中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 那年 我在金門

[複製連結]
d61103 發表於 2010-3-26 21:10:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3974|回覆: 8
剛剛在論壇 於小弟自己發的(台大F100超級軍刀機)一帖中 回覆了瘋狗學長的回應回憶起小弟曾經在全台各地乃至於離島的旅行中 曾經看過的老裝備們 我最有印象的是在金門以及集集火車站前
剛剛從相簿裡翻出這些照片 當年沒有小DC 家裡都是用底片的傻瓜相機拍攝 小弟以手機翻拍 如有傷眼 真是抱歉!
10年了 這些裝備是否安好呢?

當年的呆樣 與身旁嚴肅的石像衛兵成了對比...

看很多外島服役的前輩們回憶起 都說過這樣拍攝海面是不行的呢!

某棄置崗庭

馬山觀測站

如果再讓小弟這樣拍一次 我不會再爬上去了 而是以一個更嚴肅的心情去看她

當年很愛演的小弟我
以上~

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
中華俠士 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
s4259374 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
hy6877 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jershiou + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2010-3-26 21:39:03 | 顯示全部樓層
第5~8張照片應該是在翟山坑道吧
而且正確率應該是99.999%
那地方在我到金門下到外據點時
還不是那模樣
而且進去的路是泥土路,未鋪柏油
後來為了垃圾車的進出及這坑道吧
全部才鋪柏油路
柏油路對一般人來說是好事
但對我們來說卻是悲慘的開始
因為督導車可以很快速直接殺到
不然如果是泥土路時,下大雨時連進都進不來
在第5張照片背景崗哨亭裡,還有公共電話
那也是我們在國軍濫通訊系統不靈光時
還能依靠的最後通訊器材
當然也是偷偷利用來打電話回家報平安的時候
而在第8張照片背景裡還有飲料販賣機
那是小弟弟一次喝蠻牛的地方...
不過如果是在11前年(87-88),或許我們可能就在這條路上碰面過
因為小弟有時都會到這附近蹓狗...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

燕尾服蒙面俠 發表於 2010-3-26 22:48:12 | 顯示全部樓層
第一張照片的地點應該是金門 "李光前將軍廟"吧??
去過金門一次,也順道繞到李光前將軍廟
因為廟前的衛兵人像服裝很特別,所以對"他"印象很深刻喔

中華俠士 發表於 2010-3-27 01:01:22 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2010-3-26 21:10 發表
剛剛在論壇 於小弟自己發的(台大F100超級軍刀機)一帖中 回覆了瘋狗學長的回應回憶起小弟曾經在全台各地乃至於離島的旅行中 曾經看過的老裝備們 我最有印象的是在金門以及集集火車站前
剛剛從相簿裡翻出這些照片 當年 ...
哈哈,看了小老弟的童年照片,真的是,像不像三份樣,還真的有那份架勢喔,有沒有興趣高中畢業後去投考軍校阿,說不定多少年後你真的成為一名大將軍喔,
 樓主| d61103 發表於 2010-3-27 06:23:47 | 顯示全部樓層
回覆 副哨 軍犬康岳 的帖子:

謝謝康岳學長的回覆! 也很高興這幾張照片中 能有幾張與您有關 對此還能解說一番
還在想說學長怎麼會溜狗? 差點忘了您是註冊暱稱的前兩個字!
(請問學長退伍後有沒有養狗?)

回覆 3哨 燕尾服蒙面俠 的帖子:

謝謝學長的回應! 小弟一直拼命的回想 到底石像衛兵的地方是哪裡?好像是某將軍的墓...
原來是 李光前將軍! 希望當年的愚蠢不會讓將軍不高興...

回覆 4哨 中華俠士 的帖子:

謝謝中華學長的回覆! 國中畢業前有想過要不要試試看預校? 從預校一路往上爬
或許多年以後 真的可以當到什麼...  不過時間久了 想法轉變 目前暫無此打算囉!
中華俠士 發表於 2010-3-27 12:56:01 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2010-3-27 06:23 發表

謝謝康岳學長的回覆! 也很高興這幾張照片中 能有幾張與您有關 對此還能解說一番
(請問學長退伍後有沒有養狗 ...
沒錯,人生的道路很多,並不一定要去從軍,在任何行業與工作只要全力以赴,都會有光明的前途.也都是自己人生路上的大將軍.

評分

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2010-3-27 20:00:23 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2010-3-27 12:56 發表
沒錯,人生的道路很多,並不一定要去從軍,在任何行業與工作只要全力以赴,都會有光明的前途.也都是自己人生路上的大將軍.

中華學長所言甚是! 在各個行業裡努力而為 全力以赴 都有機會成為自己領域裡的大將軍! 這個大將軍的意思指的是一種精神!
與各位學長共勉之
軍犬康岳 發表於 2010-3-28 00:27:10 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2010-3-27 06:23 發表

(請問學長退伍後有沒有養狗 ...

退伍後,呵呵,當然就沒有養狗了,因為家裡的環境大小不適合,而且自己恢復學生的身分,連自己的養不活了,怎可能會有錢再養寵物
所以我常見到一些租房子在外的大學生,明明依靠家人提供的生活費過活,卻還去養貓養狗,難道都不知家人賺錢的辛苦嗎?而且養寵物不單純是餵和玩而已,寵物需要的是活動空間,需要去教的啊。

評分

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2010-3-28 18:27:50 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2010-3-28 00:27 發表

退伍後,呵呵,當然就沒有養狗了,因為家裡的環境大小不適合,而且自己恢復學生的身分,連自己的養不活了,怎可能會有錢再養寵物
所以我常見到一些租房子在外的大學生,明明依靠家人提供的生活費過活,卻 ...

學長所言甚是! 我想因為學長您有與軍犬相處的經驗與過程 更明白這其中的道理! 很多人就是因為抱持著這樣的想法 把他認為的太單純
以至於後來才會有這麼多流浪動物 最後可憐的還是動物啊! 那都是一條生命 需要謹慎面對才行!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲