中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 徘徊與舉棋不定間

[複製連結]
ynliu 發表於 2010-5-2 12:49:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6858|回覆: 9
各位學長
本人在一家頗具規模之公司從事總務工作至今已16年了認同公司並工作認真頗穫長官肯定,但去年因更換總經理後整個生活變了調,公司大舉改革連同我的部門主管也個性大變行事風格亦難以捉摸,除了職務調動外繁鎖事情也變多了,主管每天為了一點小事就惡言相向態度不佳,從服裝到生活鎖碎及公司事務無一不管並竭盡所能百般挑剔刁難等等,讓我不知所措,當然我也有找主管溝通但他根本懶得理我。更離譜的是去年我父親過逝竟連最基本的問候都沒有。
公司同事人人自危除職務調動外亦紛紛離職,讓我也萌生去意,每天上班有如行屍走肉般,同事間感情也變淡了。
想請教各位忠貞學長及先進们給我建言,我該如何面對如此惡劣的工作環境,是否該離職呢?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 班長加油~

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-5-2 12:59:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ynliu 的帖子

小弟曾經身受其害,公司領導人毫無領導統馭才能,只有掛冠求去,才能更上一層樓,否則遲早會被害死,到時被砍的還是自己。
寧安 發表於 2010-5-2 13:19:22 | 顯示全部樓層

報告班長; 小弟的建議是... 既然這種環境已不再是良好工作環境, 若不是短期可能改變, 或 "可預期" (註-1) 得到的改變指日可待, 那麼就... 先顧及家庭收支平衡之考慮為優先, 切不可與收支平衡這件事過不去, 忍忍為一家老小~

倘若班長您收支平衡這點並無後顧之憂; 我們再來個騎驢找馬; 但請先找到下個工作; 再遞出現職辭呈, 而尋找下個工作, 用心去找; 總是會有機會的, 只要我們心態健康積極, 老天有眼; "沒有過不去的火焰山" (註-2), 班長加油~

<說明>

註-1 : "可預期" 意指; 可能這任總經理是任務編組之臨時的非常或失常作為, 若是臨時的就也會有期終下台一鞠躬的一天, 亦或目前這任總經理非臨時任命但其行為已造成組織恐慌, 董事會已在觀察並可能出手將之攆下台, 故曰 "可預期" 的改變

註-2 : "沒有過不去的火焰山" 這句話出自 "泡沫之歌" 作者; 羅幟上校, 某次聚餐時即席語錄, 意指; 只要自我心中堅定, 再大的硬斗問題, 也會有解決的一招; 解決的一朝~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
LeoSheen + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mp464t 發表於 2010-5-2 13:43:50 | 顯示全部樓層
我們郵局
上個月中換局長
換來一位新的女主管
原本以為女主管的領導風格
比男主管來的會溫和些
沒想到這位女主管
比之前那位還"精實"
但是沒有辦法
只有慢慢去適應囉
度過這段"磨合期"
畢竟工作難找
學弟的觀念
我們無法去改變主管的領導風格
只好去配合他
畢竟
只有下屬配合主管 沒有主管配合下屬
以上是我的淺見

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

0928009855 發表於 2010-5-2 14:28:30 | 顯示全部樓層
學長!!!
如果不考慮薪水的因素的話...
小弟認為...
如果對自己的工作已經失去熱誠和興趣的話...
換個工作環境應該比較好喔!!!
大盤帽 發表於 2010-5-2 17:43:40 | 顯示全部樓層

報告學長:
其實沒和您在同一職場,實在也難有對您真正好的建議,
不過,學弟建議您還是暫時隱忍.

上頭派的這個總經理,看是空降的,還是老員工晉升的.
若是空降的..
有可能是公司因經營績效,想整頓人力,節省開支,
找個外籍傭兵來殺老臣,比較下得了手..
搞到大家自動離職,這樣公司可以省一大筆遣散費!

您的主管,想必是受到這種壓力恐懼而性情大變,
因此大力配合上頭政策而凡事機車與形同陌路.
所以..建議您還是要撐到底...至少,要撐得比您的主管還久!
而且,待了那麼多年,若能撐到最後一刻,那麼,資遣費應該可以讓家計撐好一陣子.

如果是老同事晉升為總經理,那就把他當成是小人得志吧!
也許他改天出包或辦事不力,搞不好突然就被拔掉了
為了這種人而主動離職,豈不冤枉!!

當然,您接下來的日子,不要讓自己出包,讓上頭有辭退人的藉口..
就當自己是重新入營的菜鳥吧..想想那在堅實辛苦的六個月,都能渡過了,還有啥惡劣環境無法適應呢?!

前面有弟兄建議"騎驢找馬",學弟也認為這是必要的.
畢竟有個備胎方案在後,可以在有所變動時,能較快恢復正常生活.
但是,若備胎的條件沒現在的差事好,就倒也不急著掛冠求去履新,
咱們已屆中年,體力與健康不若2,30歲的小夥子,
沒有找到能信任我們工作能力與經驗的新工作前,還是要三思啊!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 我很贊同!!
LeoSheen + 1 我很同意這句話(搞到大家自動離職,這樣公司 ...

檢視全部評分

吳國榮 發表於 2010-5-2 20:30:56 | 顯示全部樓層
在這不景氣的年代˙還是先求安定˙新官上任三把火˙有的為了安排自己的人˙一定會先逼退老臣˙凡是要學著適應˙

評分

檢視全部評分

evan3833 發表於 2010-5-2 22:01:37 | 顯示全部樓層
報告196班長:

小弟從事與您雷同
總務+環安+外勞+公共關係等雜務
12年來也換過三次直接主管+三任廠長
雖不如您目前坎坷(因為我是"現實"的外商)
但12年來一定也是風雨中度過

除非您最近中了樂透頭彩
或是您早就不差這份薪水過活
我建議您不要換
您不是56就是57年次
跟小兵我369也算同輩
43幾歲要找個工作恐怕不容易
去看一本書(呻吟語)
您會釋懷許多
下一份薪水或下一個老闆不定比現在強
深思喔!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2010-5-2 22:47:11 | 顯示全部樓層

不要鬱卒啦

原帖由 ynliu 於 2010-5-2 12:49 發表
各位學長
本人在一家頗具規模之公司從事總務工作至今已16年了認同公司並工作認真頗穫長官肯定,但去年因更換總經理後整個生活變了調,公司大舉改革連同我的部門主管也個性大變行事風格亦難以捉摸,除了職務調動外繁 ...
同學,不要再鬱卒了啦,我們從入伍到退伍,三年半,一千多個日子,經歷了多少驚濤駭浪,腥風血雨的,見識到多少的人間險惡,與可能隨時要你老命的暗箭,更曾經與多少狗官們周旋,〈你應該知道我說的狗官是指哪些人〉這些,我們都曾經歷過。今天,我們在此,而那些狗官們安在呢?
所以,我要說的是,當年那種險惡的環境我們都度過了,現在,所遇到的事比照當時,真可說是小巫見大巫而已。再怎麼艱苦的環境,都比當年好太多了。
免驚啦!如果真的不爽上司,就來個翻江倒海捲巨浪,他讓你不好過,你也讓他難過,不就得了?
好啦,不說了。改天約時間碰面一起喝酒吧。

評分

檢視全部評分

liaobrush 發表於 2010-5-3 10:07:37 | 顯示全部樓層
學長:

人在屋簷下不得不低頭,在此給您建議

1. 判斷局勢,與自身經濟情勢是否可以讓你撐超過一年不工作
2. 見風轉舵,抱大腿,想出一切辦法讓上面爽
3. 不要在乎別人怎麼想,這時就要比賤,比婊
4. 同時回家要開始做自我優劣分析,您要出去找工作,依您的條件講很坦白真的沒有很特殊,且你所做的職務那種職缺很少,您要狂寄履歷表以300~500封為目標,記住你有可能跟本就沒人要再請你面試
5. 不要再想你曾經做的多好,多受上面器重,私人企業要叫你走時,你什麼都不是,出去一切都是歸零開始
6. 晚上回家想第二專長與第二事業在那? 開始執行!! (你16年的資歷已經是公司優先逼退的名單了)
7. 不要相信媒体所報導的數據與景氣回春,那是騙人的
8. 求職網站所登記公司所開出來的職缺很多都是放好看,騙人的,重覆循環用的
9. 一切要忍耐, 要就撐到對方受不了,資遣你,你現在要開始保存有關你的工作交辦進度和所有一切考績出勤的副本,以便將來勞資爭議時使用。
10. 最後就是您找到後閃人,但切記第6項一定進持續進行下去。

以上是我的職場感想與最近找工作的心得,提供給學長參考

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲