中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 口頭禪: 我有一個朋友......

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2010-4-1 11:35:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10815|回覆: 20
我有一個朋友, 他是一位憲兵前輩, 他曾經在金門服役. 他的經驗都寫在後憲論壇. 是一個很令人尊敬的好朋友. 讓我告訴你他的一些故事...

我有一個朋友, 他和另外幾個我的朋友曾經是八十年國慶閱兵的憲兵部隊代表. 我放Youtube給你看! 那是我們最後一次有閱兵分列的國慶...

我有一個朋友是做飛行頭盔的. 他真的很厲害! 而且是專業軍事美術家! 他還有一輛1/4噸吉普車...

我有一個朋友, 他是我預官學長, 而且他住在我以前住過的賓州! 真可惜當時不認識他...

我有一個朋友, 他是經營漆彈場的...

我有一個朋友, 他老婆是長榮的座艙長...

我有一個朋友以前當傘兵, 現在是專業攝影師...

我有一個朋友, 他現在在當長榮飛行員...

......

這兩年, [我有一個朋友...] 變成我和別人聊天時的口頭禪.  我很感到榮耀, 自己有許多傑出的朋友.  但是我卻沒有什麼機會告訴我的朋友, 我和別人提起你的故事, 大家都很佩服.  我太太有時會說, 你那些後憲的朋友都還連絡嗎? 我說, 雖然沒有時時連絡, 但是種種過往, 都常在我心頭.

我有一個朋友, 雖然兩年不見, 但是看到我時依然說, [好久不見, 大家都很想念你...]

評分

參與人數 9貢獻 +8 人氣指數 +9 收起 理由
寧安 + 2 + 1 我很贊同!!
maguire812 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1 煙排歡迎您回來!
chrishuang + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小智 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-4-1 11:38:48 | 顯示全部樓層
我有一個朋友,現在在美國準備取下博士學位.............文筆灑脫妙筆生花,生活中不論是大小事,信手拈來就是一篇好文章............他毫無悔意的服完憲兵排長的兵役

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-4-1 11:58:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 SmokeyLT 的帖子

原先看到標題,猜想煙排說的朋友是指自己,因為現在網路上都說:「強者我朋友如何如何......」
然後,就會有網友說,你先承認你就是你朋友.....
但是看到煙排的敘述,就知這些煙排的這些朋友都是活脫脫論壇上的學長,三言兩語道盡對朋友的思念,果真是『強者我朋友』!

評分

小智 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-4-1 12:00:44 | 顯示全部樓層

煙排:
大家都很想您,回台灣時,一起來開槍吧

評分

小智 + 1

檢視全部評分

阿布拉 發表於 2010-4-1 14:51:38 | 顯示全部樓層

嘿~我也有一個朋友.他今天在論壇發表了一篇感人肺腑的文章..看完之後.我發現我也要對號入座了~~

這些我們共同的老朋友..潛水太久.或許三不五時也得回娘家一次吧!!
下面這些我們共同的老朋友..我也替菸排介紹給後進弟兄認識一下吧~~

以下~~~
我有一個朋友, 他是一位憲兵前輩, 他曾經在金門服役. 他的經驗都寫在後憲論壇. 是一個很令人尊敬的好朋友. 讓我告訴你他的一些故事...
[史奴比學長.MP262T.金門憲兵的傳奇人物..]

我有一個朋友, 他和另外幾個我的朋友曾經是八十年國慶閱兵的憲兵部隊代表. 我放Youtube給你看! 那是我們最後一次有閱兵分列的國慶...
[阿杜.MP417T.每年的元旦升旗決不缺席..]

我有一個朋友是做飛行頭盔的. 他真的很厲害! 而且是專業軍事美術家! 他還有一輛1/4噸吉普車..
[199T]

我有一個朋友, 他是我預官學長, 而且他住在我以前住過的賓州! 真可惜當時不認識他...
[新好男人傑哥.MP少尉預官43期]

我有一個朋友, 他是經營漆彈場的...
[188型男峰哥.喜歡玩"護士打針"的遊戲~~~]

我有一個朋友, 他老婆是長榮的座艙長...
[.嗯..我已經對號入座了..]

我有一個朋友以前當傘兵, 現在是專業攝影師...
[剛入新厝的鯊卡大師..]

我有一個朋友, 他現在在當長榮飛行員...
[內人的同事.一飛沖天的的飛天排.MP少尉預官41期.]

以上~不知答對有獎品嗎???

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
sharka + 1 + 1
小智 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-4-1 15:17:04 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 阿布拉 的帖子

我也有個朋友,是桃園一帶的地產銷售大亨。
年輕的時後是211的型男帥哥班長,現在則是地產界的型男大佬

評分

小智 + 1

檢視全部評分

痴人 發表於 2010-4-1 15:54:57 | 顯示全部樓層

我有一個朋友
智慧過人卻平易近人

我有一堆朋友
當兵時拚命躲,退伍後君子交

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
kenlokimo + 1
小智 + 1

檢視全部評分

KunYing 發表於 2010-4-1 16:16:00 | 顯示全部樓層

我也有一個朋友,當新兵的時候是我的教育班長,下部隊的時候會連絡的朋友,退伍去上班的時候竟然一起去公司報到受新訓!我告訴他,我們竟然會有同梯的時候,然後就一起大笑,笑到同期同事覺得我們是怎麼了!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

小sam 發表於 2010-4-1 16:37:03 | 顯示全部樓層
看到文章真的好感動喔...

原來
我有一大群朋友

評分

小智 + 1

檢視全部評分

小智 發表於 2010-4-1 18:17:17 | 顯示全部樓層
看見"煙排"這篇潚灑的文章,突然想到認識"煙排"過程的一件事情!
...... 其實認識到現在好像也沒有實際遇到本人啦!
記得開始比較認識"煙排"的時候,
有一天我無聊突然想到論壇的"寵物中心"玩養寵物!
可是,我沒有什麼"憲金"可以使用!
所以,就以站內訊息尋找在線認識的朋友要一些"憲金"!
詢問到"煙排"的時候,他毫不客氣就送給我幾十萬"憲金"!
...... 記得好像是三十萬左右吧!
雖然,只是虛擬貨幣,但是,這樣子大手筆,也讓我嚇了一大跳!
而且,"煙排"還問我:夠不夠?不夠再給!
我趕快道謝並且回覆"煙排":夠了夠了!已經太多啦!
原來那個時候"煙排"參加論壇的徵文比賽,
因為得獎領了許多"憲金"啦!
或許,只是一件小事情,可是,可以看見煙排的待人處事!
豪邁潚灑!當然,文筆更是沒有話說啦!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
阿布拉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲