中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[空軍] 軍紀散漫帶相機PO刺青、貼胸照

[複製連結]
yongyu 發表於 2010-4-16 05:46:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10342|回覆: 11
軍紀散漫裸胸拍照 藍綠都看不慣
華視新聞 更新日期:2010/04/15 16:47  

國防部又爆發阿兵哥違紀案,五月就要退伍的阿兵哥,私下帶手機到營區拍"退伍留念照",還放上部落格,其中有兩男裸露上半身貼胸的親密照片,還有穿內衣抽煙的照片,通通曝光,立委痛批,軍紀太鬆散,違規士兵被處罰關禁閉七天。

名牌、徽章,這些照片拍出來,已經洩露軍機,更扯的是這張,兩個大男生將刺青的胸部緊貼在一起,連執勤的誇張行為也全都照,穿著短袖內衣,大辣辣坐在板凳上抽煙,漫不經心看著鏡頭,或是穿軍服趴在桌上睡覺,阿兵哥這些行為已經違紀,現在還拍照留念,全部PO上網,引起立委痛批國軍紀律散漫到極點,雖然空軍司令部對相關人員進行懲處,但是過去半年,發生多起國防部違紀醜聞,現在又爆發一起,不僅重挫國防部形象,突顯軍方內部管理缺失雪上加霜。
當兵過太爽 帶相機PO刺青、貼胸照
TVBS 更新日期:2010/04/15 12:16  

軍紀渙散又一樁!空軍花蓮基地修補大隊,一名許姓士官,把和弟兄的上半身刺青、胸貼胸裸露照,PO上部落格,被轟軍紀敗壞;還有士兵刻意拍出軍方「維修飛彈」的分隊隊徽,恐怕涉及洩露軍機,立委砲轟軍方屢屢出事,是不是
MP269C570T 發表於 2010-4-16 08:20:03 | 顯示全部樓層
報告學長:
很感謝您的熱心分享,轉貼新聞除了附上來源外,還請您附上新聞,以免流於為了轉貼而轉貼。
如有不便之處,尚請您見諒。
GVMonkey 發表於 2010-4-16 12:04:37 | 顯示全部樓層
現在的國軍 只能用爛來形容............
想說快退伍就不會有事!!??
我建請國防部長官就此事為案例 將立委一軍
從此禁用手機 更別想提用照相手機......
也建請修法 若在軍中所犯之錯 比方說PO不雅照 騎海龜等等爛事
能夠立法追溯 就算是退伍也要溯及既往
用教召方式抓回來操死這些違規的王X蛋
以儆效尤 讓後面的不敢因快退伍就亂搞
要不然 老是出包而無法可管(都以退伍為由)
害的是誰!!!??
寧安 發表於 2010-4-16 14:39:31 | 顯示全部樓層
軍紀廢馳已不是一天兩天的事了, 冰凍三尺非一日之寒, 反而我倒想對立委諸公說說市井小民我的想法... 其實這是個雞生蛋; 蛋生雞的問題...

民意代表們未有沒事小事就要 "關切" 國軍指揮與教育一條鞭體系, 那來現今的官不官, 士不士, 兵不兵之軍紀渙散, 訓練廢馳的國軍???

不要只會罵國防部嘛... 國軍管嚴點紀律; 就來要對國軍 "關切", 國軍按 "關切" 來管鬆點紀律; 出了問題... 就要罵國軍叫人下台... 吃這個也癢; 吃那個也癢... 到底吃蝦密才不會癢?! 到底是先有雞還是先有蛋? 簡直是莊周夢蝶的現代版嘛... 不要老怪人家怎麼管, 相信專業; 自己做好本業, 世界和平~ 世界大同~ 大家快樂~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

mayaw 發表於 2010-4-16 18:45:25 | 顯示全部樓層
小弟有個疑問:
依據<<陸海空軍刑法>> (民國 97 年 01 月 02 日 修正)
第   3    條  現役軍人犯本法之罪後,喪失現役軍人身分者,仍適用本法處罰。
第  20    條  洩漏或交付關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或
物品者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年
以上有期徒刑。
洩漏或交付前項之軍事機密於敵人者,處死刑或無期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
因過失犯第一項前段之罪者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬
元以下罰金。戰時犯之者,處一年以上七年以下有期徒刑。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處五年以下有期徒刑。

可不可以依據上面兩條處罰已退伍的人?
這些不好的相片.或影片可不可以解釋為:
關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者

這樣的解釋會不會太擴大了?

條文查詢自:http://law.mnd.gov.tw/
神兵 發表於 2010-4-16 19:01:51 | 顯示全部樓層
軍紀渙散太嚴重了!

如果不加以嚴辦大家都認為軍營是戰鬥營
都是來玩玩的

新聞幾乎是1週報4次
神麼..姦淫拐騙. .殺人放火 綁架販毒吸毒
以前這些都要判死刑
如果不加以嚴辦大家都把軍法當兒戲
d61103 發表於 2010-4-16 21:41:11 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 yongyu 的帖子

小弟會覺得 如果能適度的留下一些執勤的樣子 或者是部隊裡的點滴照片 對於日後回憶起這段時光 決對會有加分作用(在不違反軍事機密 國軍形象的前提之下)
現在回想起來 在學校碰到宣傳志願役的幾位士官 或者是海軍展現場導覽的士官長 對於拍照這回事警覺性都很高 前者雖然沒有直接拒絕 但也都講的很委婉 後者照了之後則是再三交代
不要隨便放在部落格裡或者是發表不當言論...
只能說這些官兵太隨便太大意了 同時也太扯了!
HADES 發表於 2010-4-16 22:13:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 yongyu 的帖子

我今天在圖書館看了四月的不知道是全球防衛雜誌還是尖端科技
開頭的編輯文章就說
國防部其實可以不必隨著媒體跟立委起舞
有一些照片是真的沒什麼
像是抽菸
我不知道為什麼穿軍服抽菸就不可以了?
還有像是其它一些純娛樂性質的照片
其實都無傷大雅
當然在營區拍照還是在不影響軍機的前提下
例如拍一些武器裝備
但是拍自己單位的臂章沒什麼吧
這種照片網路上隨便搜一下都有
還有像是mp3啊
之前一定也有學長有帶過隨身聽
以及相機進去拍照(不然怎麼留念)
現在時代進步了換成數位的就不行?
這種邏輯還真奇怪
這種如果都要抓的話抓都抓不完啦
我個人覺得真的沒必要跟那些妓者&利委隨風起浪
例如4 50年代那時候
老師就很有威嚴
現在不也有很多老師跟著學生一起搞笑的照片或是影片嗎
難道以前的老師看到了要罵現在的老師敗壞師道?教壞小孩?
時代變了
我們的腦子也要跟著變
國軍要注意的事很多
這種娛樂紀念性質的就讓當事人留作回憶吧

還有啊
那些武器裝備喔
營區開放跟暑期戰鬥營的時候
幾乎都被拍到爛了啦
那是不是要把那些民眾也都抓來啊?
我實在不知道那些國防部的丁丁在想什麼
要就都不能拍啊
你這種立場不是很奇怪嗎?
外人可以拍反而服役的不能拍
這是什麼道理?

d61103說的有些人不想被放在網路上這我可以理解
我就拍了很多特勤隊的人
他們也很大方喜歡跟民眾合照
不過他們說不要放在網路上
因為他們身份敏感
所以我也就沒放
像這種特殊性質的當然不適合放出來
不過那些google就找得到或是一些過時的東東
我真的不知道國防部的在想什麼......

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
acc499 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

acc499 發表於 2010-4-18 00:57:42 | 顯示全部樓層
這些誇張的照片真的很令人作嘔,什麼掀內衣啦有的沒的..真的超誇張,
但說句公道話!前些日子小弟我難得回到以前服役的憲兵隊(應該說經過啦),
我想在大門外拍攝曾服役的單位外觀留作紀念(因為誰知道以後還存不存在),
且事先告知報告大正我的用意,這位學弟很有禮貌,但他請我等一下他要詢問長官(他們排長),
他們(少尉)排長一出來就問我要幹麻,我一樣禮貌性稱呼他排長好,也同樣告知我的用意,
他一口回絕我的要求說不能拍...當場我傻眼,
其實我心裡在想,那是我尊重你們才事先詢問,那如果我都不講,我站在遠遠拍不也可以嗎?
結論是:憲兵隊幾乎都在鬧區人來人往車水馬龍,有不能拍外觀的道理嗎?就算拍了,拍的到什麼機密???
再來國軍該顧的不顧,該在意的不在意,老是在做一些讓外人看得霧煞煞的東西,
也曾與某空軍幾位高階長官聊過,私人外賓拍飛機..也是禁止的,
其實說穿了我們飛機哪兒有毛對岸比我們拍的人還清楚,
還需要動用到我們這種區區小民去洩密嗎?只能說防不甚防,且嚴家府出厚賊,
與其如此為何不親民點,讓民眾體認到了解到國軍的辛苦和成果呢??
再說些我在漢翔上班時常與以前是空軍的長官們相處,
我曾問過空軍長官他們為何他們空軍的大部分都如此幽默活潑頭腦靈活工作效率也高,
他們十之八九都回因為空軍與海軍比較容易接受新的變化與想法,所以進步比較快!!
不像陸軍鐵腦袋鋼腦袋(對不起不是指所有陸軍弟兄),
我就回空軍長官:陸軍都如此了..那我們憲兵老實說更嚴重,一板一眼不容易接受新挑戰新改變,
其實說到這大膽的試問學長們,是不是比較過其他軍種的軍風,我們這些退伍憲兵是否真的到老還是被人說死古板???因為我爸那代觀念真的是這樣..說憲兵死板板都不會轉!!(真的有好有壞),
相信有學長也曾期待過憲兵和波麗士大人一樣有電影或連續劇的演出吧,
但小弟大膽的定論,以現在國軍這樣保守制度一直下去...我們永遠無眼福欣賞到!!更不可能讓大眾了解到我們憲兵真正存在的意義與任務...真的!!空軍都不可能了何況我們憲兵...
說了那麼多也只能自己私下說說看法罷了,其實根本一點作用都沒有!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
HADES + 1 學長我真是太贊同你的說法了,可惜獨木難支 ...
阿舍 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

HADES 發表於 2010-4-18 23:08:56 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 acc499 的帖子

套句"功夫足球"的台詞
現在已經21世紀啦
滿天都是飛機 滿街都是電腦
你還在禁用相機?

只可惜像學長思想這麼開明的還只有最近幾年的憲兵
像我朋友忠貞726的想法也是很先進啊
可惜在軍中不需要太開放的人
唉 唉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲