中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載] 轉貼 參加「傘訓特戰營」 挑戰學員懼高極限

[複製連結]
神龍 發表於 2010-4-28 12:06:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5223|回覆: 5
轉載-軍聞社記者李岳耿台北廿日電

可曾有過血壓急速飆升,心跳加劇,從高塔一躍而下的刺激快感嗎?想親身體驗「天降神兵,鐵漢勇士」的訓練實況嗎?青年朋友們,請把握難得機會,國防部今年再次安排「傘訓特戰營」活動,邀請您挑戰極限,學習天降神兵本事。

「傘訓特戰營」活動地點在陸軍航空特戰指揮部空降訓練中心,課程規劃以基本傘訓五大課目為主,內容包括跳台側滾、擺盪著陸、機身訓練、吊架訓練、高跳塔訓練、繩索下降、絕壁登降、野外求生辨識、實彈射擊、陸航現役各型直升機、特戰裝備展示及參觀神龍小組跳傘情形。

要成為一位合格的傘兵,必須經過六十七個小時基本傘訓的嚴格訓練,並通過五次的基本跳傘考驗,才能別上代表榮譽和自信的金質傘兵徽章,雖然參與戰鬥營的學員限於時間因素,基本傘訓的時數有所限縮,但施訓方式和內容,皆與新進傘兵訓練無異。

活動期間,透過跳台側滾等課目,鍛鍊學員具備敏捷反應與熟練技能;特別是「鯉躍龍門-高塔訓練」,由於高塔的設計高度,正是人類懼高的臨界點,一般人從高塔上向下看,都難以抗拒一股湧上心頭的恐懼感;只有敢面對壓力、克服心理障礙,又能在躍下高塔的同時,順利做好著陸的準備及動作,才能拿到合格傘兵的「入門票」。

不過,別以為「傘訓特戰營」課程僅此,特戰戰技的繩索下降、絕壁登降及野外求生辨識、實彈射擊,是另一項體力、耐力、心智和生理的挑戰;參觀陸航各型直升機及特戰裝備展示,可以見證航特官兵堅實戰力;而在潮州空降場,學員可以親眼目睹神龍小組精采的高空跳傘絕技,參加「傘訓戰鬥營」,相信會成為學員們暑假中的珍貴記憶。

國防部指出,報名採「網路登錄、通信報名」方式辦理,第一階段為「會員註冊」,時間自五月一日八時起至十四日下午六時止,開放註冊成為會員,第二階段為「網路填表」,時間則為五月八日八時起至十四日下午六時止,完成選擇營隊及梯次後,列印報名表一份,於五月廿一日前郵寄(以郵戳為憑)「營隊辦班單位」才算是完成報名程序,由於名額有限,有意參加活動者請提早做好準備,勿錯失良機。

已上是轉載至空降特戰退伍弟兄協會論壇  的文章
如果有小孩有興趣的話 不彷可以玩玩看
但是一些疾病高血壓 心臟病或嚴重具高症者 則不建議參加
我是很想去
但是怕教官們看到我 就不太敢叫我 加上年齡 真是殘念
問我那寶貝兒子要不要去 他抵死不從
(我是想說他去 我以家長身分混進去)
殘念

提供一個資訊給大家做參考
如果有意願去體驗一下
我提供一個小建議
上高塔前 套帶一定要選軟的或青綠色的
不然跳出當場會煮蛋花湯喔
那就是---夾到了 尤其男孩子要注意

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小智 + 1
HADES + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-4-29 21:19:27 | 顯示全部樓層
報告神龍老大
之前不是也有退伍後唸書的去參加,對方就有點....
我們這些老骨頭要是去,我想司令部的人心臟要夠力...出事他們可擔待不起啦
michael_hc_chen 發表於 2010-4-29 21:42:56 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

傘訓是從來沒想過. 倒是在正式退休前考慮是否來他一次高空彈跳!! 是否鼓的起勇氣就端看接續這些年情緒的培養吧! 搞不好儘只於遐想也說不一定. 各位看官就姑且聽之也就罷了!
 樓主| 神龍 發表於 2010-4-29 23:38:57 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

其實這次4/11日大武營開放
我帶全家去參加
沒想到勸閔還在 可能準備接副手

我跟錢淑芳大媽還有勸閔談說我要參加傘訓戰鬥營
不知可否
只見兩個人都給我轉移話題

大武營可能再幾年就變公園了
這些設備是否像台北青年公園一樣
到時都荒廢掉 也很難說

大武營參觀完後隔天我就去大陸了
穿件簡單的夾克 冷的要死
火大買了一件解放軍大衣回台
品像還不錯
這幾天拿出來洗一洗
d61103 發表於 2010-4-30 18:47:10 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 神龍 的帖子

小弟這次打算參加的是(鐵衛戰鬥營) 考量的原因是憲兵舉辦 同時也是這次唯一在北部的戰鬥營
明天線上報名要趁早卡位才行!
PS: 看到神龍長官寫到青年公園的設備 這兩天小弟可以過去拍一拍...
瘋狗 發表於 2010-4-30 23:45:37 | 顯示全部樓層
神龍長官,我去受訓時教官都說是"紫菜蛋花湯",紫菜??.....就是在海邊的蛋蛋四周會長很多的.....那個,如果開了花湯湯水水就.....給他很像說,當兵無聊好像都會發明一些有的沒的形容詞 !有的還形容得很妙!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲