中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 關於359T

[複製連結]
ku-6800 發表於 2010-5-2 00:18:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5739|回覆: 8
各位. A: {! F% i4 ^4 g* K
   關於359T的確是為了擴編加入,在莒園313帶訓353,219帶訓359這兩梯的夥伴基本上被操的瞞兇的9 f, X9 {+ q' ?3 S1 r- G2 S! V
當時我就是帶著銜接快完成的353莒園,然後帶訓359,雖然被操的兇但他們的表現絕不輸任何人當他們到了憲兵部隊也都很快被溶入以當憲兵為榮
生哥 發表於 2010-5-2 10:49:08 | 顯示全部樓層
報告學長:
$ M6 g% Z2 f. f* _# ?8 f$ z您的意思是說,忠貞353梯、359梯也是陸軍轉憲兵的嗎?跟1513、1514一樣,我薄弱的記憶好像是這樣。
7 Q+ Q$ i0 l( B7 X9 t5 k+ M
  ~+ N! f& o* |. O* c小弟初下部隊時,班上就有位353梯的弟兄,家住宜蘭,甲種服裝做的不錯,白盔也蠻會頂的,我跟這位弟兄蠻有話聊的。
黃小瑜 發表於 2010-5-3 13:53:32 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 生哥 的帖子

359梯是代訓 前2個月在斗煥坪。後2個月在莒園。不是陸軍轉憲兵。因有憲調來做過身家調查。當時抽簽時就說。3年就是海陸。2年憲兵。
吳聲政 發表於 2010-5-3 23:26:26 | 顯示全部樓層

359應該是我退伍時最菜的吧

記得76年初  擴編第四連 接新訓是從斗煥坪來的沒錯 可能是我長的兇狠連長拜託待退的我接值星    新兵一來我們幾個168同學也狠狠的帶 我還因為不當管教被李平景營長找去喝酒   下值星以後 就交給75 還有82學弟 每天就白天睡覺  晚上翹頭  等退伍  真是慚愧
 樓主| ku-6800 發表於 2010-5-3 23:40:26 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 吳聲政 的帖子

學長
* q5 @6 n9 m$ ~, a2 K; Z      我是82的定遙,您怎麼老提翹頭的事呢
: V1 J  O! B7 g當年許多事都是68的學長 尊尊教誨4 Y/ m( K# n6 @
當然代訓359 也給了我們不一樣的經歷
6 C+ Z' M* l( ~0 g) S# }& l就因如此 更豐富了軍旅生涯
生哥 發表於 2010-5-4 14:37:55 | 顯示全部樓層

回覆 3 4 5 哨 的帖子

那天有努力回想353梯是怎麼一回事?另外也想起當年班上也有位359梯的弟兄,人很老實,家住台中。
+ z6 d8 T5 k5 _2 I8 o9 [' z' N$ A( H4 C- u. T$ V3 @, E' M% v: n
原來353及359受訓地點並非在公西,怪不得我把他們誤認為步轉憲,當年確實對這兩梯很有印象,原來他們是部隊代訓的。1 t9 ]! x# A) w) B- F" k

& h2 u2 Q0 P2 e$ r- {8 z2 o4 K! _入伍新兵由部隊代訓的例子很少見,請學長多多分享當時的過程囉。(不要光提翹頭的事啦! )
吳聲政 發表於 2010-5-4 19:43:53 | 顯示全部樓層

359梯不好帶

359是前兩個月在斗換坪  剛到莒園時有點油條  說實話可能是擴編  素質參差不齊有些天兵  剛到時兵荒馬亂 莒園第四連設備又簡陋  生活條件很差  又遇上我們這些幹部又不是專業帶新兵 剛開始時是狀況連連
MP182S 發表於 2010-5-4 21:13:49 | 顯示全部樓層
就我知道的353T分北、中、南三處代訓,204是由我們 321 於小貝湖代訓,全單位解散分散至各單位,僅留班長以上幹部,而且還上了一個月的幹訓課程咧!# [' V0 ~6 n$ Z4 F

) V! c) w2 o! |0 S. A6 z/ R353T在我眼裡,他們個個都很優秀,很老實,很乖,很有禮貌咧!
 樓主| ku-6800 發表於 2010-5-4 23:21:38 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 吳聲政 的帖子

依稀記得那天晚上,新兵一到68學長早已恭候多時,只聽一聲令下左去右回好幾趟才搞清楚方向,原本鬆散的目光才在昏暗燈光下亮了起來!當然代訓完和大夥感情最好的都是359的弟兄們畢竟自己帶出來的,當時學長制並未消失這些伙伴的表現總是積極也因此贏得了不少尊敬!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲