中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

屏東大武營區「走讀庄頭」傘訓遊記

[複製連結]
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-5-18 21:19:55 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 SmokeyLT 的帖子

菸槍排學長在美也回文了!
6 T: g: H- x6 Z) h6 ~真讓我意外呀!# l1 w% J* m$ Y) L( k% r' a. V
你也看過我小朋友唱:「怒潮澎湃、黨旗飛舞........」。
8 D3 O) B( S3 L$ {" g* B
* T- K) _0 Y) T: h我兒子很皮,但皮的我不怕,我是專治調皮的!* t/ S- `5 @# D+ k4 v
就怕小朋友反應慢!% D1 [8 H8 H8 Q, ^, q2 z6 b
我兒子比我強多了,我國小六年沒得過半張獎狀,他已經把牆壁快貼光了!) r3 \. S8 u$ b% e0 P) y
所以他調皮活潑我不怕,因為我專治他這種的!
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-5-18 21:27:33 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 d61103 的帖子

鐵衛營區,那要是我去一次,我一定可以寫出好幾篇的!因為我在那整訓過太多次了!3 D9 H5 e& X0 X1 p; ?4 y3 E
很期待你的鐵衛戰鬥營心得報告,讓我一睹為快!' x0 J* ~$ D4 }# a8 a& g
可惜鐵衛營區不隨便給進,我也早過戰鬥營的年紀,殘念呀!
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-5-18 21:30:07 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 sharka 的帖子

真的要感謝 sharka學長,因為全文都先經過他指正過才貼文的!
/ {' t1 F5 {) g% [沒有  sharka 學長的勘誤,我會寫錯很多東西,畢竟我不是正牌傘兵出身!
1 D5 M4 ~: b6 y  S
8 t  I/ O: f' j9 l; Z再次謝謝你 sharka
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-5-18 21:38:45 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 cchen3084 的帖子

250連學長你好:2 g" ^- b! m) V' z# s
為什麼小胖會出列?
4 _; b) N2 n: G. w7 K# B小胖是說他爸爸也是傘兵,然後黑班長就叫他出列!
- P/ q6 Q# o9 B; R; E/ d0 r7 {一直問他爸爸當兵的故事,小胖說:爸爸告訴他當傘兵時坐飛機從沒有買票,可能沒有買過票,每次都坐到一半就被推下來...
! e) W9 {0 t! _# W1 U0 j! R這一說,讓我們全場笑翻了.......! o& E# i/ i2 ^( x' Y! Z
; B3 r, k/ f+ B( f# z& `
其實小胖的爸爸不是沒有買票,而是只買半票,所以只能坐單程的,坐到一半就被教官推下來...
5 w1 E1 N# j. N( q2 h
/ j5 U+ r8 e4 c3 t* R; Q: S[ 本帖最後由 憲校正期生 於 2010-5-18 21:45 編輯 ]
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-5-18 21:51:44 | 顯示全部樓層
謝謝大家的支持,要是我的文篇篇這樣就好了!2 @& E7 K% _+ h9 P0 ^
那管被女王唸,晚上不睡也值得啦!8 _7 p7 x4 A  A. W* G1 j

1 |* b7 |& P# T' G7 W& I" Q8 [大武營區就在我家旁邊,一直沒有機會進去好好看看,等了很久,終於有機會讓我一窺堂奧,也沒有空手回!
/ ?" ?+ l6 E6 A* F一趟營區行讓我獲益良多,也謝謝大家的指正。! o4 n# M& w, l3 h+ ^. y: W

: `" Z) q- x( K% N0 z- F( ~% t9 t4 w回文很多,我沒回到的請不要介意,總之,還是謝謝大家,下週還會有更精彩的單車遊記。
sharka 發表於 2010-5-18 21:59:52 | 顯示全部樓層
原帖由 神兵 於 2010-5-18 21:12 發表
# a: d6 g+ ^% {/ K' W1 \好懷念的地方喔3 N0 j" U4 p/ {3 e9 T/ R

, K$ P3 L: {- v. ~- N  A: H大武營其實是每位傘兵最最忘不掉的地方
6 A/ T, p5 v3 ~1 E  `. e- \, M5 |8 x" ~+ V3 Z
如果說很操應該是腿力訓練吧?
* Q+ W5 v; |8 r$ p; y* L/ A: K/ ^8 l7 t, u0 B
每次操課都是數拾下個基數!
. L' p' \4 g& q& q8 z# J聽說是軍中不能體罰所以都說腿力訓練!
$ S+ A3 m/ g  |2 }9 U因此每天操到爆吃到飽(空特吃的好早餐加牛奶)不過 ...

9 ]% i1 J  z6 v# d* Y. _
9 n8 x, f; s: K- d是啊,每節上課第一句話(其實操課很標準,都是五十分鐘休息十分鐘),就是「腿力訓練預備!」,然後是「一個基數」* f. y* E! y, Z* b
就看一群傻鳥一二三四的答數到五十,跳的不夠高,教官不爽,歸零重新跳。$ B2 ~+ `" s5 ]* H( a
所以LA BOYZ的「跳」,十分適合當傘兵的流行rap歌曲7 A( d9 l: Z6 ^3 z

$ |- Y; ~0 x, C' v  v報告長官別客氣,我盡小弟所能幫您看文章啦.........
Bunun 發表於 2010-5-18 23:08:43 | 顯示全部樓層
本人是空特憲兵250連退下來的弟兄,看到這些場景真是懷念,只可惜本人都沒有在營區留下照片,真是一大遺憾(本人比較中規中距不會隨便在營區亂照像),至少我曾經是別過傘徽的憲兵.3 S( K; j/ R* O) S# T) G) t2 X
經歷:空特部軍事看守所-空特部大門排-本部連-陸航62旅退
嘟嘟 發表於 2010-5-18 23:25:40 | 顯示全部樓層
同學,我來亂的2 T- M& Y4 _0 Z# X# c. [4 |
依照規定營區內不得攜帶照像機等攝影器材進入,+ G% c8 R, T& ?- _+ g
你不但在營區內拍拍照,
2 G& `* E& O+ A5 n2 U6 L還大辣辣的公布部隊訓練情形,
9 C4 F! }) j- {6 C還公佈部隊臂章,番號,駐地,% S  ^% P' Y  `* F8 {7 j
甚至於部隊爾後實施"xx案"的動向你都報,
% e/ s( S+ z% u: H  p我們台灣媒體什麼多!什麼報?~亂報的情形,1 L3 G- s8 A# R
可能會給你扣上洩漏"軍機"的帽子,) W/ x; P# a4 S- \( I
國防部及空特部的長官們不知有沒有人要寫檢討報告,
5 g( ^% ~& X2 v" v# _1 F開記者會澄清,/ w" R0 Z. ~0 a
4 t5 U4 L3 l# `. T% Q2 u7 R% }

; T% Y( h& Z+ Q2 S不過,你這篇校外教學寫的很好,% |/ m& N( H) I- t: y3 `
那你沒問問空特部的人,
) I1 D4 U; @  [. O* Q; g$ S什麼沒看到"傘兵車"??
; a! F$ u; M8 r( c( c6 e0 W7 `之前媒體才報導,
  x5 {1 f4 f3 b. i0 X他們採購了一批傘兵車評測呀!!
0 G! g$ q4 {4 H/ Y' F相關新聞/ l2 @* k7 f# X! L. i% H% i. F9 P: B
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/mar/22/today-p7-2.htm
SmokeyLT 發表於 2010-5-19 01:15:51 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 憲校正期生 的帖子

報告學長,前陣子潛水潛過頭了...5 K6 u6 J5 f8 P) d* x
! h* ^' L5 M# F3 d9 _
令公子真的看起來很優秀。男孩子活潑一點不算什麼,而且比較容易討女生喜歡,長大就知道啦!小弟唸小學時也是沒半張獎狀,最後畢業混了一張連名字都不記得的獎...
: b5 W+ V8 \% [& z: Y$ T1 u9 x/ S( B% ?6 R) S# e% j6 y
有個問題請教學長,傘兵的輕武器當然是以步兵武器為主,那個砲手攜帶的裝備是迫擊砲嗎?還是彈藥?還是迫砲彈藥等是另外空投的?還是會另外空投野戰砲?
m3j710 發表於 2010-5-19 05:30:13 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 cchen3084 的帖子

真懷念在大武營區的日子,大武營區原憲兵250連,後來改編為316連,小弟在91年許在那接任憲兵連連長,現在應該又改編了吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲