中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 想當年...

[複製連結]
sharka 發表於 2010-5-25 17:15:35 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 0422421287 的帖子

現在的海巡早已經不是當年憲兵體系的人
0 O7 r9 R6 u. g+ R$ S* a所以才請您到警備區,看完討論串之後,就知道海巡轉變化前因後果。
chrishuang 發表於 2010-5-25 17:34:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 0422421287 的帖子

0422421287學長  g) _* a1 E1 b' t8 l" i2 t

7 u" Z) t2 U# d$ I上面每一位的的學的回文可都是金玉良言,值得好好的珍惜,老克我也不想多說什麼,我只有一點疑問想請教(煙排A也有提到),那就是關於你的代號,老克我怎麼看都覺得這編碼很熟悉,莫非學長現在也是住在台中市北屯區,因為學長代碼的前六位數字剛好與北屯地區電話號碼編碼是一樣的。
% r0 I% {- I% _5 ]0 B+ @
 樓主| 0422421287 發表於 2010-5-25 18:01:31 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 SmokeyLT 的帖子

報告菸排抱歉~~我講話好像真的太輕浮了~~你這樣講也對~~畢竟這邊都是老前輩~~講話應該在修邊幅一下~學長~~對了 我名稱都沒辦法改阿~~我幫助那邊跑流程~~但是都不能改匿名跟上船照片耶!!
6 k9 i! T& F6 Z% b/ ]# j
& V& J" S6 Q9 @% O8 M8 D回覆12哨學長:對阿 那是我以前用過的電話號碼~因為我很多帳號都是用這一組電話~~所以久而久之也就習慣了~~希望學長別介意!!
SmokeyLT 發表於 2010-5-25 18:06:28 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 0422421287 的帖子

不能改帳號沒關係,可以回一個帖,告知稱呼,這樣大家就認識你啦!. Q' L9 W: v3 C: E; N! D+ d' @+ X7 J
8 i5 |0 c- m2 k+ L
多觀察,就會發現,剛開始也是不熟,但慢慢每個人都知道誰是誰了。所以名字很重要!您不希望別人就叫您「洞四兩」班長吧!
4 ]. s% t/ R0 _) C8 q  t
2 p$ N8 C! }$ U以後好像升到某一階級,就可加入問候語和簽名,多多利用,也就讓大家都知道啦!
 樓主| 0422421287 發表於 2010-5-25 18:24:40 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 SmokeyLT 的帖子

報告菸排 我叫張煒~~
! L. Q! `2 @1 E0 `- k, m希望在這邊熟悉了規定之前 可以和各位學長談天說地~~
! ?  @# V% ]) d+ a4 w3 e7 G; H畢竟這邊值得學習的前輩很多阿~~ # W" ?! E3 \. k) \- ?2 z2 C
2 b$ P3 x; {( Y$ Y* L/ A
菸排長 你有再玩即時通或MSN嘛??不曉得你再工作之於有沒有時間玩??
SmokeyLT 發表於 2010-5-25 18:37:50 | 顯示全部樓層
煒哥,高興認識你。名字一叫開,人就容易接近。加油啦,有系統的多寫寫你的回憶,應該會得到許多的迴響!
: S" T" {) d4 E0 n" g3 F) u3 d$ R4 I. T' m5 x- @! w4 o
以前有用過MSN,但是很煩,沒事會被人呼叫,所以現在多半都沒開。況且寫論文加上玩後憲論壇就沒時間幹別的事了。
ckkh 發表於 2010-5-25 21:37:14 | 顯示全部樓層
原帖由 0422421287 於 2010-5-25 08:48 發表 9 v3 g( b# A( A8 T% g7 b
我們是94年進訓的 不曉得那時學長還在不在318營??( \' V  \3 t1 q0 s
士官長就不方便透露了~~但是他已經滿20年了 是士校畢業的學長!!
9 e! A# U4 o) T- a( L聲音很低沉的那位~~

0 l  \. L. Z& g, d4 V& K  S4 t那就不是"治安"哥囉; z7 x8 O5 M  Y* Z! ~3 L) K1 h: v
那就是那位在硬漢找我打手槍靶"差"飲料% D3 ~5 f" V6 e; a
我說要左手讓他那位囉 % d' H; E) U7 {0 {2 R" `3 _
94年如果我還在他的缺應該是我接吧
 樓主| 0422421287 發表於 2010-5-25 22:37:35 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 SmokeyLT 的帖子

報告排長煒哥這個綽號我不敢當啦 我不曉得我寫的一些文章會不會的最老前輩們說...但我會盡量去家庭的一些規定~~+ h+ q4 e6 [5 a* l; z7 Y1 L
1 u8 D% n% r2 e: P
回覆 15哨 ckkh的帖子" B4 D" v* f- N5 |6 `
- t6 j% `0 N' N. @8 n
報告學長:我不是說治安學長~~是常25的楊證傑學長!!!他已經滿20年退伍了!!學長應該沒聽說他~因為學長他是南投那邊精進案~空降到本營當營督的~~治安學長現在成就也不賴~~已經幹道指督了!!!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

ckkh 發表於 2010-5-25 23:32:25 | 顯示全部樓層
原帖由 0422421287 於 2010-5-25 22:37 發表 7 z  Z  |7 B! h5 Q! n9 j4 g: K5 L$ L# G4 V( J
報告排長煒哥這個綽號我不敢當啦 我不曉得我寫的一些文章會不會的最老前輩們說...但我會盡量去家庭的一些規定~~( y1 |- F+ K0 ~1 V9 r( m

! e, w/ O8 N( z8 S" H. H' M回覆 15哨 ckkh的帖子
' h- p0 `- Y4 m5 q
# `1 f3 [9 N3 _8 |3 H報告學長:我不是說治安學長~~是常25的楊證傑學長!!!他已經滿20年退 ...

+ C) ^; U5 j/ ^% g7 ^. p' R3 f  Q; i
原來是政傑學長阿
5 M+ ?. N1 i8 m+ z8 `% J他跟我是同鄉- ~9 R$ E0 W1 W5 A' w. L! {* B
記得在南投常跟他出任務抓毒品0 e& u# Q" k& q
記得有一次4 s8 t. R8 z5 V" s
他一腳就把嫌犯家那一面房門
. ?; D  f" e3 U. K) X  E連門框都踹壞了
! [9 k, N3 F2 S% y; t/ G* n% j5 t4 K- S# O9 F' B2 A
那毒品犯擺滿一桌毒品1 l5 s7 O7 r3 u/ L5 o
正要享用+ o' t, x; `8 U2 R' x) v/ J! B
被我們闖了進去
; B) ~7 K; t5 f* g4 y嚇都嚇死了
2 F" k5 i0 S; K7 a4 ^9 c9 I% v5 C, `6 L1 i0 ^
他不是應該93年就退伍了嗎??
 樓主| 0422421287 發表於 2010-5-25 23:40:18 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 ckkh 的帖子

跟學長報告一下 證傑學長是在95年退伍的~~我還記的他在退伍前還把318b2c的士官叫過去很狠的說:他媽的~我把318營交給你們~別給我搞垮了~~. |: e! Z- Q2 X8 O
當下應該是所有人要熱淚盈眶~~但大家都快嚇死了... 學長你有跟證傑學長共事過喔~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲