中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

幼貓新照

[複製連結]
pzg 發表於 2010-4-20 01:02:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4352|回覆: 5
我知道我很懶
小貓開眼後 拖了好幾天都沒拍
所以今天就來拍幾張給大家嘗嘗鮮...

首先是母子大合照
貓媽看到我拿相機狂拍,很識相的走出箱外讓我拍個夠

首先先來介紹第一隻,他是現在唯一還沒開眼的小貓
這一隻的臉很像國劇的臉譜
有點像是姬僚之類角色的配色
有興趣的人可以去看連結介紹
http://tw.myblog.yahoo.com/anakus-moonlight/article?mid=14220&prev=14499&next=13396&l=f&fid=25

所謂少年老成大概就是這意思
才剛當嬰兒臉就老的像啥似的,本來想叫他小京(京劇臉)
可是這樣很沒梗,而且觀察他的臉發現有點像許效舜演貴寶的感覺
但看了半天後,我決定暫時叫他"張帝"
不為什麼,反正我第一眼看到這幾張照片就覺得他很像張帝

COSPLAY不良牛...
接著是第二隻,第一位先開眼然後天天叫個不停的小傢伙

這張照片是我唯一拍的最清晰的照片,小貓動來動去真的很難拍
名字嘛...還沒想到...
暫時叫他小芷,以後應該會改
至於幹嘛叫這名字,因為他眼神很像我大學一個學姐
整天裝無辜,然後嗚嗚嗚嗚個不停
讓我想到有次去他家幫忙修電腦,然後在我面前表演走樓梯打滑從上面跌下去的特技...

最後是魷魚小橘貓

這小傢伙平常沒事就愛在老媽的身上爬來爬去
甚為了搶乳頭推擠自己的兄弟
十足的過動兒,而沒事時就會像這樣躺在人家身上COSPLAY魷魚
所以我決定叫他魷魚(軟絲)

兩隻開眼小貓的合照
因為先開眼所以先搞小團體,現在就先學會排擠張帝了!
他們那個小團體應該叫開光團...
話說回來,我發現魷魚長的很像鈕承澤
那張臉真的很很像豆導不知道為什麼...

以上 是我家的小貓介紹 報告完畢
[/table]

評分

參與人數 7貢獻 +11 人氣指數 +7 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
maguire812 + 1 揪古錐...
寧安 + 3 + 1 哇~ 超口愛的耶~
冰之饗宴 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2010-4-21 23:57:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 pzg 的帖子

這麼小的貓仔應該一天要喝好幾次奶吧!

慶幸的是有母貓在旁.....在貓咪論壇看到許多還沒斷奶的貓仔就被棄養....
這樣餵奶的工作可是會把人搞的天翻地覆的喔!
david-tan 發表於 2010-5-14 23:28:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 pzg 的帖子

超可愛的,小弟我很喜歡貓,但是因為住公寓,
只認養一隻,跟了我8~9年了(養多了吵架吵到鄰居會很麻煩 )
對了,您養那麼多隻貓,相關常識應該有吧?
記得小貓除了餵奶外,其他時間就跟養鳥一樣,
必須單獨關在黑暗空間,約3~7天,(不然等他長大,你會抓狂...)
至於如何教他用貓砂盆,就請您網路爬文吧...(文章太長了 )
下面是我貓兒子的照片,我還是搞不懂如何直接貼圖,所以用部落格相本
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zZCCi5iWE0QITvZ8_.4-/gallery

憲兵少尉 發表於 2010-5-14 23:51:04 | 顯示全部樓層
原帖由 david-tan 於 2010-5-14 11:28 PM 發表
記得小貓除了餵奶外,其他時間就跟養鳥一樣,
必須單獨關在黑暗空間,約3~7天,(不然等他長大,你會抓狂...)

可以請教為何要單獨關在黑暗空間呢?

為何出生時沒這樣做.....牠長大後會讓飼主抓狂?

我這幾個月常常上去像貓咪論壇看,
也許是我孤漏寡聞.....我還真沒聽過這個耶!
可以請你賜教嗎?
想必一定有其原因吧!
 樓主| pzg 發表於 2010-5-15 13:42:25 | 顯示全部樓層
1.安全感
2.眼睛還沒發育好 光太亮對貓有害無益
3.母貓在黑暗的空間照顧貓比較放鬆
4.避免貓看到東西就就好奇 然後皮到死

以上 我猜的啦

對了我現在貓都丟給貓媽跟貓叔叔貓阿姨去教
四隻大貓帶三隻小貓 我想應該比人去教還有用...
BECKCHIN 發表於 2010-5-16 08:55:33 | 顯示全部樓層
很可愛的小貓  尤其那最後那隻黃的
看起來還有點像小獅子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲