中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 用微軟新注音的缺點....

[複製連結]
mp464t 發表於 2005-9-27 15:31:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4259|回覆: 4
最近對微軟新注音頗有微詞
因為它不時造成我與朋友之間的誤會
這是我某天與一個朋友在網路上的對話
『XXX,妳說妳教音樂,是哪方面呢?』朋友問
『就平時交肛琴,禮拜六日在教會工作。』我答
『妳..妳..是說教鋼琴嗎?』對方有點遲疑
『對阿。』我答
『喔..那~在教會是在做什麼工作阿?』對方問
『就袋屍斑,領屍之類的...』我答
『妳是說.帶..帶詩班..領詩是嗎?』對方
(唉呦妖壽!怎麼沒檢查就送出)
『呵呵~對阿對阿~不好意思打錯字』我很不好意思地回
『沒..沒關係..我了解!那~聊聊妳的興趣吧,妳平時喜歡做什麼?』對方又問
『我啊?最多時候就看VCD囉!』我答說
『我也是耶!那你會喜歡韓劇嗎?最近很熱門喔,還是西洋的?』對方問
『含具根吸陽具一樣插進,我都不喜歡。』我回
『......』對方
(天~~我想他已經嚇昏了吧)
『阿!對不起~是韓劇跟西洋劇一樣差勁,我都不喜歡啦...』我
微軟新注音真的很雞婆耶

所以囉 我都馬用傳統的注音~~
andre 發表於 2005-9-27 18:00:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-9-27 03:31 PM:
『妳..妳..是說 ...

我都用自然輸入法,選字和注音符號都自然多了。
六合 發表於 2005-9-27 19:07:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-9-27 03:31 PM:
『妳..妳..是說 ...

值得高度重視注音
施純佑 發表於 2005-9-27 21:31:56 | 顯示全部樓層
我也都是用新注音,每次打完都要重新審視一遍,不然這種笑話是常有的,它這種輸入法有一個優點是自己會學習及選字,但往往這也是缺點,它選的不是你要的,你還是要花時間改回來
cyclo0916 發表於 2005-9-27 22:51:08 | 顯示全部樓層
打完一定要檢查歐 不然會有誤會 再不換一種輸入法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲