中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞776報到!!

[複製連結]
keiichi 發表於 2010-3-30 22:24:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10969|回覆: 11
1. 忠貞梯次:776T
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:11個月
4. 部隊經歷:323營2連
5. 駐地經歷:日新山莊、嘉義憲兵隊
6. 個人職務:政戰

退一段時間了,這時候才晃回來跟各位前輩請安
雖然現在只有11個月的役期
不過要說回憶其實也可以說不少啦
從日新山莊開始的無限輪迴的堡哨開始
到嘉義憲兵隊的大門正哨結束
途中還遇到支援世運會跟八八水災
雖然說沒有機會上去救災
但忠貞之心還是永存

最近出來工作了
或許每個人出來後對裡面多少有抱怨
但相聚時還是有不少話題可說
這就是憲兵啊!!

評分

參與人數 5貢獻 +4 人氣指數 +4 收起 理由
yu-chi + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
cicqcicq + 1 歡迎!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
MP269C570T + 3 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

sp028091 發表於 2010-3-30 22:45:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 keiichi 的帖子

歡迎學長的歸建~~~   這是一個充滿了軍中美好回憶的好地方~~  一日憲兵  終身憲兵     不管是幾梯、幾年次的弟兄!大家都是忠貞的好弟兄~~
MP269C570T 發表於 2010-3-30 22:46:14 | 顯示全部樓層
歡迎新同學加入,最近七字頭的學弟很多,希望你們多多分享服役經驗與故事,讓我們也了解現在的概況唷~
survivor 發表於 2010-3-30 23:10:31 | 顯示全部樓層

歡迎 keiichi 學長歸建啦!
越來越多7字頭的學長歸建後憲論壇,相信一定能為論壇新的活力,也希望學長可以常駐論壇,多多上來卡哨喔!
d61103 發表於 2010-3-30 23:28:52 | 顯示全部樓層

歡迎學長論壇歸建!

小弟在台北的聽障奧運期間 去觀看過幾次賽事 也有許多台北的憲兵弟兄前來支援
憲兵能支援的範圍真的很廣 也無形中帶給社會安定的治安 實在不無小補
希望學長多多發文 分享軍旅回憶囉!
小橘 發表於 2010-3-30 23:35:10 | 顯示全部樓層
歡迎keiichi學長歸建,希望越來越多7字頭學長加入,不要讓survivor學長獨撐大局啦!![dabin8]
spp9940 發表於 2010-3-30 23:43:02 | 顯示全部樓層
哇!!!真的是"長江後浪推前浪.後浪....""一代新人換舊人"
相當初我也是剛退伍不久,唉呦!!(現今已退伍20幾個年頭囉!365T臭老克學長您說是不是?? )!怎一轉眼間7字頭那麼多,
會不會明天有8字頭的啊~~
夢昊 發表於 2010-3-31 01:11:40 | 顯示全部樓層
原帖由 keiichi 於 2010-3-30 22:24 發表

雖然現在只有11個月 ...

哇!學長也是待過日新山莊呀
聽聞山莊內在我退伍後曾發生不同兩區的打群架事件~~!!
也不曉得真正原因是啥~
總之歡迎學長歸建唷!
 樓主| keiichi 發表於 2010-4-1 00:01:19 | 顯示全部樓層
原帖由 夢昊 於 2010-3-31 01:11 發表
哇!學長也是待過日新山莊呀
聽聞山莊內在我退伍後曾發生不同兩區的打群架事件~~!!
也不曉得真正原因是啥~
總之歡迎學長歸建唷!

打群架事件...
印象中的只有在小弟我離開後到嘉義憲兵隊時好像有發生
不過報紙上的消息倒是被壓到非常小的篇幅
只知道傳聞是說有收容人私刑收容人
戒護隊似乎是知情的狀況
所以就不知道怎麼搞的
搞到裡頭暴動
最後還調駐守外圍的弟兄進去支援
這方面還要請知道情形的人幫解了
bsnwjay 發表於 2010-4-1 10:57:12 | 顯示全部樓層
原帖由 keiichi 於 2010-3-30 22:24 發表

雖然現在只有11個月 ...

安安阿 歡迎
我剛好早你20梯嘟嘟好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲