導越來越深入,去年還只是拍幾個分列式的畫面
今年已站到路中間啦

2. ...

關於機車連有無需要配槍的問題,小弟曾問過我在機車連的同梯,
他打趣地說,那是騎閱兵出差錯時舉槍自盡用的.....
說真的,機車連在出重要勤務時還真的沒有出過包.....
23053 發表於 2005-9-27 23:31:29 | 顯示全部樓層
一個字帥,兩個字很帥,三個字非常帥。
川崎 發表於 2005-9-28 09:02:05 | 顯示全部樓層
小弟在去年9月底(十月初退~苦命)~站10~12夜哨時~

看到當時在練習的機車連追撞~

但是沒有什麼大礙~只是追撞的好像是學弟吧~被撞的學長狗幹......

其實她們在館前練習騎的很慢~但一到博愛路卻是用飆的~~

當時睡再靠近博愛路床位的學長學弟們一定很不好受.....實在是太吵了:@
小兵 發表於 2005-9-28 09:41:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-9-27 23:09:
小弟曾看過某中南美洲的高階軍官來台參訪,因為是現職高階軍官,所以車隊的前導是憲兵機車連派出,不是條子派出。而且該車隊沒有享有沿途管制燈號,一路暢通的禮遇,而是在車陣中一同塞。因此機車連就要前導和斷 ...

报告超版:

现在摩托车警卫的无线电台应该都配声控话筒或喉头话筒(类似坦克乘员的)了吧:h:a;
aries632 發表於 2005-9-29 11:23:50 | 顯示全部樓層
請問影片要如何下載?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲