中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 【求助】202指揮部228營 憲兵砲兵

[複製連結]
ang0121 發表於 2007-6-17 15:24:03 | 顯示全部樓層
原帖由 Aaron 於 2005-9-26 21:05 發表
當然是.......跳砲操啦!.........一人扛一門.......左去右回..........

呵!沒有那麼誇張啦!~~~一人扛一門會被操死啦!~~~~
其實是一個砲班一起分配嘍!!
而且砲操其實還蠻好玩的啦!~~累歸累~~當時間愈跳愈快!~~就會有成就感嘍!
ps:但是我真的看過一人架砲!~~~不是正常人做的出來的
picard47at 發表於 2007-7-9 17:56:10 | 顯示全部樓層
問個小問題:退伍前有個同梯提到228準備解編,
改成一個隨時待命的獨立連,主要是應付示威遊行用。
此案成真了嗎?

P.S.以前我的地方,從228那邊沿著福山繞過
圓山飯店就到了,不遠不近,打起仗來還有賴
貴營120mm迫擊砲由上而下的火力支援....
貴營也是敝營出特勤的好伙伴之一...

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! ◆第 ...

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-7-9 18:15:34 | 顯示全部樓層

回覆 #22 picard47at 的帖子

請參閱論壇的文章

(按)-228的近代史
孤軼 發表於 2007-7-9 18:28:14 | 顯示全部樓層

回覆 #19 noechen 的帖子

學長,是不是我們540這梯阿,是謝x任,還是陳X銘,或者是尤X昌?
決不可能是我
Joeweiser 發表於 2007-7-10 01:03:03 | 顯示全部樓層
其實..228若是為了防衛展首行動,而成為砲兵營的話,我覺得...只是回到當初七海內衛的本質,只是因為時空轉變,武器日新月異,雖然名稱變了~可是意義還是一樣~
picard47at 發表於 2007-7-10 17:11:59 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-7-9 18:15 發表
請參閱論壇的文章

(按)-228的近代史

我說的是很近的事情,去年(2006)而已
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲