中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞 767T

[複製連結]
a9278820 發表於 2010-4-18 19:22:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9444|回覆: 11
1. 忠貞梯次:767
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:1年
4. 部隊經歷:陸軍司令部
5. 駐地經歷:陸軍司令部
6. 個人職務:經理
各位學長好

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
陸小芹 + 1
MP269C570T + 2 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-4-18 21:24:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a9278820 的帖子

歡迎學長加入論壇,祝您早日找到同單位或是同梯的弟兄。
也歡迎您在不違反板規及不洩密的情況訝,多發表您的服役故事唷~
cicqcicq 發表於 2010-4-19 13:31:33 | 顯示全部樓層

學長好!
歡迎7字頭學長歸建論壇
您的單位在陸總部
相信也許會有一些和友軍互動的回憶
歡迎您在不違反規定的原則下..多多發表
讓論壇上的學長們也了解目前現況
陸小芹 發表於 2010-5-11 13:30:30 | 顯示全部樓層

您好!小弟我是755T的,也是在陸軍司令部服役的呢!
記得我快退伍的時候連上的人力極度不足可以說達到拉警報的狀態了!
現在回想起來,還有是印象深刻呢!
不知道你在的那個時候連上的人力是不是有紓解了呢?
 樓主| a9278820 發表於 2010-6-23 03:29:48 | 顯示全部樓層
報告學長 人力更吃緊 有將近2~3個月 沒有補過兵
大家都咬牙在撐  每天都 2TO2  晚上不可能會通 小通 都不可能
好奇寶寶 發表於 2010-7-2 23:56:03 | 顯示全部樓層
各位學長好
小弟我也是陸軍司令部退伍的
我剛到陸軍司令部2個星期就調到制高排了
看到這麼多個和自己同單位的弟兄真高興

陸小芹 發表於 2010-7-3 15:26:11 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 a9278820 的帖子

通宵~~

嗯~這個名詞在小弟退伍前一個月開始好像也變成了歷史名詞了~~

苦了咱們的那位周連長~~和連上的值星幹部們~~呵呵

在那理的衛哨經歷可是讓人「刻骨銘心」的~只是小弟那時還沒嚴重到2TO2的狀況~~不過也差不多2TO4了~~不過可想而知勤務服裝幾乎不用脫了~~因為幾乎馬上又要去上哨了~~呵呵

辛苦學弟了~~希望現在的狀況能好一點~~

好奇寶寶 發表於 2010-7-3 21:44:45 | 顯示全部樓層
兩TO兩我在制高時候有時也會站過
的確是蠻累的
有時一天4班哨也是有的
不過現在回憶起
還蠻懷念的[dabin12]
陸小芹 發表於 2010-7-3 21:58:44 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 好奇寶寶 的帖子

報告學長

制高的人數不比連部,而且有許多「長官」們監督∼∼勤務著實不輕鬆。小弟755那梯有三~四個在制高,對於制高學長們的運作有部分了解~~尤其是在假日的時間~~有時必須由連部支援制高的勤務~~(小弟支援過一次~)~~說起來,在制高的學長們比我們還辛苦呢!呵呵

不過人少的影響是全面的,小弟在服役後期基本上每天也都多是4班哨,有時人少的時候一天排到5班哨也是有的~~當值勤完最後一班衛哨~回到連上感覺腰快直不起來了~~

不過確實如學長所說~~那確實是令人難忘的回憶~~

好奇寶寶 發表於 2010-7-3 22:40:44 | 顯示全部樓層
55梯的有三的來到制高~~
我們還有通訊錄呢~~
如果你想要跟他們聯絡的話~~
我可以傳訊給你~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲