中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 國軍大瘦身 衛哨 伙食兵外包

[複製連結]
蔡鳥憲兵 發表於 2010-5-7 11:38:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15726|回覆: 26
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 94/IssueID/20100507 資料來源:蘋果日報

【王烱華╱台北報導】馬英九總統任內的重大裁軍計劃「精粹案」即將在二○一四年配合募兵制實施,國軍將從現行的二十七萬多人,裁減至二十一萬多人,並以戰鬥部隊為主。為因應變革,國防部確定將伙食、補給、庫儲管理、油料、運輸及部分衛哨等沒有機敏性的行政勤務,轉由民間承包。

「五星級主廚煮飯」
將領透露,國防部已計劃明年開始,先從軍校、軍醫院等行政職務開始驗證民間承包效能,未來也考慮將行政兵、駕駛兵等職務開放民間承包。這名將領打趣說:「以後就可看到民間保全為國軍站衛兵,五星級主廚為軍人煮飯,交通公司的運將為軍人開車。」
一名人事將領透露,國防部推動募兵制後,募集的兵均會編在戰鬥兵力,至於「無機敏性」、「戰備時效低及非核心能量」等非戰鬥兵力將採「人力外包」方式執行。將領說,目前軍人每月最低薪資約為三萬多元,將來部分行政職務轉交給民間單位承包,每人每月薪資支出將可減少五千到一萬元不等,「多多少少可以減少人事支出。」不過,全部經費仍在評估中,未來由國防部統一招標發包或是各單位自行招標,也都還在評估中。

根據國防部長高華柱私下向立法院國防委員會立委提出的報告顯示,未來精粹案完成後,國軍約有二十一萬多人,其中真正的戰鬥部隊將不到十六萬人。因此後勤、補給等人力,將發包給民間單位。

====================================================

看來各軍營舍官舍 由保全業者 站衛哨勤務

是事在必行的事了~~~

小弟沒有特別的想法 畢竟都退伍許久

每日為了家庭 養老婆 小孩 努力辛苦工作都來不及了

就讓我們來看看未來的變化與發展吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
痴人 + 1 記得學長前陣子身體違和 想必現在頭好壯壯 ...

檢視全部評分

pcy 發表於 2010-5-7 11:43:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 蔡鳥憲兵 的帖子

也許有興趣的學長 , 可以考慮看看成立幾種類型公司.
1. 忠貞保全公司
2. 忠貞團膳公司
3. 忠貞倉儲物流公司
4. 忠貞運輸公司
5. 忠貞勞務服務公司

寧安 發表於 2010-5-7 12:04:03 | 顯示全部樓層
好好笑喔... 誰叫大人們要將節儉的義務役硬改為舖張的志願役, 該訓練又要荒廢才會現役國軍就像米蟲, 什麼外包好讓國軍專心於本業之戰鬥訓練... 簡直是唱抖瑞咪~ 訓練在那裡咧?? 軍紀都沒了, 個個白白胖胖像極了海底透抽, 能作戰?? 笑死人了, 死人也會笑喔...

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2010-5-7 12:05:39 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2010-5-7 11:43 發表
也許有興趣的學長 , 可以考慮看看成立幾種類型公司.
1. 忠貞保全公司
2. 忠貞團膳公司
3. 忠貞倉儲物流公司
4. 忠貞運輸公司
5. 忠貞勞務服務公司

報名報名!!
擴大內需 增加就業機會嘛 不是嗎???
我可以到
1. 忠貞保全公司==>我夠忠貞 可以卡衛哨 交管
2. 忠貞團膳公司==>我會挑菜洗菜
3. 忠貞倉儲物流公司==>我有大客駕照 可以開大卡
4. 忠貞運輸公司==>同上
5. 忠貞勞務服務公司==>為了三餐 我也可以掃地泡茶
:lol
wenjen 發表於 2010-5-7 12:49:13 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2010-5-7 12:04 發表
好好笑喔... 誰叫大人們要將節儉的義務役硬改為舖張的志願役, 該訓練又要荒廢才會現役國軍就像米蟲, 什麼外包好讓國軍專心於本業之戰鬥訓練... 簡直是唱抖瑞咪~ 訓練在那裡咧?? 軍紀都沒了, 個個白白胖胖像極了海底透 ...

發哥您說的真是有理呀

什麼好讓國軍專心於本業之戰鬥訓練?胡扯
我看乾脆三軍司令.國防部長也都外包好了
總統也不用選通通外包這樣最省錢
rodeols3200 發表於 2010-5-7 12:57:18 | 顯示全部樓層
亂搞一通,真不知這些[上位]的腦袋是裝什麼東西,連最基本的[衛哨勤務]都要發包給外面的業者,完了!國軍真的被玩完了,看來一旦發生戰事,國軍將不會衛哨勤務,因為上面的沒教,學長沒傳承,真希望萬一發生戰事國防部能喊的動保全來看守部隊的安全.萬一喊不動,這些部隊只好自求多福,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~上面的多長長腦子吧,別老是搞一堆[屋康謀筍耶代計]~~~到時兵不兵的,官不官的.....連國軍都可以外包給保全

評分

檢視全部評分

生哥 發表於 2010-5-7 13:42:18 | 顯示全部樓層
「伙食外包」這倒還可以理解「保全站衛兵」這就想不通了?

我們的保全人員又不能配槍,若有人要硬闖營區?保全攔得住嗎?軍人要不要營區自衛戰鬥?那幹嘛浪費金錢請保全?

再者;民間保全和軍方營舍要不要保持距離?不用的話,那民間人士可以大剌剌地在營區逛來逛去囉!若是要的話?是否營區大門和營舍間還要再設衛哨?那營區不就變成了中衛區、內衛區、侍衛區?那花錢請保全站衛兵要幹嘛?

馬總統及政府大官們,時機歹歹日子很難過耶!請你們想些有用、合用的好嗎?看似有創意的新政策(喔!我想的點子好棒唷!)其實•••狗屁不通。

評分

檢視全部評分

jason211 發表於 2010-5-7 14:01:03 | 顯示全部樓層
學弟認為,這些長官心中所認為非軍人本業的勤務
在戰時不是也應該是很重要的一環嗎
軍人也應該有自己能應付相關勤務的能力不是嗎?
而且,砍員額外包後對軍費支出有比較節省嗎?
專心本業後的國軍真的會比現在好嗎?
真是讓人拭目以待啊~
小sam 發表於 2010-5-7 14:21:36 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-5-7 13:42 發表
「伙食外包」這倒還可以理解「保全站衛兵」這就想不通了?

我們的保全人員又不能配槍,若有人要硬闖營區?保全攔得住嗎?軍人要不要營區自衛戰鬥?那幹嘛浪費金錢請保全?

再者;民間保全和軍方營舍要不要保持 ...

到時候軍械士.彈藥士..不知道要不要委外
我覺得最需要委外的是那些長官的腦袋

乾脆整各國防.外交.內政.通通都委外好了

不知道我們家的經濟部長.內政部長..可以也還委外一下嗎?
[dabin]

評分

檢視全部評分

小泰山 發表於 2010-5-7 14:31:27 | 顯示全部樓層
那些主事者是腦殘是不是
伙食外包嗎
戰爭時誰來煮啊
還是三餐吃營養口糧外加水溝水
如果是的話 那現在就趕快施行
免得沒有時間適應
尤其要從國防部開始
馬X     XX娘
亂搞
X   X    X
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲