中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

P-40 飛虎重新起飛!

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2010-4-20 07:12:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7992|回覆: 9
這是支援蘇聯的戰斧式戰鬥機,P-40C Tomahawk, 修復後塗裝成志願空軍大隊的徽飾.

請注意它飛行的聲音, 採用艾利森 V-1710-81 V型12汽缸水冷活塞引擎,水冷式的引擎就是聲音不同!! 小時候我還聽過舊的野馬式的引擎, 聲音就是差不多, 不像T-34教練機那種渦輪螺旋槳飛機的聲音比較"斯文", 水冷汽缸引擎粗曠得多!

原始影片來自於
http://www.warbirdforum.com/index.htm

評分

參與人數 4貢獻 +7 人氣指數 +4 收起 理由
小智 + 1
寧安 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好影片!!
199T + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yu-chi + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

199T 發表於 2010-4-20 07:55:35 | 顯示全部樓層
感謝菸排的資訊,這架P-40C實在可算是珍寶,P-40C從出廠到現在剩下的應該沒幾架,沒想到現在還有哩~
米國還真是飛行天堂,啥都可以搞上天去....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2010-4-20 10:58:42 | 顯示全部樓層
水冷活塞引擎的聲音有點像排氣管破掉
粗曠但是有力
小弟聽過P47星形水冷引擎的聲音
那又是完全不同的感受
不過您要說我最喜歡的引擎聲音
我會說是F104的J79  那個出了名的狼嗥
真是超級經典

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

tt10 發表於 2010-5-5 02:33:11 | 顯示全部樓層
若各位前輩們對p-40戰機有興趣的話,可參閱國內「兵器戰術圖解」雜誌第49期,內有報導漢翔公司替空軍軍史館(高雄岡山官校旁)製作全比例尺寸的p-40複製機。
雜誌內容有詳盡的製作過程圖片,該期亦介紹對岸「解放軍航空博物館」,該館裡頭也有p-40全比例尺寸模型機,但製作粗糙,可做比較。

199T 發表於 2010-5-5 09:27:46 | 顯示全部樓層
原帖由 tt10 於 2010-5-5 02:33 發表
若各位前輩們對p-40戰機有興趣的話,可參閱國內「兵器戰術圖解」雜誌第49期,內有報導漢翔公司替空軍軍史館(高雄岡山官校旁)製作全比例尺寸的p-40複製機。
雜誌內容有詳盡的製作過程圖片,該期亦介紹對岸「解放軍航 ...

這本雜誌講得好像是他參與了整個製作過程,哇哩咧....我在書店翻完想把整本撕了,後來想想,還沒付錢,付錢再撕?又不想讓這種人賺錢,真是讓小弟為難阿!
ㄚ達 發表於 2010-7-27 01:10:12 | 顯示全部樓層
p40是具有時代價值意義的老飛機
不管能不能飛,都能勾起許多人的回憶
也許不是我們這世代能體會的
cinematsao 發表於 2010-7-27 11:05:43 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2010-5-5 09:27 發表

這本雜誌講得好像是他參與了整個製作過程,哇哩咧....我在書店翻完想把整本撕了,後來想想,還沒付錢,付錢再撕?又不想讓這種人賺錢,真是讓小弟為難阿!

班長辛苦啦~~
那種不爽
我瞭我瞭
哈哈~~~
199T 發表於 2010-8-2 09:21:39 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-7-27 11:05 發表

班長辛苦啦~~
那種不爽
我瞭我瞭
哈哈~~~

感謝曹導學長的瞭解....
日前這則新聞又浮上檯面,偶心理還在滴血阿~
mp0467 發表於 2011-4-11 17:20:53 | 顯示全部樓層
感謝煙排學長的提供
不知是學弟我眼花了嘛!!!
兩邊機翼上下都好像有"國徽"的塗裝耶!!!
 樓主| SmokeyLT 發表於 2011-4-11 22:57:27 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 mp0467 的帖子

這是世界標準,如果是「飛虎隊」的正式塗裝,則一定是漆上中華民國國徽的!(記得以前有人塗上美軍二戰的徽飾藍底白星中間一點紅,結果被全世界軍迷笑到翻 。)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲