中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞532梯次報到

[複製連結]
david-tan 發表於 2010-5-9 21:38:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4405|回覆: 6
不好意思各位學長,小弟忘記先來打招呼就先去爬文回帖了...
1. 忠貞梯次:532梯次
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:85年3月5日入伍,87年3月5日退伍
4. 部隊經歷:不便多說
5. 駐地經歷:頭寮(照講是很爽的地方,可惜小弟當兵時,發生太多社會事件...)
SmokeyLT 發表於 2010-5-9 21:47:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 david-tan 的帖子

您應該是85年12月初移防頭寮吧,接我們314營2連的防;記得那時剛好劉邦友血案,社會的確也動盪不安,但是頭寮應該還是蠻爽的呀!

記得我有一個預官班的同學應該在你們連上當排長,姓氏還蠻怪的,對嗎?

歡迎來多講講慈湖頭寮的趣事,當初我只待了一個月就進基地了...
 樓主| david-tan 發表於 2010-5-9 22:24:52 | 顯示全部樓層
照講是應該滿爽的...可惜...特殊勤務多到爆,
加上連長很精實...不然黑色體育服穿假的喔
剛休假出去,某人臨時要來打球,人員不足被緊急CALL回上哨不談...
週末石X水庫配合警方,抓飆車族不談(有些真的很過分,會有開槍的衝動...)
白XX命案,荷槍實彈搜山破門不談,因為夠老所以我被分到與警察配合...
(白內衣紅短褲短頸棒搜山的那種,是保證看不到人的...)
最怕的是那種,根據線報對方有衝鋒槍OOXX...然後便衣警察跟你說,
你們有穿防彈背心你們先上...(我剩沒2個月就要退伍了耶 )
所以當這2年兵,真的學到很多東西...

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-5-9 22:50:17 | 顯示全部樓層
原帖由 david-tan 於 2010/5/9 06:24 AM 發表
照講是應該滿爽的...可惜...特殊勤務多到爆,
加上連長很精實...不然黑色體育服穿假的喔= =
剛休假出去,某人臨時要來打球,人員不足被緊急CALL回上哨不談...
週末石X水庫配合警方,抓飆車族不談(有些真的很過分, ...

那你們有沒有打飛鼠來煮湯喝,以前我們連督會用彈弓打獵...很鮮呢!還有,你會不會去神牛區藏龍?我那時當菜菜菜排,常常找不到人,統統都是跑去藏了。喔,還有,你應該有去慈湖連叫他們帶你去看風景吧!那時等閒還看不到後慈湖的美景呢!

相信頭寮的弟兄最累的應該是人手不足吧!每次集合都是小貓兩三隻,碰到大勤務,還真的要召回呢。不過山明水秀,空氣清新,也算是很值得當兩年的回憶。
 樓主| david-tan 發表於 2010-5-9 23:12:05 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2010-5-9 22:50 發表

那你們有沒有打飛鼠來煮湯喝,以前我們連督會用彈弓打獵...很鮮呢!還有,你會不會去神牛區藏龍?我那時當菜菜菜排,常常找不到人,統統都是跑去藏了。喔,還有,你應該有去慈湖連叫他們帶你去看風景吧!那時 ...

飛鼠是沒,蛇倒是常常吃...至於神牛區藏龍,很難 通常是去清理牛大便跟打掃神牛區,
慈湖...說真的對我而言是最累的地方,因為同上我講的,會去慈湖,通常就是連長不爽,
開始玩特殊訓練,也就是說去慈湖這段路,連跑帶跳外加爬去慈湖看風景...其實說累是還好,
主要是怕被體能差的拖累,那到達慈湖後,就會玩更多特殊訓練了...

SmokeyLT 發表於 2010-5-10 07:40:09 | 顯示全部樓層
原帖由 david-tan 於 2010/5/9 07:12 AM 發表

飛鼠是沒,蛇倒是常常吃...至於神牛區藏龍,很難 通常是去清理牛大便跟打掃神牛區,
慈湖...說真的對我而言是最累的地方,因為同上我講的,會去慈湖,通常就是連長不爽,
開始玩特殊訓練,也就是說去慈湖這段 ...

貴單位來接防前,本單位正在緊鑼密鼓準備進基地,每天早上也是,休息區停車場集合,先暖身,然後慢跑到慈湖停車場(1500公尺),回頭人背人走回頭寮,我背的是副連長,體重95公斤...然後換手再背回慈湖停車場,最後再衝1500公尺回頭寮休息站。

那士官長玩起人來可就更有趣了,不過那時我還很菜,許多玩人的場面都瞞著我偷偷進行,大概怕菜官去捅吧!
 樓主| david-tan 發表於 2010-5-14 00:12:59 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2010-5-10 07:40 發表

貴單位來接防前,本單位正在緊鑼密鼓準備進基地,每天早上也是,休息區停車場集合,先暖身,然後慢跑到慈湖停車場(1500公尺),回頭人背人走回頭寮,我背的是副連長,體重95公斤...然後換手再背回慈湖 ...

那不就跟我們每天晨操差不多...不過我們是在福X國小做晨訓,而且管你3~5還是4~6哨,一律都要參加,
不過沒像你們那麼慘要背95KG的跑...跑步的部分,我印象是3千全程用衝的,不過總是有人脫隊,
負責照顧他的人,就看他的手腕囉,我比較好心用拉的,有的比較殘暴,用踹的用拖的反正各種怪招都有,
說真的,我比較喜歡跑5千,3千的滿百時間實在...體能差的實在很難練上去
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲